Георгий Черданцев: У «Спартака» очень большие шансы на чемпионство

К комментариям
Георгий Черданцев

- Ваше мнение о шансах ФК "Спартак" Москва на чемпионство 2011/12 и в целом оценка работы Валерия Карпина.

 - Шансы очень большие. Они увеличиваются еще и за счет того, что основные конкуренты будут играть в еврокубках, а сезон у нас необычный, туры буквально напиханы в эту весеннюю часть, сроки проведения чемпионата во второй части очень сжатые (надо "все закончить" (с) до финала Лиги чемпионов, потому что дальше чемпионат Европы). А поскольку идет игра первой восьмерки, где не будет вообще ни одного проходного матча, а будет заруба в каждой игре, вопрос восстановления и функционального состояния игроков будет иметь колоссальное значение.

"Спартак" не играет в еврокубках, соответственно, он в недельном цикле будет готовиться к матчам, а основные конкуренты - "Зенит" и ЦСКА (причем лидер "Зенит", скорее всего, дольше, чем ЦСКА) - будут выступать в Европе. Для них как для соперников "Спартака" это дополнительные перелеты, дополнительная нагрузка (в том числе психологическая). Это прекрасный шанс, которым надо просто воспользоваться, тем более что по очкам отставание не такое уж и большое, а учитывая, что всем еще играть друг с другом, то я думаю, что там терять очки будут все. Это значит, что можно отыграть шесть очков, победив одного соперника дважды. Все это в сумме делает "Спартак", я бы сказал, теневым фаворитом второй части чемпионата.

Что касается работы Карпина, то мне кажется, что "Спартак" прогрессирует, это совершенно очевидно. Тот футбол, который команда показала в концовке сезона, думаю, должен обнадеживать болельщиков. Но, на мой взгляд, "Спартаку" надо определиться с селекцией, на данный момент это его единственная серьезная проблема, потому что мне до конца не понятны принципы, по которым футболисты приглашаются в команду - насколько они усиливают команду, какая роль этим новичкам отводится, то есть мне непонятен смысл селекции, которую ведет "Спартак". Нужно, чтобы здесь появилась ясность и в команду приходили игроки, которые действительно кардинальным образом усиливали бы игру.

Вот, например, пришел Думбия в ЦСКА и сразу стал забивать много голов - всем все понятно. Пришел Воронин в "Динамо" - стал сразу лучшим. В "Спартак" приходит Эменике, да, забивает, но посмотрим, что с ним будет дальше, потому что пока он играет ровно через матч – матч играет, матч его вообще не видно. Пришел дорогой де Зеув - сразу попал в запас через два матча. Приходит центральный защитник, который в посредственной испанской команде не всегда проходил в состав. Зачем? В общем, мне кажется, что здесь "Спартаку" есть к чему стремиться и в чем улучшать свою работу. Это к Карпину имеет отношение, потому что помимо того, что он тренер, он еще и генеральный директор, соответственно, он отвечает и за селекционные вопросы.

А в целом, что касается игры – думаю, что критика Карпина и разговоры о том, что он плохой тренер, в конце сезона уже просто превратились в какой-то нездоровый глум. Если предъявлять претензии Карпину, то что говорить о других тренерах, если посмотреть, в какой футбол играли их команды? Что говорить о Коусейру, которого "Спартак" обыграл с общим счетом 5:0 в течение двух недель? Что говорить о Слуцком, смотря на игру ЦСКА в большинстве матчей в концовке сезона.

Чтобы резюмировать, скажу, что с учетом участия четырех команд из первой "восьмерки" в еврокубках обстоятельства складываются очень даже в пользу "Спартака", и будет любопытно, сумеет ли "Спартак" этой ситуацией воспользоваться. Как минимум, попасть в Лигу чемпионов, то есть на второе место, у "Спартака" шансы, конечно, очень большие. Если "Спартак" не добьется этого результата, это будет серьезнейшее упущение.

  • 100

Комментарии 13

#1 Купер | 27 декабря 2011 11:41
Как Чердынцев завыступал вдруг. Ветер, что ли, сменился? Или его газовые хозяева вожжи ослабили? smile-03
#2 CoolBega | 27 декабря 2011 12:04
Купер,
Ващето он мясной!
#3 Оптимист | 27 декабря 2011 14:33
Купер,
Что же тебе везде газовые хозяева мерещатся?)))
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 27 декабря 2011 14:49
Может Чердак и мясной, но раньше порол много херни, а сейчас запел подругому.
#5 Оптимист | 27 декабря 2011 15:25
Petrovitch,
Раньше мода была такая. )))
#6 D.F.C. | 27 декабря 2011 15:33
А почему вы думаете он мясной?обычно он только критикует Спартак.мне всегда казалось он конь
#7 Оптимист | 27 декабря 2011 15:51
D.F.C.,
А мне всегда казалось, что он лохомот.
#8 EversoR | 27 декабря 2011 16:24
D.F.C., Оптимист,
среди НТВ-эшников Шмурнов и Черданцев точно болеют за Спартак, Уткин - симпатизирует...
Не считая Бориса Майорова - коренного спартаковца, Легенды Спартака.
К тому же Чердак с 1982 по 1989 год играл в чемпионате Москвы по футболу среди клубов за "Спартак-2".
#9 D.F.C. | 27 декабря 2011 17:49
Ну у нас же принято либо любить,либо ненавидеть обычно :) может Черданцев разочаровался в Спартаке нынешнем и теперь,как любит,так же и ненавидит его? :))) Но конечно на нтв+ больше всего ненавидит Спартак Андронов.вот он уж точно всегда найдёт как съязавить про Спартак или обосрать.У него кумир Газаев и это уже о многом говорит :)
#10 EversoR | 27 декабря 2011 17:54
D.F.C.,
Андронов - болела лыжников...
#11 Crix | 27 декабря 2011 19:13
чето Чердак нас шибко захвалил, типа теневые лидеры.
#12 Оптимист | 27 декабря 2011 19:18
Crix,
А ты с этим не согласен?

Признавайся! :))
#13 tem4ik007 | 28 декабря 2011 03:15
уткин точно за спартак а нащет чардака я хер знает!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.