Трансферы «Спартака»: Два новичка или ни одного?

К комментариям
Дмитрий Попов

Стоило закрыться трансферному окну в Европе, как временную базу «Спартака» в испанском Бенидорме тут же покинул спортивный директор клуба Дмитрий Попов. Думается, это не случайное совпадение. Из разных источников нашему порталу стало известно, что зимняя селекция красно-белых подразумевает не только покупку Динияра Билялетдинова. При удачном стечении обстоятельств до конца февраля в «Спартаке» могут появиться еще один атакующий полузащитник и центральный защитник.

Подчеркиваю: могут, а не должны! Для того чтобы планы осуществились, должно очень многое совпасть. Но мониторинг рынка игроков вышеназванных амплуа клуб ведет постоянно. Например, по нашей информации, во время переговоров с «Эвертоном» по поводу Билялетдинова руководители «Спартака» между делом поинтересовались у англичан трансферной стоимостью защитника Джона Хейтинга. Это, конечно, вовсе не значит, что вице-чемпион мира-2010 и соотечественник Деми Де Зеува в скором времени переедет в Москву. Но вектор поисков понятен: «Спартаку» не помешал бы опытный, фактурный, уверенно чувствующий себя на «втором этаже» центрдеф.

Что касается креативного хавбека, каким еще недавно в «Спартаке» был бразилец Алекс, то красно-белые готовы серьезно потратиться на такого плеймейкера. Но это должен быть футболист уровня Эдена Азара, иначе игра не стоит свеч. Опять же я сейчас говорю фигурально…

При этом в клубе считают, что и с нынешним составом можно решать серьезные задачи в оставшейся части чемпионата России. То есть, если в ближайшие три недели представится возможность выловить по-настоящему крупную трансферную рыбу, – это будет сделано. Не получится – значит, новая попытка будет летом.

По нашим данным, в шорт-листе «Спартака» есть несколько кандидатов, у которых были предложения от европейских клубов. Теперь, когда в Европе переходы невозможны, московский клуб намерен снова обозначить свой интерес к этим игрокам. Поэтому я ничуть не удивился, узнав, что Дмитрий Попов 2 февраля покинул сбор «Спартака». Для него сейчас наступают самые горячие деньки…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Petrovitch | 2 февраля 2012 21:08
Дима, вперёд! Найти и купить!
#2 SpAnder | 2 февраля 2012 21:30
Господи пусть всё у нас совпадёт !
#3 Spartan-72 | 2 февраля 2012 21:31
Petrovitch,
Лучше найти и выкрасть! Так дешевле...
#4 Petrovitch | 2 февраля 2012 21:59
МЯСО-805,
Тогда руководителем селекционной службы надо назначить цыгана. Правда, он начнёт красть коней.
#5 gladiator1974 | 2 февраля 2012 22:16
Дай-то Бог, чтобы Попов приехал со стоящей вестью!!
#6 VITAL | 2 февраля 2012 22:37
На этом фото Попов похож на сыча... Или я ошибаюсь?... smile-22
#7 VITAL | 2 февраля 2012 22:37
В том смысле, что на диму-сыча...
#8 Spartan-72 | 2 февраля 2012 22:41
Petrovitch,
Согласен на Будулая. Он честный. В кино...
#9 CoolBega | 3 февраля 2012 07:51
Чему быть тому не миновать!
#10 Crix | 3 февраля 2012 13:04
Цитата: VITAL
На этом фото Попов похож на сыча... Или я ошибаюсь?.

не-а на Александра Баширова)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.