Артем Дзюба: У нас есть шансы побороться за золото

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" связывает с возобновлением сезона особые надежды, о чем он рассказал журналистам после того, как прошел традиционный для первого рабочего дня в новом году медосмотр.

- Как настроение, как здоровье?

- Настроение у меня всегда потрясающее! Стараюсь все время улыбаться, чтобы заряжаться положительными эмоциями. Что касается физических кондиций, то полностью готов к работе. Врачи сказали, что организм в норме и из отпуска вышел даже в лучшей форме, чем в предыдущие годы. А вы разве не слышали аплодисменты, когда я заканчивал тесты (смеется)?

- Значит, лишний вес сбрасывать не придется?

- Ну, не знаю… Наверное, без этого не обойдется - Валерий Георгиевич (Карпин) все равно заставит. Правда, специалисты утверждают, что у меня увеличилась мышечная масса, а жировая прослойка как раз уменьшилась. Но пару килограммов согнать, видимо, предстоит. Впрочем, надеюсь, что поменьше.

- Давайте вспомним ваш отпуск. Что примечательного случилось за время каникул?

- Они получились классными, только пролетели незаметно: вроде только начались - и уже все. Это вызывает легкую грусть. А так никуда не летал: вместе с друзьями посещал тренажерный зал и бассейн. Скажете, слишком активный отдых? Дело в том, что хотел подтянуть некоторые группы мышц.

- Кстати, как в команде восприняли новость об отставке тренера по физподготовке Оскара Гарсии?

- Лично я был немного удивлен - неожиданное известие. Но мое дело играть, а не обсуждать решения руководства. К испанцу мы относились хорошо, но если с его уходом станем меньше бегать на сборах, то и сменщику Оскара дружеское расположение обеспечено (смеется).

- Ваш партнер Кирилл Комбаров сказал, что на Новый год загадал вторую звезду над ромбом. А вы?

- Кто? Кирилл? (Поворачивается к сидящему неподалеку Комбарову.) Показуха! Шучу, конечно. На самом деле мы все об этом мечтаем, знаем, как этого ждут болельщики. Да и от критики уже устали, поэтому есть огромное желание вписать свои имена в историю "Спартака". Рассчитываю, что весной сумеем включиться в гонку за золото.

- Каковы ваши ожидания от возобновления необычного сезона?

- Ясно, что не будет проходных встреч. Их и так почти не случалось, а уж теперь, когда все футболисты предельно мотивированы, и подавно. Шансы у нас есть - играем с непосредственными конкурентами, а без очковых потерь никто не обойдется. В общем, все еще впереди. Правда, мне кажется, что пауза больше пойдет на пользу ЦСКА и "Зениту", но мы оружие складывать не собираемся. Посмотрим, чья возьмет.

- Ответ породил вопрос: будь ваша воля, сократили бы число клубов в премьер-лиге?

- Нет. Не считаю, что это правильно. В такой большой стране, как Россия, я их, наоборот, увеличил бы: двадцать команд для РФПЛ - отличное число. В каждом городе матч словно праздник, а если еще и вкладывать серьезные средства в инфраструктуру. Хотя... Взять тот же Томск - команда чуть ли не сниматься хотела, а что дальше? Умри там футбол, какие развлечения у людей останутся, учитывая, что другого спорта в регионе, по сути, нет? Так и впрямь дойдем до того, что чемпионат станут разыгрывать только шесть-восемь богатых коллективов. Но, по-моему, это глупо. Рассчитываю, что в плане развития нам поможет домашний Кубок мира в 2018 году. И мое поколение этот турнир еще "зацепит", а для более молодых вообще сказка будет!

- А если рассматривать ближайшую перспективу, то в каком качестве надеетесь оказаться в Польше в начале июня?

- Очень хочу попасть в обойму сборной. Здесь многое зависит и от меня самого, и от того, как будут выглядеть другие ребята. Думаю, все реально - нужно трудиться до седьмого пота на сборах, а потом отдаваться на все сто в каждом матче. Тем более группа у России хотя и не такая простая, но проходимая.

- Следите за тем, как складываются дела в Англии и Германии у ваших потенциальных конкурентов в национальной команде - Романа Павлюченко и Павла Погребняка?

- Да, конечно. Но не потому, что они мои конкуренты, а потому, что мы знакомы. Считаю, что переход в сильный западный клуб для футболиста - шаг вперед, даже если он по каким-то причинам не всегда выходит на поле. Посмотрим, как сложится у них в дальнейшем - время расставит все на свои места. Если же говорить о сборной, то объективно у Погребняка и Павлюченко шансов больше - они и опытнее, и более звездные игроки. Но у меня все впереди.

- Что делали бы в ситуации, в которой оказался в "Тоттенхэме" Павлюченко?

- Мне сложно судить, не зная всех нюансов. Насколько понимаю, в Лондоне за него просят очень большую сумму, которую пока никто платить не готов. Но если рассуждать теоретически, наверное, попытался бы найти другой клуб в Англии, где у любой команды есть характер. А в Россию Рома может вернуться и через год, и через два - не сомневаюсь, что спрос на него никуда не денется.

Вячеслав Короткин

Артем Дзюба рассказал, что в новогодние праздники предпочел остаться в Москве и заняться своей физической подготовкой.

- Новый год отметил очень хорошо. Было очень весело и я испытал массу положительных эмоций. Но в этом году  я решил никуда не лететь. Наоборот, остался в Москве и пошел заниматься боксом, в тренажерный зал и бассейн. Очень важно развивать слабо нагружаемые группы мышц. Что же касается бокса, то на занятия этим видом спорта меня сподвигли бывший тренер «Спартака» по физподготовке Оскар Гарсия и Федор Емельяненко, который является моим кумиром.

- Как вы считаете, могут ли какие-то боксерские приемы пригодиться на поле?

- Если бы это был хоккей, то, конечно. Но в футболе, боюсь, они запрещены. В любом случае, как я уже говорил, развитие групп мышц мне поможет, ведь даже на этот раз в отпуске я набрал лишний килограмм. Врач сказал, что это прирост полезной мышечной массы, - рассказал Дзюба.

Егоров Д.

Артем Дзюба: У нас есть шансы побороться за золото

  • 100

Комментарии 7

#7 Купер | 11 января 2012 21:18
У Артёма главное, чтоб весело...)))
#6 gladiator1974 | 11 января 2012 20:55
Даже не сомневался, что Дзюбинью будет самым болтливым...
Тёма, если ты даже после боксёрской подготовки и работы в тренажерах будешь так же отлетать от соперников, как раньше, мы тебя расстреляем!!! smile-03 bully
#5 Оптимист | 11 января 2012 16:00
Всё, теперь щемитесь лыжники, бомжи, лоходевки, мусора и овцы! ))))) Вас Артемка уболтает и побьет!)))
#4 Оптимист | 11 января 2012 15:54
В команде уже есть два каратиста, ещё и боксер появился. Прям какой-то клуб боевых искусств, а не футбольный. )))
#3 Оптимист | 11 января 2012 15:50
Артем, когда над техникой работать будешь и в футбол играть начнешь? Разговорчивый боксер.
#2 Crix | 11 января 2012 15:23
Артем еще не заиграл, но вью дает регулярно))))
#1 EversoR | 11 января 2012 14:14
О Спартаке прежде всего надо думать и о своей игре, Тема-тафгай smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.