«Спартак» предпочел бы сыграть в финале с «Шахтером»

К комментариям
Билялетдинов и Эменике

«Спартак» - не первый российский клуб, который вышел в финал Copa del Sol. В 2010 году, когда этот турнир только появился на футбольной карте Испании, до решающего матча добрался ЦСКА Леонида Слуцкого. Но разыграть трофей с «Шахтером» армейцам было не суждено. Помешал сильный дождь, превративший поле стадиона в Марбелье в настоящее болото. Как очевидец тех событий, могу подтвердить: организаторы правильно поступили, отменив матч. Иначе это была бы пародия на футбол.

Сегодняшний финал наверняка состоится. Не знаю, какая погода в Картахене, но в 170 километрах от места проведения матча «Спартак» - «Копенгаген», где я нахожусь в данный момент, сейчас тепло и светит солнце.
Соперник спартаковцев определился позавчера. Из разговоров с футболистами и сотрудниками московского клуба я понял, что «Копенгаген» был для большинства нейтральным вариантом. С одной стороны, это не «Анжи», матч с которым слишком принципиален для сборов. Но и не «Шахтер», с которым «Спартаку» делить нечего, а сыграть престижно. Кстати, команды заранее договорились о спарринге в случае невыхода в финал. Но их дорожки в последний момент разошлись.

«Копенгаген» же – это, можно сказать, повторение пройденного. Уже четвертый по счету скандинавский барьер для красно-белых на этом турнире. И, мне представляется, самый сложный. Во всяком случае, еще не стерлось из памяти выступление «Копенгагена» в Лиге чемпионов-2010/11, где датский клуб занял второе место в группе вслед за «Барселоной», лишив путевки в плей-офф хорошо знакомый нам «Рубин». Да и в 1/8 финала датские «Львы» тогда дали бой «Челси», добившись почетной ничьей на своем поле.

В общем, соперник непростой. На групповом этапе Copa del Sol «Копенгаген» в основное время пропустил лишь один мяч. Датчане, правда, уступили в серии пенальти «Анжи», но зато уверенно разобрались с «Шахтером», и в итоге опередили клуб из Махачкалы благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

Интересно, что из лагеря «Анжи» после матча с «Копенгагеном» раздавались жалобы на чрезмерную грубость соперника. Эту же тему позже подхватил Уле-Гуннар Сульшер, хотя мне лично непонятно, какая муха укусила главного тренера «Мельде». С Валерием Карпиным после матча Сульшер был весьма любезен, а потом наговорил норвежским журналистам Бог знает чего!

В общем, если верить обиженным представителям «Анжи» и «Мельде», сегодня в Картахене встретятся две команды-костоломов. Но это, конечно же, не так. На чужих костях до финала не доедешь. Так что нас ждет интересный матч.

Только бы судейство не подкачало...

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 11

#1 Petrovitch | 7 февраля 2012 15:04
Боюсь станут 10 человек в своей штрафной и на подступах и футбол будет хуже, чем в болоте
#2 EversoR | 7 февраля 2012 15:07
Petrovitch,
не думаю, что датчане будут отсиживаться.
Физически и технически они подготовлены хорошо, так что будут наседать - нас ждет заруба.
#3 Оптимист | 7 февраля 2012 15:20
Petrovitch,
С Лоходевками они резвились как хотели на своём поле. Игра была довольно открытая и счёт был крупный.
#4 Оптимист | 7 февраля 2012 15:31
Интересный поединок нас ожидает каннибалов с костоломами!)))

Вообще на удивление грубо проходили все три матча. Жестко играли все, и соперники наши, и мы.
#5 CoolBega | 7 февраля 2012 15:58
Оптимист,
То что наши играли грубо я думаю этого иногда не достает нашим во внутреннем чемпионате, но я бы сказал не грубости а жесткости.
А так давайте ребята порвите этих кошек, и падарите нам купок!
#6 SpAnder | 7 февраля 2012 16:15
Сильный соперник , то что и надо было нам . С горожанами играем плохо , будем под нагрузками , состав эксперементальный , Валере кубок не пренципиален .
Но что же игроки , команда !?
Желают поди кубок взять и думаю отдадут все силы . Игра в последних матчах была , так почему бы не залететь в ворота лёв пару тройку мячей ?!!
Грубим мы изрядно даже в чемпе сколько КК , от неумения это или неуверенности сказать сложно , но не установка точно .
#7 Оптимист | 7 февраля 2012 18:38
SpAnder,
Надо игрокам нервы держать под контролем, а то действительно много удалений на ровном месте. В третьем круге такие удаления могут дорогого стоить.
#8 Оптимист | 7 февраля 2012 18:45
CoolBega,
Опасно в чемпионате играть грубо. Судьи так и ждут повода напакостничать нам.
#9 EversoR | 7 февраля 2012 19:24
SpAnder,
ты убил Кенни?
#10 gladiator1974 | 7 февраля 2012 19:48
Как же я не хотел очередной крепкий скандинавский орешек нам в соперники!!!! Но, увы и ах, это произошло...Нашим ребятам надо провести этот матч в свою силу, без грубости, но жёстко. В противном случае гордые викинги могут почуять в нас мягкие игрушки и отыграться на полную..И ещё самым главным итогом этого матча станет ИГРА БЕЗ ТРАВМ...И, конечно же , при наличии ИГРЫ исход должен быть только ПОБЕДНЫМ!!! Да будет так!!!
#11 Оптимист | 7 февраля 2012 20:12
SpAnder,
Ах это ты убил Кенни! )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.