«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs КОПЕНГАГЕН 1:0

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

Как же приятно выигрывать трофеи! И пусть этот испанский турнир отнесен к разряду товарищеских, и пусть Copa del Sol является лишь частью предсезонной подготовки, у нас теперь есть повод от души порадоваться за команду Валерия Карпина, которая добилась успеха в трудной и упорной борьбе. В психологическом плане это очень важный момент, ведь "Спартак" не завоевывал никакие трофеи (даже в товарищеских турнирах) с 2003 года. С момента последней победы в Кубке России. И когда Андрей Дикань, игравший в этот вечер с капитанской повязкой, поднял над головой сверкающий Copa del Sol, согласитесь, было чертовски приятно. Быть может, это предвестник более значимых побед. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Финальный матч для жителей Картахены стал событием. Впервые на турнире зрители исчислялись не в десятках или сотнях, а в тысячах. Причем на трибунах было очень много детей. А еще впервые на игру Copa del Sol спартаковский автобус сопровождал полицейский эскорт, состоявший из двух мотоциклистов. Путь от отеля до стадиона занял всего пять минут. Поле в Картахене было не слишком хорошего качества, но зато - больших размеров. Почти как на "Камп Ноу". Любопытно, что ни Валерий Карпин, ни Игорь Ледяхов в бытность футболистами тут никогда не играли. Посмотреть на финальную игру "Спартака" приехали не только наши болельщики, но и тренер "Анжи" Андрей Гордеев, а также двукратный чемпион СССР в составе красно-белых Евгений Кузнецов. Он прилетел в Испанию на тренерский семинар и не упустил возможность поболеть за родную команду.

Соперник у спартаковцев был довольно серьезный. "Копенгаген" - девятикратный чемпион Дании, причем последние три года он неизменно становился в своей стране первым. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов скандинавы вышли из группы, опередив казанский "Рубин". А на нынешнем Copa del Sol датчане заняли первое место в группе в Ла Манге, победив донецкий "Шахтер" (2:0) и шведский "Кальмар" (1:0) и сыграв вничью с "Анжи" (1:1), уступив махачкалинцам в серии послематчевых пенальти - 2:4.
 
До перерыва самой заметной фигурой на поле у нас был Эменике. Имея неплохую поддержку из глубины поля в лице Билялетдинова, Ари и Жано, нигериец держал в постоянном напряжении оборону соперника.

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

В середине первого тайм датчанам откровенно помогли судьи. Они сорвали выход Эменике один на один с вратарем, ошибочно зафиксировав офсайд. Не случайно объективные испанские болельщики в данном эпизоде засвистели в адрес арбитров. Но все же Эм-29 добился своего. На 33-й минуте он заработал штрафной в метрах 23-х от ворот соперника. К мячу подошел Пареха и исполнил этот "стандарт" примерно так же, как в сентябре прошлого года в Перми. Мяч, направленный в обвод "стенки", нырнул в нижний угол ворот Кристенсена. Браво, Николас!

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

В рядах "Копенгагена", игравшего от обороны на контратаках, до перерыва тоже выделялся африканец - левый крайний из Сенегала Пап Диуф. Именно он на 31-й минуте имел шанс для взятия ворот, когда нанес опасный удар с лета метров с одиннадцати - мяч пролетел над перекладиной. В самом конце первого тайма Диуф вновь оказался на убойной позиции в нашей штрафной, но в последний момент мяч с ноги снял у него вовремя подоспевший Сухи.

Во втором тайме красно-белые должны были удвоить результат. На 55-й минуте наша команда провела красивую многоходовую комбинацию, которую завершал ударом головой Билялетдинов после классного навеса Ари.

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

Увы, Динияру не хватило совсем чуть-чуть, чтобы открыть счет своим голам за "Спартак". А через три минуты обязан был забивать Ари - после выверенного паса Эменике бразилец выскочил на рандеву с голкипером "Копенгагена", но, к сожалению, пробил бесхитростно.

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

И в последние десять минут спартаковцы имели реальные возможности снять все вопросы о победителе матча, не дожидаясь нервной концовки. Сначала после великолепного сольного прохода Билялетдинова промедлил с ударом Дзюба, а затем Эменике не хватило совсем немного, чтобы подрезать мяч головой в ближний угол.

А когда под занавес встречи датчане попытались отыграться и устроили настоящий штурм наших ворот, во всем блеске предстал Андрей Дикань. Дважды он бесстрашно бросался в ноги соперникам, а однажды совершил умопомрачительный сейв, вытащив сложнейший мяч из-под перекладины. Браво, Андрей! Браво, команда!

«Спартак» выиграл турнир Copa del Sol (Видео)

"СПАРТАК" - "КОПЕНГАГЕН" - 1:0 (1:0)

Картахена. Стадион "Картахоново". 07.02. 4 000 зрителей.

Судья: К. Якобссон (Исландия).

"Спартак": Дикань (к), К. Комбаров, Пареха, Сухи, Макеев, Ари, Зотов, Д. Комбаров, Ананидзе (Дзюба, 62. де Зеув, 89), Билялетдинов, Эменике.

Гол: 1:0 Пареха (штрафной) (33).

Гол Нико Парехи

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 18

К комментариям
#1 Crix | 8 февраля 2012 00:06
С Победой)))) Нормалек)))
#2 FCSM Spain | 8 февраля 2012 00:09
Отлично, хорошо начинать год с победы!
Petrovitch Онлайн
#3 Petrovitch | 8 февраля 2012 00:14
Слишком много было неточных передач впереди, но, тем не менее 2 обязаны были забивать.
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 8 февраля 2012 00:16
Зотов - уже не первая игра без претензий, Шешуков - good bye!
#5 SpAnder | 8 февраля 2012 00:16
Всех с победой КБ !
#6 D.F.C. | 8 февраля 2012 00:23
Petrovitch,
Мне тоже Зотов понравился.Так можно играть в центре вообще без легов,а только Комбаровым,Зотовым и Беляшом :)) потому что не впечатляет Де Зеув,а Кариока косячит много и передерживает мяч.
#7 Оптимист | 8 февраля 2012 07:29
С ПОБЕДОЙ, КРАСНО-БЕЛЫЕ!!!

Зотов и Дикань - красавцы, сыграли на отлично! Жано, Билли, Макей, Эми, Пареха - сыграли хорошо. Ари и Дзюба - плохо, особенно лажанул Дзюбиньё (столько моментов запороть - нужно суметь умудриться), и обратная его замена многое показывает. Все остальные сыграли удовлетворительно. Ещё может быть Сухи отыграл на хорошо.
#8 Оптимист | 8 февраля 2012 07:31
По опросу Дикань опять однозначно лучший! Ну что ж, справедливо.
#9 Оптимист | 8 февраля 2012 07:31
Ещё раз всех красно-белых с ПОБЕДОЙ!!!
Начало положено. Теперь отправляемся в путь за большими трофеями, победами, свершениями! )))
#10 CoolBega | 8 февраля 2012 09:05
Copa del Sol это Кубок Солнца! А солнце это звезда! Я думаю хороший знак, ко второй звездочке над ромбиком!
#11 SpAnder | 8 февраля 2012 09:36
Слащаво статья написана , играли карявенько .
Даже , если бы были пенали .. мы всё равно были бы фавориты . Так , что у капена ' не было шансов )
Чё терь ещё у кого там будем выйгровать дальше то ?! Аппетит пришёл ))
#12 Crix | 8 февраля 2012 12:47
теперича о счете 1-0.По любому Наши должны были забивать второй. Либо стопудовый Ари или отдать пас на Джано. Либо Дзю, после супер прохода Билла в штрафную, когда Дзю надо было бить, а не мудиться. В оконцовке , при пожаре в нашей штрафной, Дикий вытащил 2 гола. Тепень прикиньте, ежели бы не вытащил. То проигрыш. Если задуматься то так мы теряем ВАЖНЫЕ очки в чемпе. Вспомните первый круг с анжи и амкаром, так же вели 1-0 (с хиханьками и хаханьками), все это обернулось потеряй 6 очков. И это в проходных матчах, без напрягу. Добавьте эти 6 очков к Нам, где бы мы были???
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 8 февраля 2012 13:04
Crix,
а ежели забили свои голы Дзюба, Эми, Билл, Ари - то тогда бы выиграли 5:2 smile-11
Все игры состоят из моментов - забил/не забил, отбил/не отбил - из них и складывается итоговый результат.
#14 Crix | 8 февраля 2012 13:30
EversoR,
я от том ,что надо использовать свои моменты, а не довольствоваться малым, как это было в играх с анжи и амкаром, когда был создан минимальный перевес и команда Наша не особо упираясь доигрывала матчи и поплатилась за свое разгильдяйстово.
#15 Crix | 8 февраля 2012 13:36
когда мы выигрвывали амкар в луже 1-0 (гол Мака). Дзю запорол стопудовый момент. Помню в конце матча при его замене Карпин пожурил шалунишку "Дзю - свои надо забивать и счет 2-0). В итоге в концовочке пропускаем 2 гола и поражение.
#16 Оптимист | 8 февраля 2012 16:08
Crix,
Да-да-да. winked
#17 gladiator1974 | 8 февраля 2012 22:24
Дикань, Зотов, Пареха, Жано, Сухи провели шикарный матч!!! Особенно приятно было видеть игру Жаника..Я думал его уничтожат гордые викинги, а он ИГРАЛ и делал из них дураков!!!
Худшими в этот раз оказались Дзюба и Ари...И виной тому не только запоротые голевые моменты, но и огромное количество брака, плохой приём мяча, отсутствие игрового тонуса и мысли...Очень слабо...После предыдущих игр, где они были одними из лучших, сильно разочарован...((((
#18 MrGreen | 10 февраля 2012 19:06
оле ола вперед Спартак Москва!!!!!!! )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.