«Спартак» и Динияр Билялетдинов: «Брак по расчету»

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Хотели новичка ко второму сбору? Получите – распишитесь. Динияр Билялетдинов, которому Мойес так и не нашел применения в своей команде, возвращается в Россию. Но мало кто ожидал его увидеть когда-нибудь в футболке именно наших цветов. Тем не менее, это факт…

Сначала о самом переходе. Уже не в первый раз наш трансфер сработан, что называется, «без шума и пыли». Еще вчера большая часть общественности ни сном, ни духом, а сегодня переход Билялетдинова – факт уже свершившийся (дотком не врет). Жирный плюс руководству. Подобная тенденция (Пареха. Комбаровы, Эменике, теперь и Билялетдинов) говорит только в нашу пользу. Видимо после «саги о Макгиди» удалось пресечь слив информации в этом направлении, или, проще говоря, – поймать крысу и нейтрализовать ее (последнее чисто на уровне догадок). Цена трансфера тоже весьма привлекательна, пусть даже если и 7 лямов. Игрок сборной за такие деньги? Стоя аплодирую. Не заиграет? Возможно, но что мы теряем? Ничего, а в случае удачного расклада приобретем многое. Так что, отбрасывая эмоции и личное для каждого отношения к этому футболисту, получаем сильный селекционный ход.

Почему сильный? Мы приобретаем целый пакет.

1) Первое, что приходит на ум – паспорт. О, да. Теперь цепкие лапы лимита немного отпускают наше горло. К тому же вариативности с составом теперь – пруд пруди, поскольку – переходим ко второму аспекту – Динияр игрок универсальный.

2) Может сыграть как слева, так и ближе к атаке, т.е. теоретически мы можем получить того самого АЦПЗ (атакующего центрального полузащитника), которого многие ждут в команде. Отлично.

К тому же, не нам с вами, от безысходности рассматривающим варианты с сырыми Каюмовым, Брызгаловым и думающим о целесообразности расставания с Шешуковым, воротить носы, когда клуб подписывает игрока сборной с известными возможностями.  Скажете, что лучше уж видеть своих? ОК, ничего не имею против – это вполне разумное желание – но тогда поумерьте аппетиты в плане турнирной таблицы.

3) Далее. Человек стабильно бьющий, как класс, в нашей команде давно вымер. Что ж, теперь с этим будет легче – довольно трудно с ходу сосчитать, сколько голов забил Динияр за свою карьеру из-за пределов штрафной. И вот этот аспект меня лично вдохновляет больше всего.

В командном плане бытует мнение, что, мол, тянет на себя и нифига не командный игрок. Чушь. Обыграться с партнерами может на раз-два, что показывал не раз.

4) С техникой полный порядок – тут уж мало кто спорит, а техничные ребята для «Спартака» – самое то. Уровень чемпионата нашего вырос, но не настолько, чтобы Билялетдинов, вернувшись, стоял с округленными глазами и не понимал, что и как ему делать.

5) Конкуренция. Это непреложное условие настоящего развития. Теперь некоторым нашим «паспортистам» придется поднапрячься, чтобы и дальше играть в старте. Это касается и самого Динияра, кстати. Но само появление еще одного мастеровитого россиянина создает эту благодатную почву для роста команды – конкуренцию, причем не только среди легионеров.

6) И наконец, мы имеем дело уже с матерым игроком, физически окрепшим и имеющим опыт в АПЛ. К тому же, ему есть что доказывать. Не травматичный, опять же…

Так что наши мотивы подписания понятны. А что получит Динияр? Ну, во-первых, он переходит в команду, борющуюся за медали и места в еврокубках. – в свете отсутствия других подобных предложений такими вариантами разбрасываться по меньшей мере глупо.

Кроме того, на Евро ведь возьмут не всех, а поехать на него, ох, как хочется.

Опять-таки, практика. Если Динияр не решил пока завязывать с футболом, наше предложение сейчас как раз из тех, «от которого он не сможет отказаться».

Резюме. Имеем во всех смыслах интересное и взаимовыгодное сотрудничество. Т.е. не факт, что выгорит (такие вещи, как отсутствие этой самой пресловутой игровой практики и спроса на рынке игроков сбрасывать со счетов нельзя), но крайне это все любопытно и… разумно: «Спартаку» после неудачи с Жирковым удалось выудить ценную рыбу на рынке паспортов, Динияру – получить то, что он хотел – практику в сильном клубе с прицелом на игру в сборной.

Знаете, на одном из ресурсов вычитал определение данного трансфера, как «брак по расчету». Очень интересное сравнение. В принципе, так можно охарактеризовать абсолютно любой трансфер, но что-то в этом есть, согласитесь.

Удачи, Динияр.

Vseslav

  • 100

Комментарии 25

К комментариям
#1 EversoR | 25 января 2012 13:35
Согласен с автором практически во всем.

...поймать крысу и нейтрализовать ее...
Респект Георгичу за "чистку" рядов bully
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 25 января 2012 15:12
Давно мечтаю, чтобы Всеслав влился в ряды пользователей SW
#3 CoolBega | 25 января 2012 16:16
EversoR,
Petrovitch,
Хорошая статья!
#4 Оптимист | 25 января 2012 17:43
Petrovitch,
Зачем ему это?
#5 gladiator1974 | 25 января 2012 20:15
Автор, как всегда, молодец. Чётко, взвешенно, всё по полочкам...но..меня всё-таки гложет червь сомнения... Динияр, мать твою, если ты не оправдаешь надежды большей части КБ болел, я лично тебя кастрирую и отправлю по частям Мойесу в Ливерпуль!!! ))))))))))))))
Шутка!!! ))))) smile-36
#6 Оптимист | 25 января 2012 20:46
gladiator1974,
Ты его лично отправишь с Подъебняком у ворот в Тарасовке с протянутой рукой стоять!))
#7 Crix | 25 января 2012 21:54
Пока восторженных охов и ахов писать не буду -футбол расставит по своим местам. Пока радует тока российский паспорт, а остальное нужно посмотреть. Понятно, что перед Евро (как игрок сборной) Билл должен "зубами выгрызть " место в основе СПАРТАКА, и играть , чтобы Дюк его зацепил на чемп. Будет характер, выдюжет - молодчик, тогда от меня респект))) А пока??????
#8 Оптимист | 25 января 2012 22:09
Crix,
А самое главное то, что крошку Дзю из основы вытеснит!)))))
Petrovitch Онлайн
#9 Petrovitch | 25 января 2012 22:42
Оптимист,
1)А что Всеславу в падлу будет наша компания?
2)Почему обязательно Дзюбу? Полузащита может быть такая: МакГиди-Кариока-Билялетдинов-Д.Комбаров
#10 Оптимист | 25 января 2012 23:05
Petrovitch,
1. Надеюсь, не в падлу. Но зачем ему оно? Он работает в издании, наверное крутится в футбольных кругах и не думаю что ему будет интересны любительские мнения незнакомых людей.
Это только на Р.В. люди искренне полагают, что их читают журналисты, политики и люди из клубной структуры. Хотя этим людям и не только им, а большинству других - их мнение как мертвым минет. Не интересны проще говоря. (Ещё на ВВ как-то встречал мнение что их все читают) Наивные.
#11 Оптимист | 25 января 2012 23:08
Petrovitch,
2. Дзюба играет под нападающими, а именно это место лучше всего подходит для Динияра. Поэтому главный на скамейку Дзюба.
#12 Crix | 25 января 2012 23:15
Оптимист,
Дзю возьмет напоит амигос и вечерком в темном гиспанском переулке Билла прессанут:)
#13 Оптимист | 25 января 2012 23:18
Crix,
Если смотрел фильм "Убить Билла", то должен помнить, что Билла было не просто прессануть!)))
#14 Crix | 25 января 2012 23:22
Оптимист,
По мне так пофигу кто меня читает, Самое главное что меня читаешь ТЫ))))
#15 Crix | 25 января 2012 23:23
Оптимист,
На каждого Билла найдется УМА)))а можно 2 ума))))
#16 Оптимист | 25 января 2012 23:30
Crix)))))
Толяныч, да я твой постоянный читатель!)) Скоро буду автографы у тебя кляньчить!)))
#17 Crix | 25 января 2012 23:33
Оптимист,
Пора книгу написать "Полуночный базар с ОПТИМИСТОМ")
#18 Оптимист | 25 января 2012 23:38
Crix,
"Ночной базар с Оптимистом, под пристальным контролем Eversora"

Это будет настоящий бестселлер!)))))
#19 Crix | 25 января 2012 23:42
А можно "Про околофутбольную жиисть, охотничьи колбаски, молочные коржики и сосисочных дел мастера"
#20 Оптимист | 25 января 2012 23:53
Crix,
это ты написал план содержания книги?))) Тогда сосисочному дел мастеру нужно самое большое внимания уделить там. Особенно про охоту с сосисками на медведя в ледовом дворце!
#21 gladiator1974 | 25 января 2012 23:55
Оптимист,
Crix,
хватит флудить в футбольной теме!!! )))))))))))))) Флудёры!! ))))))
#22 Оптимист | 25 января 2012 23:59
gladiator1974,
Ладно - ладно не ругайся, грозный гладиатор!)))))
#23 Crix | 26 января 2012 00:01
Пришел Артур и мечом все мемуары пошинковал:)
#24 Оптимист | 26 января 2012 00:06
Crix,
smile-03
#25 gladiator1974 | 26 января 2012 00:06
Оптимист,
Crix,
мы, АРМобритты, такие!!! ))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.