Билялетдинов тренировался в общей группе «Спартака»

К комментариям
Тренировка Спартака

Сегодня рабочий день спартаковцев стартовал в 11:00 по испанскому времени с тренировки на поле спортивного комплекса "Камило Кано". К слову, поле это по своему качеству заметно превосходит газон стадиона "Гильермо Амор" в Бенидорме. И это неудивительно, поскольку организаторы турнира Copa del Sol проводят на нем три матча в день. К тому же дождь, предшествовавший игре с участием нашей команды, усугубил ситуацию.

Зато сегодня, как и накануне вечером, распогодилось. Светит солнце, и лишь холодный северный ветер напоминает, что на дворе не июль, а январь. Валерий Карпин предложил игрокам, занимавшимся в общей группе, две различные программы, как, впрочем, это обычно бывает на следующий день после сыгранного матча. Стартовый состав нашей команды во вчерашней встрече с "Гетеборгом" занимался около часа и в основном это были упражнения восстановительного характера. Остальные, в том числе и те, кто выходил на замену, трудились, что называется, по-взрослому. И большой "квадрат", и футбол на одной половине поля - пять на пять - потребовал от игроков немало физических затрат. С этим мнением согласился и полузащитник Динияр Билялетдинов, отработавший в общей группе, как говорится, от звонка до звонка - полтора часа.

"Три с половиной дня не выходил на поле, - признался Динияр после окончания занятия. - Зато сегодня нагрузился прилично. Конечно, подустал, но вместе с тем и удовольствие получил".

Остается добавить, что Веллитон тренировался по индивидуальному плану в тренажерном зале. У него незначительное повреждение голеностопного сустава, полученное в матче со шведами.

Распорядок сегодняшнего дня в «Спартаке» отличается от обычного графика здесь, на испанском сборе. Свои коррективы внесла вчерашняя игра против «Гетеборга». Из-за нее сегодня был поздний подъем, поздний завтрак и только одна тренировка.

В общей группе занимались все футболисты, кроме Веллитона и Брызгалова. Они тягали железо в тренажерном зале. У бразильца микротравма голеностопа, ну а защитник молодежной сборной России долечивает повреждение, полученное еще в Эмиратах. Говорят, что его полное восстановление уже не за горами.

В группе тех, кто вчера не играл с первых минут против шведов, тренировался и Динияр Билялетдинов. Описывать в подробностях его первую полноценную тренировку в составе «Спартака» нет смысла. Обычная, рутинная работа… Но несколько эпизодов все же бросились в глаза. В игре пять на пять на ограниченном участке поля Динияру удались несколько разрезающих передач – если хотите, в стиле Алекса. Однажды Билялетдинов удачно накрыл соперника, отобрал у него мяч и, изящно обведя Реброва, забил гол, вызвавший прилив радости у его партнеров по мини-команде – Эменике, Парехи, Зотова и голкипера Заболотного.

Во время отработки 11-метровых (все мы помним, в каком турнире сейчас участвует команда Валерия Карпина) Билялетдинов с «точки» не промахивался. На будущее запомним и этот нюанс…

 А после занятия, уже в гостинице, Билялетдинов дал экспресс- комментарий.

 - Сегодня получил приличную нагрузку. Признаться, не ожидал, что на следующий день после матча будет такая интенсивная тренировка. Но, как мне сказали, в «Спартаке» это в порядке вещей.

- Что-нибудь еще удивило?

- Да. Игровой тонус тренеров и спортивного директора Дмитрия Попова. Их всех хоть сейчас заявляй в премьер-лигу!

- Как с трибуны смотрелась вчерашняя игра?

- Матч с "Гетеборгом" получился интересным. Четыре забитых мяча, серия пенальти. Я получил удовольствие и от содержания игры, и, разумеется, от итогового результата.

Как вы уже поняли, второй тренировки у «Спартака» сегодня не будет. Конечно, это не премия за победу над «Гетеборгом». Просто отдыхать тоже иногда надо. Даже футболистам…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 29 января 2012 18:49
В игре пять на пять на ограниченном участке поля Динияру удались несколько разрезающих передач – если хотите, в стиле Алекса.
Вот и "Алекс" - для тех, кто тоскует по его передачам и голам smile-12
#2 Оптимист | 29 января 2012 22:30
EversoR,
Думаю, из него выйдет толк и он станет одним из важнейших звеньев нашей атаки.
Зря его многие недооценивают и нос воротят, типа это совсем не то, что они ждали от селекционеров на роль атакующего полузащитника.
#3 CoolBega | 30 января 2012 08:30
EversoR,
Оптимист,
Согласен с вами думаю Биляш не мало польза принесет нашей команде!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.