«Спартак» на Copa del Sol: На кону - игровая практика плюс 40 тысяч евро (Видео)

К комментариям

«Спартак» на Copa del Sol: На кону - игровая практика плюс 40 тысяч евро (Видео)

Как известно, завтра «Спартак» проведет свой первый матч против шведского «Гётеборга» в рамках турнира Copa del Sol. Казалось бы, можно поберечь силы для игры со скандинавами. Однако главный тренер красно-белых Валерий Карпин не устает повторять, что тот или иной матч на сборах прежде всего должен помочь в подготовке к нынешнему необычному сезону. И слова Карпина не расходятся с делом. Лишнее подтверждение тому — сегодняшний рабочий день команды, в ходе которого она провела две тренировки — утреннюю и вечернюю.

Вторая началась в 16:45 по местному времени и длилась более полутора часов. И это притом, что футболисты изрядно нагрузились в течение двух часов первой половины дня. Впрочем, во второй его половине занятие носило заметно иной характер. После ряда игровых упражнений шла серьезная работа над тактикой. Наблюдать за ней было весьма интересно. Представьте себе, что Карпин, Ледяхов и Тихонов противостояли десяти полевым игрокам, которые, по всей вероятности, завтра выйдут на поле стадиона «Гильермо Амор». Не в прямом, конечно, смысле. Просто тройка тренеров, располагаясь в разных точках поля с мячом или без мяча, изображала будущего соперника: либо атакующего, либо обороняющегося. Игроки же в зависимости от смены ситуации вынуждены были перемещаться от бровки до бровки, назад или вперед. Иногда Карпин свистком останавливал эту своеобразную игру, указывая своим подопечным, где и как им нужно было расположиться в данный момент. Словом, урок теории прямо на поле.

«Спартак» на Copa del Sol: На кону - игровая практика плюс 40 тысяч евро (Видео)

А закрепить полученные знания футболисты имели возможность уже в «классе», на вечернем теоретическом занятии после ужина.

Между тем до начала встречи с «Гётеборгом» осталось меньше суток. Любопытно, что часть призовых — семь с половиной тысяч евро — обе команды, как и остальные участники турнира, заработали еще до стартового свистка. Таково решение его организаторов. Победитель же Copa del Sol, который определится в финале 7 февраля, получит 40 тысяч евро.

  • 100

Комментарии 3

#1 Оптимист | 28 января 2012 00:13
Интересное тактическое занятие-практика. Прикрасно, что такое внимание уделяется тактике.
#2 Оптимист | 28 января 2012 00:16
Что такое 40 тысяч? Хотя... Какие не какие, а тоже деньги. )))))
#3 EversoR | 28 января 2012 11:21
Прикольное видео с тренировки с комментами Трахтенберга smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.