Дублеры «Спартака» выиграли у «Оле Бразил»

К комментариям
Дублеры Спартака
ОЛЕ БРАЗИЛ vs СПАРТАК (мол.) 1:3

Из-за небольших травм не смогли принять участие в матче против бразильцев правый защитник Фадеев и центральный защитник Хомуха. Зато вернулись в строй Чежия, Савичев и Обухов, пропустившие прошлую игру с «Самбенедеттезе» из-за повреждений. Любопытно, что в 2008 году юные спартаковцы уже встречались с «Оле Бразил» на международном турнире в Алма-Ате. Тогда наша команда выиграла — 2:0, а мячи забили Ананидзе и Ильин. И сейчас подопечные Дмитрия Гунько продолжили победные традиции.

Первый тайм прошел при территориальном преимуществе москвичей. Они могли открыть счет уже на 3-й минуте, когда защитники «Оле Бразил» не разобрались в ситуации и подарили мяч Савичеву. Наш хавбек выскочил один на один, но, к сожалению, выгодный момент не реализовал. А вот бразильцы своим первым шансом воспользовались: Глауко на 7-й минуте поразил ворота Скорнякова. Однако радость южноамериканцев была недолгой. Уже через девять минут спартаковцы провели затяжную позиционную атаку, которая завершилась метким выстрелом Федчука.

И после перерыва москвичи смотрелись лучше соперника. В начале второго тайма Обухова толкнули в чужой штрафной, наш форвард упал, но свисток итальянского арбитра Ди Мартино почему-то молчал. Затем бразильский голкипер выручил своих партнеров, вытащив мяч из-под перекладины. И все же натиск «Спартака» увенчался успехом. После подачи углового в исполнении Савичева защитник Степанов головой отправил мяч в «девятку». А третий гол после выверенной передачи с правого фланга Святова забил из пределов штрафной Федчук.

Таким образом, «Спартак» занял с шестью очками второе место в своей группе, пропустив вперед «Торино». После этого нашей команде предстояла жеребьевка, которая дала ответ на вопрос, выйдет ли она в 1/8 финала турнира. Дело в том, что красно-белые наряду с парагвайским «Гуарани» стали второй лучшей командой из числа занявших вторые места в своих группах. Все показатели, включая разницу мячей, у нас с парагвайцами были одинаковые. Увы, жребий оказался не в нашу пользу...

«ОЛЕ БРАЗИЛ» — «СПАРТАК» (мол.) — 1:3 (1:1)

Сан-Бенедетто-Дель-Тронто. Стадион «Мерлини». 11.02. 15 зрителей.

Судья: Ди Мартино (Италия).

«Спартак» (мол.): Скорняков, Степанов, Чежия (к), Лисинков, Ходырев, Святов (Гатагов, 84), Кузовкин (Чернышов, 33), Леонтьев (Тимофеев, 46), Савичев, Обухов, Федчук.

Голы: 1:0 Глауко (7). 1:1 Федчук (16). 1:2 Степанов (Савичев, угловой) (56). 1:3 Федчук (Святов) (66).

Предупреждены: Савичев (6, грубая игра). Степанов (40, грубая игра). Ходырев (64, грубая игра). Чернышов (89, грубая игра).

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 12 февраля 2012 11:12
Ребята молодцы!! Жаль только, что жребий подвёл... Несовершенная формула турнира, надо было провести матч между командами, набравшими одинаковые показатели.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.