Валерий Кипелов: Очень понравилось, как провел свои матчи Эменике в «Спартаке»

К комментариям
Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

- Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?

- Со знаком «плюс» - это, безусловно, попадание сборной России по футболу на чемпионат Европы. Непопадание команды на европейское первенство стало бы настоящей трагедией.

У нас в отборочном цикле была не такая сильная группа, но ведь из нее тоже надо было выйти. В 2012-м году, естественно, жду самого Евро. России опять повезло – вновь не очень сильная группа и из нее надо выходить. Но давайте не будем забывать, наши соперники тоже радуются, что им в группе попалась именно Россия.

Событие со знаком «минус» - авиакатастрофа, в которой погиб ярославский «Локомотив»…

- Оцените шансы нашей команды на Евро-2012.

- Шансы, как я уже сказал, есть. У греков сейчас идет смена поколений. От той сборной, которая выиграла Евро-2004, осталось всего пара человек. Да, у них крепкая команда, но она пока только строится. Потом, мы традиционно удачно играем с Грецией.

А вот с Польшей будет тяжело. Во-первых, они хозяева турнира. А хозяев всегда тянут наверх, подсуживают им, публика болеет всем стадионом, ну и сами футболисты будут рвать и метать. Так что я не знаю, что ждать от матча с Польшей.

Чехия…Помню, как Россия играла с Чехией в 1996 на Евро. Тогда у чехов была очень сильная команда. Сейчас, как я понимаю, у них тоже довольно молодая сборная. Так что Россия – явный фаворит группы и из нее мы выходить должны. А дальше пока заглядывать не хочется.

 - Давайте поговорим о российском футбольном чемпионате. На сайте Sovsport.ru прошло голосование на звание лучшего игрока года. До недавнего времени лидировал Юра Мовсисян из «Краснодара»…В итоге победителем стал Андрей Воронин.

- «Краснодар» - хорошая команда. Здорово, что в городе есть сразу два клуба. Мовсисян же весь год тянул сборную Армении наверх и во многом благодаря ему они до последнего момента боролись за путевку на Евро. Но я не считаю, что он лучший футболист чемпионата России.

Многие, в том числе и у вас на сайте, голосовали за Данни и Думбия. Данни мне не очень понравился в этом году, были у него отрезки и посильнее. Думбия, спору нет, провел очень хороший год и забил много мячей, но у него было много провальных матчей.

Очень понравилось, как провел свои матчи Эменике в «Спартаке», но он отыграл очень мало, чтобы говорить о том, что он лучший.

Пожалуй, мой выбор – Андрей Воронин из «Динамо». Настоящий лидер. Я не знаю, что с ним сделал Сергей Силкин, главный тренер «Динамо», но Андрей стал настоящим лидером команды, ведет ее за собой. Воронин отдает себя всего на поле. Он мне очень напоминает моего любимого футболиста – голландца Дирка Кюйта.

- Что ждет российский футбол в 2012 году? Вот вы говорили, что у многих команд идет смена поколений. У нас она пока не предвидится, хотя сборная России будет одной из самых возрастных на предстоящем ЧЕ. 

- Я бы копнул глубже. У нас сейчас молодежь только пивом и компьютерами увлекается. Когда я жил в Капотне, у нас все площадки, все «коробки» были забиты. Играли район с районом, двор со двором и так далее. Все делали сами. А сейчас что? Площадки пустуют, на них только пиво пьют. Те, кто влюблен в футбол или другой вид спорта, своего добиваются. Но как только приходит упех, приходят и большие деньги, которые тоже отодвигают спорт на второй план. И профессионалами остаются очень немногие. Я помню очень много молодых футболистов, которые выступали за «Спартак» и подавали надежды…Где они все сейчас?

- Ваши пожелания читателям «Советского спорта»

- 2012-й год будет непростым. Всякие пророчества грядут, конец света обещают…Мой вам совет – не слушайте вы этих лжепророков! Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. Берегите близких и родных. Спорт – секрет долголетия. Всех с наступающим Новым годом!

Камышев Н.

  • 100

Комментарии 5

#1 Crix | 31 декабря 2011 20:10
У нас сейчас молодежь только пивом и компьютерами увлекается. Когда я жил в Капотне, у нас все площадки, все «коробки» были забиты. Играли район с районом, двор со двором и так далее. Все делали сами. А сейчас что? Площадки пустуют, на них только пиво пьют. Те, кто влюблен в футбол или другой вид спорта, своего добиваются. Но как только приходит упех, приходят и большие деньги, которые тоже отодвигают спорт на второй план. И профессионалами остаются очень немногие. Я помню очень много молодых футболистов, которые выступали за «Спартак» и подавали надежды…Где они все сейчас?


верно подмечано
#2 кто_мы | 1 января 2012 03:06
Золотой голос "Хард энд Хеви"- болельщик СПАРТАКа уже со стажем. Прислушайтесь к нему. Можно соглашаться, можно нет, но уважать его мнение я буду, как и и его творчество. С Новым Годом Вас Валерий!!!
#3 Crix | 1 января 2012 16:14
кто_мы,
Согласен) Увлечение ТяжмеТТом началось в старом добром 1986 году с АРИИ, тогда в ней зажигал Кипелыч)))
#4 gladiator1974 | 1 января 2012 19:52
Про пиво и компы в точку..Всё верно..
#5 Оптимист | 6 января 2012 15:02
Да, где они все сейчас? А у Старого знакомого они все на ведущих ролях в нашем футболе!)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.