«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

К комментариям

ОБЩИЙ СМЫСЛ: ОАО "Нефтекомпания "ЛУКОЙЛ" представляет футбольный коллектив общества промысловой и пищевой промышленности Краснопресненского района города Москвы, дорогие товарищи!

Основная:

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

Вторая:

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

Всем смирно:

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ: Под номером 3 в двухтомном, дветысячестраничном "Своде общих правил, принципов и положений" отдела моды "СЭ" стоит следующий постулат: "Отдел моды "СЭ" обязуется не давать московскому "Спартаку" сезонную оценку выше 2 (двух) баллов в случае исчезновения с основной футболки означенного клуба горизонтальной белой полосы". Это правило отдел моды блюдет свято, неся его сквозь века. Белая полоса – это и есть "Спартак", и если хорошенько подумать, то ни про что и ни про кого больше этого не скажешь. У других клубов могут быть географические точки, старые стадионы, религиозная или этническая субкультура, политическая направленность. А у "Спартака" есть всевидящий отец-основатель,

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

неприятие вегетарианства

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

и белая полоса.

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

Она священна и неприкосновенна уже хотя бы потому, что она старше самого "Спартака" и появилась еще тогда, когда команда была "Промкооперацией".

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

Именно поэтому 1990-е годы,

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

когда "Спартак" в погоне за чемпионством продал душу дьяволу,

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

отдел моды "СЭ" называет не иначе, как черной полосой в истории мирового футбола… В общем, как вы сами понимаете, этот конкретный элемент формы "Спартака" вызывает у отдела самые светлые эстетические чувства и сам по себе поднимает оценку в заоблачные выси… Кстати, черная форма для матча в Амстердаме ее ничуть не занижает.

Черный цвет не чужд истории клуба,

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

как и использование нетрадиционной масти в выездных матчах (в 1930-е и 40-е годы спартаковцы, бывало, играли и в синем).

ПРОБЛЕМА: Под номером 2 в том же "Своде общих правил…" стоит следующее: "Реклама это зло!" И потом, страницы на три – рисунки черепов и отборнейшая брань. Полоса-то на форму "Спартака" вернулась и даже вобрала в себя эмблему (как это и должно быть),

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

но свой фунт плоти Сатана все-таки изъял, окружив ее со всех сторон мерзостью. Три нашлепки поверху, надпись снизу – и все. Есть там полоса, нет там полосы, какая уже разница…

"Европейские" футболки,

«Спартак»: Рейтинг формы (Фото)

в которых рекламы на порядок меньше, тоже испорчены – изъятием ромбика из полосы.

ОЦЕНКА: 7. Дополнительный минус, как обычно, начисляется за бездарную "беременную С".

  • 100

Комментарии 7

#7 Оптимист | 13 февраля 2012 03:51
Очень приятно, что наш клуб соблюдает традиции, я этому очень рад.
#6 Оптимист | 13 февраля 2012 03:44
Купер,
У М.Ю. раньше были желто-зеленые клубные цвета.
#5 Оптимист | 13 февраля 2012 03:36
МЯСО-805,
У Барсы написано название организации не той, которая деньги платит клубу, а той, которой клуб платит деньги, т.е. сам клуб спонсирует благотворительную организацию.
#4 Купер | 12 февраля 2012 17:19
Эмблема команды по правилам УЕФА в их соревнованиях должны быть в левом верхнем углу, насколько я знаю. Поэтому ромба нет в центре полосы в играх в еврокубках. Во внутреннем чемпионате такого правила нет. Статья с душком, имхо. Кони из СЭ глумятся над стремлением Спартака придерживаться традиций. Ибо сами играют то в серой, то в голубой форме. Форма действительно менялась со временем, это нормальный процесс. В начале 80-х, например, Спартак играл в полностью белой форме с ромбом в левом углу без полосы. Это был второй вариант формы. МЮ, например, в зелёно-жёлтой играть начинали.))
#3 EversoR | 12 февраля 2012 16:09
МЯСО-805,
просто исторически ромб был в середине белой полосы.
#2 Spartan-72 | 12 февраля 2012 16:01
Ромб можно и над сердцем, это символично. А без титульного спонсора - куда? Если даже Барса сдалась на милость веянью времени - рекламе... smile-61
#1 EversoR | 12 февраля 2012 11:29
Согласен с автором: Ромб должен быть внутри белой полосы, реклама Лукойла - лишнее (Найк оставить придется).
Ромб, конечно, лучше традиционный, классический - без мяча.
Но задачи сейчас перед командой стоят более важные и это не самая главная из них.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.