«Спартак» перед матчем с «Русенборгом»

К комментариям
Тренировка Спартака

Сегодня у красно-белых – важный день. Второй матч на Copa del Sol может многое прояснить. С точки зрения турнирных перспектив, надо обязательно побеждать «Русенборг». Причем, желательно в основное время.

Как знать, не с этой ли целью Валерий Карпин внес изменения в тренировочный график. Вчера, например, не было второй тренировки, а сегодня утром на поле спорткомплекса «Camilo Cano» команда была поделена на две группы. Для тех, кто сыграет с "Русенборгом", тренировка длилась 35 минут. Остальные работали гораздо дольше.

Хоть тренеры и говорят, что результаты спаррингов на сборах не имеют значения, но проигрывать-то все равно не хочется! Тем более, в рамках турнира и команде, на которую у «Спартака» с прошлого года (после 0:4) большой зуб.

Конечно, болельщики ждут дебюта Динияра Билялетдинова. Это тоже подогревает интерес к сегодняшнему матчу. На тренировках новичок «Спартака» выглядит неплохо и уже проявил себя как умелый распасовщик. А о его физическом состоянии Валерий Карпин вчера отозвался так: «Понятно, почему Динияр выглядит свежее многих. Он приехал из Англии, где сезон в самом разгаре».

А вот кто точно не сыграет с «Русенборгом» - это защитник Рохо. Аргентинец вот уже третий день числится в лазарете. Тогда как Веллитон и Обухов свои болячки подлечили. Но, по нашим данным, сегодня норвежскую оборону с первых минут будут терзать не они, а Эменике. Кстати, вчера нигериец неожиданно явился на ужин с побритой «под Котовского» головой. При случае постараюсь узнать, чем вызвана смена имиджа. Но вид у форварда «Спартака» стал еще более устрашающий. Защитникам «Русенборга» я сегодня не завидую…

Из других новостей отметим приезд на сбор полузащитника Эмина Махмудова. Триумфатор Кубка Содружества вчерашнюю тренировку начал в общей группе, а закончил индивидуальной работой.

- Постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс, - рассказал Махмудов в интервью. – Я ведь сбор в Эмиратах пропустил, и о высоких нагрузках пока знаю только понаслышке. На себе их еще толком не ощутил.

- Какие эмоции испытали после победы на Кубке Содружества?

- Обрадовался, конечно. Но, с другой стороны, чем ближе был конец турнира, тем больше я думал о «Спартаке». Хотелось побыстрее вернуться в команду, и уже с ней продолжить подготовку к чемпионату!

- Как вам уровень Кубка Содружества?

- Если сравнивать с теми временами, когда в турнире участвовали сильнейшие клубы СНГ, сейчас уровень пониже. Но это нисколько не умаляет успеха молодежной сборной России.

- Ходило много разговоров о вашей возможной аренде. Были какие-то конкретные варианты?

- Нет, но трансферное окно еще не закрылось. Хотя в данный момент я настраиваюсь на борьбу за место в стартовом составе «Спартака».

- Из федерации футбола Азербайджана вам больше не звонили?

- Передо мной не стоит задача срочно сделать выбор в пользу России или Азербайджана. Сейчас, честно говоря, меня больше заботит мое положение в «Спартаке». Надо пробиваться в состав!

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Spartan-72 | 1 февраля 2012 17:16
Лысый Эмми... Ему б еще ,,улыбку Челентано,, всавить, чтоб норвежцы от страха пообо... smile-17
#2 Оптимист | 1 февраля 2012 17:17
Молодец, Эмин, правильная цель, удачи!
#3 Оптимист | 1 февраля 2012 17:19
МЯСО-805,
smile-03 smile-17 smile-15
#4 Оптимист | 1 февраля 2012 17:23
А я говорил в превью, что с первых минут выйдет Эмин! bully
#5 WOWANder72 | 1 февраля 2012 17:25
Вот бы на кого посмотрел ещё, так на Обухова. По отрывкам игры с Металлистом, был лучшим. Только вряд ли его выпустят. Надо наигрывать основу. Да и матч важен. В психологическом плане!
#6 Оптимист | 1 февраля 2012 17:28
WOWANder72,
При счете 3:0 увидишь.
#7 WOWANder72 | 1 февраля 2012 17:31
Оптимист,
Если так и будет, я тебя начну боятся, прозорливый ты наш)))
#8 WOWANder72 | 1 февраля 2012 17:32
Оптимист,
А 3-0, в чью пользу?)))
#9 Оптимист | 1 февраля 2012 17:33
WOWANder72,
smile-03
#10 Оптимист | 1 февраля 2012 17:34
WOWANder72,
Увидите. )))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.