«Спартак» уступил «Русенборгу» в серии пенальти (Видео)

К комментариям
Эммануель Эменике
СПАРТАК vs РУСЕНБОРГ 8:9 пен. (1:1)

Московский «Спартак» уступил в серии пенальти «Русенборгу» из Тронхейма в матче второго тура международного турнира Copa del Sol. Лучшим в составе красно-белых стал новобранец команды Динияр Билялетдинов.

Футболисты «Спартака» прибыли на стадион как обычно за полтора часа до начала матча. Что касается соперников, то норвежцы появились здесь лишь спустя сорок минут. К этому моменту наши вратари Ребров и Заболотный уже вышли на разминку. К слову сказать, отсутствие в заявке красно-белых Диканя, Махмудова и Обухова, к счастью, не связано с травмами.  Просто Валерий Карпин дал возможность на этом этапе подготовке к чемпионату получить игровую практику другим футболистам. Обухов же с Махмудовым на запасном поле проводили вторую за день тренировку. А Дикань, ограничившись одной, занял место на трибуне. И лишь два игрока не могли оказаться в числе участников матча по иным причинам: Рохо, как мы уже сообщали, повредил мышцы на одной из тренировок, а Сухи, который с утра чувствовал себя нормально, после обеда почувствовал какой-то дискомфорт и затемпературил.

Конечно, особый интерес представлял Билялетдинов, который сегодня дебютировал в составе своей новой команды.

— Волнуетесь? — поинтересовались мы у Динияра за час до стартового свистка.
— А что — должен? — вопросом на вопрос ответил новобранец «Спартака».

— Ну, все-таки первый матч в красно-белой футболке…

—Но это же контрольный матч. А волноваться будем пятого марта — в день, официальной встречи против «Рубина».

«Спартак» уступил «Русенборгу» в серии пенальти  (Видео)

Кстати, пусть вас не удивляет пятый номер на футболке Динияра. Дело в том, что на презентации ему был вручен, что называется, выставочный вариант, а рабочий — 25 — под которым он будет играть, естественно, с собой на сборы спартаковцы не захватили. Посудите сами, кто мог предсказать, какие именно цифры захочется «увидеть» у себя на спине новичок «Спартака». Но уже в Марбелье Билялетдинов будет выходить под 25-м номером. Впрочем, как лишний раз показала игра в первом тайме, неважно под каким номером ты выходишь на поле — гораздо важнее, как ты играешь. А наш дебютант выглядел, пожалуй, самой заметной фигурой в стане красно-белых. По крайней мере, именно от него во многих эпизодах исходила угроза. К примеру, уже на четвертой минуте Билялетдинов хитро доставил мяч Эменике, но первый удар по воротам соперника цели не достиг. На 19-й Билялетдинов пробил сам — мяч просвистел над перекладной. Спустя еще шесть минут Динияр уже в штрафной подкрутил мяч на выход Жано, но защитник «Русенборга» прервал передачу рукой. Арбитр посчитал, что мяч нашел руку и потому не указал на «точку». И, наконец, на 26-й минуте Билялетдинов получил самый реальный шанс открыть счет. Эменике, как бы возвращая партнеру должок, вывел его ну почти с глазу на глаз с вратарем. Правда, голкипер, своевременно покинув ворота, сократил дистанцию, отделявшую его от бьющего до минимума и спас команду от неминуемого гола.

Рослые и широкоплечие норвежцы, как не удивительно, зачастую уступали красно-белым в верховых единоборствах. Даже малыш Жано выиграл его однажды у соперника как минимум в полтора раза выше его. И тем не менее, не смотря на преимущество «Спартака» — игровое и территориальное — Ребров пару раз до перерыва выручил нашу команду.

Скандинавы, как обычно, действовали жестко, не щадя ни себя, ни соперника. Так на 30-й минуте досталось, прямо скажем, не по-детски Дмитрию Комбарову. Он ответил. За что оба игрока были удостоены горчичников. Между тем, болезненный удар по ноге вывел нашего полузащитника из равновесия, и под занавес тайма он грубо атаковал норвежца, и вслед за желтой перед его лицом появилась красная карточка. Капитан нашей команды Пареха, попытался доказать, что решение арбитра было поспешным, но судья в свою очередь жестом указал на три точки поля, где по его мнению Дмитрий не по-джентельменски обошелся с соперниками. Так или иначе, а спартаковцы остались вдесятером.

Пожалуй, решающую роль в исходе основного времени матча сыграли замены, сделанные Валерием Карпиным в перерыве и в ходе этой непростой игры.

«Спартак» уступил «Русенборгу» в серии пенальти  (Видео)

Сначала вместо Макгиди появился де Зуев. И тут же произошли перестановки. Жано ушел на правый фланг, Билялетдинов сместился ближе к левому, а голландец занял место в центральной зоне. Обычно тренеры в подобных ситуациях, особенно к концу матча, склонны вообще убирать с поля форвардов, укрепляя оборонительные порядки игроками защитного плана. Но Карпин предпочитает порой действовать вопреки привычной футбольной логике. Помните в матче с «Зенитом», когда наша команда осталась в меньшинстве, на передней линии компанию Эменике составил Веллитон? Именно он забил гол, принесший «Спартаку» ничью. И на сей раз Веллитон снова отправился на огневой рубеж, заменив Жано.  Этот ход себя оправдал. Наши нападающие оказывали давление на ворота соперника и в конце концов вскрыли их. Это Билялетдинов вывел один на один с вратарем Эменике, и тот хладнокровно использовал свой шанс.

«Спартак» уступил «Русенборгу» в серии пенальти  (Видео)

Надо отметить, что это гол вовсе не выглядел случайным. Спартаковцы вдесятером превосходил соперника, действуя весьма и весьма расчетливо. И лишь один раз уже на второй добавленной минуте оборона «Спартака» дала трещину, позволив норвежцам сравнять счет. Обидно, ничего не скажешь! Теперь предстояла серия пенальти, она изрядно потрепала нервы и игрокам, и тренерам, и зрителям. Остается только посочувствовать Кудряшову, чей удар — 18-й в серии — парировал вратарь Русен. По игре же мы это поражение не заслужили. Руку же к нашей неудаче приложил шведский арбитр, явно симпатизировавший северянам.

«Спартак» уступил «Русенборгу» в серии пенальти  (Видео)

«СПАРТАК» — «РУСЕНБОРГ» (Норвегия) — 1:1 (0:0). По пенальти — 8:9.

Бенидорм. Стадион «Гильермо Амор». 01.02. 200 зрителей.

Судья: М. Ханссон (Швеция).

«Спартак»: Ребров, К. Комбаров, Пареха (к), Родри, Кудряшов, Макгиди (де Зеув, 46), Зотов (Брызгалов, 86), Д. Комбаров, Жано (Веллитон, 61), Билялетдинов, Эменике (Рафаэл Кариока, 74).

Голы: 1:0 Эменике (Билялетдинов) (66), 1:1 Чибуике (90+1).

Пенальти: Прика — 0:1. Де Зеув — 1:1. Дочкал — 1:2. Рафаэл Кариока — 2:2. Чибуике — 2:3. К. Комбаров — 3:3. Сельнес — 3:4. Родри — 4:4. Инге Хойланд — 4:5. Билялетдинов — 5:5. Ларсен — 5:6. Пареха — 6:6. Свенссон — 6:7. Брызгалов — 7:7. Дорсин — 7:8. Веллитон — 8:8. Хенриксен — 8:9. Кудряшов — 8:9 (вратарь).

Предупреждены: Д. Комбаров (34), Макгиди (38), Пареха (40), Билялетдинов (51), Кудряшов (67).

 

Удален: Д. Комбаров (42, вторая ж.к.).

  • 40

Можно выбрать нескольких

Комментарии 7

#1 Crix | 2 февраля 2012 00:24
Да блин не дотерпнли . Кариока, Брызгалов, Пареха и Родри - не у дел и Реброва расстреляли, кто не добежал, кто не доиграл -крайний остался Родри. А вот в послематчевых пеналях, Ребров до конца не стоит, гадает и дергается. Победа в основное время была близка, АбиднА пропускать на последних минутах. Но не плохо играли в десятером, (только горчичников много).
#2 spartaktln | 2 февраля 2012 01:28
играли неплохо, судья конечно начудил, что сказать.. а так, для 2ого матча в сезоне довольно прилично, Зуев ничего смотрится.. что то мой любимчик Эйден сдал...- это расстраивает.. Билл картины не испортил совсем, нужен ХОРОШИЙ ЗАЩИТНИК в команду!!!! Марек заболел и мы остаемся стразу с Родри....а это ПАРТИЗАН... и ваших и наших может грохнуть... smile-07
#3 Spartan-72 | 2 февраля 2012 08:04
90+1... Нет слов...
#4 CoolBega | 2 февраля 2012 08:33
Обидное поражение! Но блин сук@ рефери тоже на чудил! Гомосек скандинавский! Надеюсь с Димоном ничего серьезного!
#5 berendey57 | 2 февраля 2012 11:22
Старая болезнь проявилась рецедивом... Опять пропустили в концовке(((((( По свежим впечатлениям пока скажу одно: Пареха - на уровне!
#6 Спартачок из Тамбова | 2 февраля 2012 14:26
да блин когда же мы наконец уделаем этот драный русенборг!!!
#7 gladiator1974 | 2 февраля 2012 20:14
Наша команда смотрелась весьма достойно, Беляш с Жано и Зотов с Парехой были лучшими.
Когда мы пробили пятый удар, я невольно подумал про себя, что если очередь дойдёт до Кудряша, то он может подвести...Увы, в этом плане я оказался провидцем...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.