YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартак» победил «Гетеборг». Шведский гамбит (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эменике и Ари
СПАРТАК vs ГЕТЕБОРГ 4:2 пен (2:2)

Ну вот и дождались! Хотя и потешный турнир, но снова видим Спартак в игре. Состав сильнейший на данный момент – Пареха после травмы в запасе, Д. Комбаров отсутствует по печальной причине, вот только Эменике да и то не факт, что он сильнее Веллитона.

Начали резво – отличный проход МакГиди, подача в британском стиле и Веллитон уже на третьей минуте упускает момент. Смотрю дальше и не узнаю Спартак – не помню, чтобы защитники так резко атаковали соперников и так часто играли на опережение и делали столько длинных передач, причём довольно точных. А вот спартаковские кружева не получались, было больше борьбы, где мы вроде бы несколько превосходили соперника, но оборона Гётеборга вполне с нашей атакой справлялась. Шведы тоже до поры угроз нам не создавали, когда вдруг сыграли так великолепно, что Диканю ничего не оставалось делать, как вынуть мяч из сетки. Правда, вскоре МакГиди – Веллитон - Дзюба и Веллитон сравнивает счёт. После этого Спартак завладел преимуществом, были моменты, в частности Дзюба попал в перекладину. Первый тайм 1-1.

Второй оказался таким же по счёту, но не по игре. Преимущества Спартак не имел, а подачи скандинавов в штрафную несли угрозу за угрозой. Со второго этажа они и забили после подачи углового. Вышедший на замену Эменике счёт сравнял, подловив шведов на ошибке. Так что оба наших нападающих своё дело сделали.

Итоговый результат огорчил, лишь блестящие сейвы Диканя в лотерейной серии подняли настроение.

Разбирать игру по персоналиям не буду, за одним исключением – похоже Дзюба не зря боксом занимался – если раньше он постоянно падал, то теперь разлетались по сторонам его оппоненты. И ещё о необходимости пополнения – в отсутствии братьев Комбаровых заменить МакГиди или Ари было не кем.

Ждём следующую игру.

Petrovitch

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА СПАРТАК - ГЕТЕБОРГ 4:2 (пен.)

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Petrovitch, Copa del Sol, сбор ФК Спартак
Комментарии: 28 29-янв-2012, 18:00
«Спартак» по пенальти победил «Гетеборг» на Copa del Sol (Видео-Опрос)
«Спартак» по пенальти победил «Гетеборг» на Copa del Sol (Видео-Опрос)

СПАРТАК vs ГЕТЕБОРГ 4:2 пен (2:2) Московский «Спартак» в серии пенальти оказался сильнее шведского…
Petrovitch: «Спартак» на Copa del Sol: Викинги повержены
Petrovitch: «Спартак» на Copa del Sol: Викинги повержены

Викинги повержены, групповой этап Кубка Солнца позади и можно подвести некоторые итоги. Не итоги этих трёх игр, а на основании их…
Petrovitch: Трудная победа «Спартака»  (Видео)
Petrovitch: Трудная победа «Спартака» (Видео)

АЛАНИЯ vs СПАРТАК 1:2 Победа далась нелегко, несмотря на супер быстрый гол Эменике. Алания завладела инициативой, пошла вперёд,…

EversoR

#1 EversoR (29 января 2012 11:36)

От любви до ненависти - один шаг и грань между гением и безумием - тонка.
Стоит нам оступиться с норгами и на команду вместо ушата сладостных хвалебных од выльется ушат помоев smile-12
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (29 января 2012 11:39)

EversoR,
Я оды не писал - ни результат основного времени, ни игра восторга не вызвали. Хотя на данном этапе это нормально.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (29 января 2012 11:44)

Petrovitch,
да я про восторг и радость большинства болел.
Понятно, что все соскучились по Спартаку и победам, но в случае неудачи в следующем матче большая часть болел жестко "пройдется" по игрокам... smile-11
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (29 января 2012 11:56)

EversoR,
Понятно, если бы не Дикань, то не надо было бы ждать следующего матча
  • 0
Купер

#5 Купер (29 января 2012 12:23)

В целом согласен. По персоналиям... Дикань совершенно не выходит из ворот при навесах, стоит на ленточке, как вросший.) Мне это непонятно, он же высокий и прыгучий вратарь. Имхо, второй гол - его полностью. Защита в целом нормально, кроме навесов. Мы всё проигрываем при навесах в свою штрафную. Играть постоянно должны Пареха, Паршивлюк и Макеев, имхо. Рохо и Сухи пусть играют на месте второго ЦЗ по очереди. Далее... Зеува по этой игре - однозначно на лавку. Лучше Жано выпускать. Вместо Ари - Комбарова, вместо Дзюбы - Билялетдинова. Зотов пока не готов, очень медленно нынешние молодые игроки растут. Итого... Наша основа, имхо, такая. Дикань-Паршивлюк,Пареха, Сухи,Макеев-Кариока,Комбаров,Билялетдинов, Макгиди,Жано-Эменике. В обойме на бенче - Рохо,брат-2,Дзюба,Зеув,Веллитон,Ари. Все способны усилить игру.
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (29 января 2012 12:23)

В целом сыграли нормально, для этого времени года. К ошибкам в обороне, особенно без Парехи, мы уже привыкли. Два гола привезли после стандартов.

А вот наши голы получились более случайными. В первом случае Дзюба, вместо паса направо, коряво пробил (а когда он оттуда забивал в последний раз?) Спасибо Велу, сделал то, что должен делать нап. Там нам помог воротчик шведов.
А второй- спасибо Кариоке! Ну и технике и скорости Эмми..
Жду креатива в атаке. Жду Комбарика и Била...
  • 0
EversoR

#7 EversoR (29 января 2012 12:30)

МЯСО-805,
Саня, не согласен со "случайными" нашими голами.
Первый - итог многоходовой комбинации, насчет коряво - можно еще вспомнить Суперудар Темы в перекладину smile-11
Второй гол тоже результат командного прессинга, что вынудило викингов ошибиться.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (29 января 2012 12:56)

Купер,
Вчера Ари был не очень, особенно во втором тайме, но мы знаем его потенциал
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (29 января 2012 12:59)

Купер,
Джано отдал прекрасный пас на Дзюбу, но петь ему дифирамбы рано. В прошлом году он был никакой. Дай Бог, чтобы прибавил.
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (29 января 2012 13:20)

EversoR,
Да понятно, любой гол можно назвать случайным. Там нап потерял мяч, полузащитник подскальзнулся, защитник махнул мимо мяча а воротчик не выручил... Забили- и хорошо. Но после более осмысленных комбинаций мяч в ворота не шел. У того же Артема.
А насчет суперудара в перекладину... СУПЕРУДАР должен заканчиватсь СУПЕРГОЛОМ! Иначе, грошь ему цена. Останется только: Не повезло...
Мое мнение...
  • 0
EversoR

#11 EversoR (29 января 2012 13:24)

МЯСО-805,
иногда корявый/случайный удар приводит к нужному голу, а иногда суперская комбинация или удар заканчиваются ничем smile-11
  • 0
Купер

#12 Купер (29 января 2012 13:26)

Petrovitch,
Ари - очень психологически устойчивый игрок. Он выходит со скамейки и усиливает игру. Но вчера был несколько заторможен. Особенно показателен его кикс после диагонали Рохо. Практически это был выход один на один, но вместо того, чтобы поставить корпус, пройти ещё пару метров и пробить в угол, Ари открыл мяч, замедлился и защитник его успел накрыть сзади. Что касается Жано, тут я пристрастен. ) Имхо, но по мысли футбольной это лучший игрок Спартака. Абсолютно спартаковский человек. Огромный потенциал. Мне кажется, ему надо больше игрового времени давать.
  • 0
Spartan-72

#13 Spartan-72 (29 января 2012 13:32)

EversoR,
На том и порешим! smile-03
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (29 января 2012 15:10)

МЯСО-805,
Кто то из великих комментаторов как то сказал: удар в штангу всего лишь разновидность удара мимо цели. Увы, но это так. Правда, такие моменты здорово будоражат болельщиков, вызывая бурю эмоций.
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (29 января 2012 15:14)

Купер,
Талант у Джано, конечно, есть, вот только надо его реализовать. Будем надеяться, что в 2011 был так называемый синдром второго сезона. А игровое время никто за красивые глазки не предоставит, место в основе надо завоевать. В борьбе обретёшь ты право своё!
  • 0
berendey57

#16 berendey57 (29 января 2012 16:20)

Несколько дней назад отписывался про защиту, которая "стабилизировалась"... Убил Сухи. Да и вообще резко насторожил отрезок игры в обороне с 50 по 60 минуту. Раздолбайство полное! Ну и наглядный пример с моментом советов с бровки ВГК и "исполнением" Макеевым.(((( Уже общее место в споре: таланту Жано не хватает физики. А по мне, так больше ему не хватает наглости, самоуверенности. Ну про Дзюбу я в другой теме отписал)))))Угадайте, что?))))
  • 0
Оптимист

#17 Оптимист (29 января 2012 21:17)

Матч оставил приятные ощущения. В первую очередь неуступчивостью, самоотверженностью и огромным желанием победить. Игра совсем не была похожа на товарищеский матч или коммерческий турнир, а больше походила на полуфинальный матч Кубка России (сборная России - учитесь!).
Вот только не самые приятные впечатления оставили Макеев и Зеув. Дзюба боролся здорово, но дальше борьбы дело у него не идет (о нём своё мнение высказал в теме о победе, где и Александр (Берендей)).
  • 0
Оптимист

#18 Оптимист (29 января 2012 21:18)

Игра вышла жесткой, даже черезчур жесткой. Веллитон испугал, когда начал хромать в конце второго тайма, но всё обошлось. Ещё Веллитон запомнился красивым пасом, когда он оставил не удел трех или даже четырех защитников, сделал передачу, после чего сыграл на добивании и сравнял счет. Если уж Вел такие передачи делает, то Дзюбе лучше подумать о смене амплуа на опорника или защитника.
  • 0
berendey57

#19 berendey57 (29 января 2012 21:26)

Оптимист,
МЯСО-805,
Хорошо Оптимист напомнил)))) Обратили внимание, как Вел после отката Дзюбе отскочил сразу от трех защей? Простенько и со вкусом))) Сразу свободен и как знал, что мяч сюда отскочит)))) Это я к теме "случайных мячей" ))))
  • 0
EversoR

#20 EversoR (29 января 2012 21:53)

Оптимист, berendey57,
члены Ордена АнтиДзюбаистов? smile-57
  • 0
Оптимист

#21 Оптимист (29 января 2012 22:10)

EversoR :)))
А в чём мы не правы? Если не получаются у него те или иные вещи и это заметно, это отмечается, то почему сразу АНТИ?

Антидзюбанисты - это радикально настроенные против него люди.
  • 0
Оптимист

#22 Оптимист (29 января 2012 22:14)

EversoR,
Атакующий полузащитник в Спартаке должен быть тонким, техничным исполнителем.

Тонким в игровом плане, а не физическом. )))
  • 0
Petrovitch

#23 Petrovitch (29 января 2012 22:34)

Оптимист,
Банега нужен, правда он не тонкий
  • 0
CoolBega

#24 CoolBega (30 января 2012 11:44)

В целом с дискуссией согласен! Но думаю что Дзюба хорошо сыграл. Я думаю в этом году покажет свою лучшую игру а не будет зазнаваться.
Примечательна прошлогодняя история когда болелы кричали давай не останавливайся он как то ответил да ладно и так уже 6 голов забил. Хотелось ему объяснить что хоть 66 голов нападающему надо быть всегда голодным до голов!
  • 0
WOWANder72

#25 WOWANder72 (30 января 2012 12:27)

CoolBega,
Я к Дзюбе отношусь никак. Но в этой игре, буду справедлив,он был лучшим. Макеев как хорош в атаке, так же плох в обороне. Воздух проигрываем на чисто. Твержу, даже ору, нужен центральный защитник. Высокий, чтоб мог побороться за верх. С тем что сейчас есть, любой угловой, опасный момент. С Купером не согласен, что второй голешник на совести Диканя. Там явно лоханулся Макей!
  • 0
Оптимист

#26 Оптимист (30 января 2012 16:03)

А в чём был Дзюба лучший, никто не объяснил... Потому что объяснять-то нечего, примеров в чём он был лучшим - нет. Он видите ли просто старался и выкладывался. )))
Я считаю, что больше половины команды были одинаково хороши и единицы выглядели слабовато. А лучшими считаю в этом матче Диканя и Веллитона.
  • 0
WOWANder72

#27 WOWANder72 (30 января 2012 16:46)

Оптимист,
Он видите ли просто старался и выкладывался. )))
Ну ты сам себе всё и объяснил. А старание и труд, в мастерство перёйдут!
  • 0
Оптимист

#28 Оптимист (30 января 2012 17:00)

WOWANder72,
Володь, хорошо, по другому спрошу. Старались все, но почему именно Дзюба был выделен как лучший??? Что, теперь если Дзюба старается, он автоматически становится лучшим? Не согласен. Тем более, чтобы стать лучшим на позиции атакующего полузащитника, футболисту недостаточно просто стараться и выкладываться.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
TimFJ
alex87