Веллитон: Если тренер «Мельде» - адекватный человек, он возьмет свои слова обратно

К комментариям
Веллитон

Лучший бомбардир «Спартака» последних лет и на этом сборе держит марку. В турнире Copa del Sol Веллитон забивает, в среднем, по голу за матч и пока лидирует в списке самых метких игроков турнира. Вчера вечером, воспользовавшись отсутствием в расписании красно-белых второй тренировки, бразилец дал интервью. 

- В Интернете активно обсуждается высказывание главного тренера «Мельде» Уле-Гуннара Сульшера, который заявил, что закончит карьеру, если его команда когда-нибудь будет играть так же грубо и грязно, как «Спартак». Интересен ваш комментарий.

- Во-первых, мы очень рады победе над чемпионом Норвегии. После двух ничьих в основное время хотелось уже большего. Как я отношусь к словам тренера «Мельде»? Если он адекватный человек, то, посмотрев запись матча, поймет, что был неправ. В противном случае Сульшеру лучше работать с женской футбольной командой.

- И все-таки, какую установку дал Валерий Карпин на матч с норвежцами?

- Тренер просил нас играть агрессивно. Но это не значит грубо. Нужно было прессинговать соперника на его половине поля, не давать ему спокойно начинать атаки – вот и все. Я считаю, что установку мы выполнили, и надо продолжать в том же духе.

- А за что вам показали желтую карточку? Не этот ли эпизод возмутил Сульшера?

- Не знаю, я всего лишь поскользнулся. У меня поехала нога, и столкновение с игроком «Мельде» было неизбежным.

- Как оцениваете свою физическую форму?

- С каждой тренировкой чувствую себя все лучше. В отличие от прошлого года, когда я вышел из отпуска с травмой и не мог полноценно тренироваться, сейчас со здоровьем все в порядке. Правда, после нагрузок иногда побаливает спина, но это мелочи.

- Все свои голы на этом сборе вы забили, будучи единственным чистым форвардом «Спартака». Это совпадение или вам удобнее играть при такой схеме?

- Я не вижу тут никакой проблемы. И я, и Эменике всегда нацелены на чужие ворота. Когда мы оба на поле, атака «Спартака» становится в два раза опаснее. Если же говорить про матч с «Мельде», то мы играли в два форварда только последние 15 минут. Так решил главный тренер. К тому же, когда вышел Эменике, нашей главной задачей было сохранить счет 3:0, а не стремится забить еще.

- Пока вы были в отпуске, «Спартак» выиграл судебный иск о защите вашей чести и достоинства. Я так понимаю, что материальная сторона вопроса в данном случае вас не интересовала?

- Совершенно верно. Меня устроил бы один из двух вариантов: или официальные извинения руководителя ЦСКА, или соответствующее решение суда. В итоге случилось второе. И, пожалуй, хватит об этом.

- Прошла информация, что московское «Динамо» в ближайшее время собирается оформить российский паспорт своему новичку Кристиану Нобоа. А как вы относитесь к такой перспективе в отношении себя?

- Представляю, насколько это сложная процедура. Но если у меня будет российский паспорт, в команде освободится место для еще одного легионера. У главного тренера будет больше выбор при определении состава. Я вижу тут одни плюсы.

- Недавно российский чемпионат покинул Вагнер Лав. А вас не тянет домой?

- Жалко, конечно, что Вагнер уехал. Не могу сказать, что мы были близкими друзьями, но все равно немного грустно при мысли, что бразильцев в чемпионате России становится все меньше. Не тянет ли меня домой? Я уже говорил, что меня все устраивает в «Спартаке». Готов играть в команде ровно столько, сколько будет нужно главному тренеру и руководству. Пять лет, десять лет – не проблема! Я уже привык к вашей стране…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 22

#1 Оптимист | 6 февраля 2012 15:22
"Готов играть в команде ровно столько, сколько будет нужно главному тренеру и руководству. Пять лет, десять лет – не проблема!
Я уже привык к вашей стране…"

Ах ты наш красно-белый кабанчик!)))))
Приятно такое прочитать. Это очень радует!)))
#2 Petrovitch | 6 февраля 2012 15:38
Оптимист,
Интересно, пьёт ли он водку и ругается ли матом? Афроафриканцы учатся этому очень быстро.
Пора уже Великсу говорить не ваша, а Наша Раша!
#3 Оптимист | 6 февраля 2012 15:40
Petrovitch,
Да, пора уже. )))
#4 SpAnder | 6 февраля 2012 15:43
Если бы его команда играла , как Спартак ему бы памятник в норвегии поставили за гипер прыжок в их футболе ..учись лапать .


Велл демократ ) нам в двоём хорошо играть ..ага , а выхлоп где ?!

Если набоа сделают , то и Веллу тоже надо будет..или Веллу ,а потом набоа..ещё и набоа в сборную взять хотят ещё ? Низафшто.

Был здесь у Лещенко юбилей (70)так там песню вышли петь "команда молодости нашей " степашин , миллер,фетисов,газаев,матвиенко отплясывала ..ещё пару членов команды..понятно какой ,анти Спартаковской !
Так ,что набоа гражданство не сделать ..письма писать то никто не будет .
#5 Оптимист | 6 февраля 2012 15:55
SpAnder,
О каком ты выхлопе говоришь? Они на поле почти не появлялись вместе. За исключением провального матча с Рубином, но там вся команда сыграла ужасно.
#6 CoolBega | 6 февраля 2012 16:00
Давай Велик задави всех оппонентов своей пушечной игрой!
Здоровья и удачи и что бы всякие нечистоплотные гады по меньше наезжали на тебя и на Спартак в целом!
#7 Petrovitch | 6 февраля 2012 16:02
SpAnder,
Песню "Команда молодости нашей" написали Пахмутова и Добронравов. За какую команду они болели? На хоккее раньше бывали часто.
#8 Petrovitch | 6 февраля 2012 16:04
А вообще команда молодости нашей это Спартак, и уж во всяком случае, Пахма и Добро имели в виду отнюдь не зенит, когда писали эту песню.
#9 Оптимист | 6 февраля 2012 16:10
Petrovitch,
А за какую команду они болели?
#10 Оптимист | 6 февраля 2012 16:13
Petrovitch,
На счёт водки не знаю, а мат он быстро освоил. ))) Боня ещё давно говорила, что любимая его фраза была: "Я РУССКИЙ БЛЯ"! )))))
#11 SpAnder | 6 февраля 2012 16:21
Оптимист,
Ну пока Валерий Георгиевич не наигрывает этот дуэт , возможно на третем сборе будет иначе . Хотя с гёте или русен боргами они вроде сообразили мяч на двоих ,один отвлёк другой забил . Но мы то ждём по дублю от каждого , сейчас же у них в "жало" лучше получается wink
Petrovitch,
Ну раз там одни эти значит за этих и болели lol
#12 gladiator1974 | 6 февраля 2012 20:10
Веля - красавчик!! Настоящий российский парнишка, только загоревший слегка!!!! ))))
Паспорт надо обязок оформлять, через 5 лет на это имеет право любой гражданин другой страны. А пока было бы неплохо оформить ему вид на жительство, проще будет в дальнейшем.
SpAnder,
оформить паспорт для Нобоа будет проще пареной репы, у него жена русская...А у Велика была боня, да сплыла.. Теперича снова бразильянка...
#13 wasiliy | 6 февраля 2012 20:17
Мне нравился Солскьяер как игрок,но видно душа гниловатая оказалась.Велик-как всегда.,только Победа.
#14 Оптимист | 6 февраля 2012 20:30
gladiator1974,
У Нобоа жена красивая.
#15 Petrovitch | 6 февраля 2012 20:38
Оптимист,
Не засматривайся на чужих женщин
#16 gladiator1974 | 6 февраля 2012 20:52
Оптимист,
а где ты её видел?? Или тебе лично представляли?! ))))
#17 SpAnder | 6 февраля 2012 20:54
gladiator1974,
Зато боня вроде как в положении и Велл забивать стал ) мы может ещё повоюем ))
#18 gladiator1974 | 6 февраля 2012 20:58
SpAnder,
так боня в положении не от Велика, а от какого-то миллиардера Смурфита!!! )))) Трудно будет ей отмазаться, если ребенок подгоревший родится!! ))))
#19 SpAnder | 6 февраля 2012 21:07
gladiator1974,
)) ну эти шоумены из дома , что нить придумают . Нам бы вид на жительство пока бы отжать под шумок ))
но если от смурфика !? тогда мы просмурфимся )
#20 Оптимист | 6 февраля 2012 21:10
gladiator1974,
В какой-то передаче они у себя дома интервью давали, про свою жизнь рассказывали: где познакомились, как живут, какие планы и так далее.

Мне кажется, она чем-то похожа на актрису Милу Кунич. И на мою бывшую подружку. )))))
#21 Оптимист | 6 февраля 2012 21:13
SpAnder,
Так займись этим делом!)))
#22 Оптимист | 6 февраля 2012 21:17
Petrovitch,
Я не засматриваюсь. Я просто отметил очевидное. )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.