Кубок Аленичева: Хорошая тренировка перед поездкой в Тулу

К комментариям
Дмитрий Аленичев
Кубок Аленичева

Традиционный предновогодний матч на Кубок друзей Аленичева прошел во дворе у самого титулованного футболиста России уже в шестой раз - и впервые гостеприимный хозяин Дмитрий Аленичев дома предстал не только в качестве ветерана "Спартака", но и как главный тренер тульского "Арсенала".

- Можно сказать, что состоялись смотрины будущих игроков вашей команды?

- (Улыбается.) Скорее мы провели хорошую тренировку. Все выложились на полную катушку, поэтому на всех рассчитываю.

- А если серьезно, кто из известных футболистов дал согласие выступать за "Арсенал"?

- Филимонов, Евсеев, Хлестов, Парфенов, Ковтун, Титов, Бесчастных, Шмарко и Коновалов. Но это не значит, что все они будут принимать участие во всех матчах. Из этих опытных мастеров можно создать костяк, вокруг которого соберется молодежь.

- А кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Дмитрий Ананко и Александр Филимонов, который будет работать с вратарями.

- Какие задачи стоят перед "Арсеналом"?

- До лета в ЛФЛ у нас осталось 11 матчей - в них нужно одержать 11 побед. А дальше будем двигаться поэтапно - вторая лига, первая... Надеюсь, и до высшей доберемся. Здорово, что в Тулу возвращается большой футбол. Мы, конечно, будем отбирать лучших воспитанников местного футбола, но при этом не намерены забывать о приглашении и сильных иногородних футболистов, поскольку без них добиться высоких результатов чрезвычайно сложно.

- Что скажете о клубной инфраструктуре?

- Здесь пока есть проблемы. У "Арсенала" нет собственной базы, и стадион клубу не принадлежит. Сейчас эти вопросы решаются в первую очередь.

- Морально готовы к серьезной работе?

- Готов. Понимаю, что на мне лежит большая ответственность. Но я ее не боюсь. Очень интересно начинать работу практически с нуля.

- Когда у "Арсенала" начнется первый сбор?

- 9 января. Все три месяца будем тренироваться в Туле.

- А первый матч?

- 14 апреля дома принимаем липецкий "Металлург".

Не знаю, как сложится первый матч для тульского "Арсенала" под началом Аленичева, а вчерашний поединок в Подмосковье спартаковским ветеранам во главе с Дмитрием дался тяжело. Соперники, в составе которых играли Подшивалов, Саматов, Даев, Скоков, Новгородов, Владимир Комбаров (отец спартаковских братьев Комбаровых), Дроздов, Саркисян, проявили завидные волевые качества. Красно-белые вели по ходу встречи и 3:1, и 4:2, но команда друзей Аленичева вырвала в основное время ничью и лучше реализовала послематчевые пенальти - 4:2.

Интересно, что в составе "Спартака" было пять Дмитриев - Аленичев, Ананко, Хлестов, Парфенов и Комбаров (он играл по тайму за каждую из команд), а также примкнувшие к ним Филимонов, Евсеев и Ковтун. Спартаковцам явно не хватало в атаке фантазии Тихонова и Титова, которые сейчас отдыхают за границей. В их отсутствие роль бомбардира взял на себя Аленичев, сотворивший хет-трик. Причем первый голевой пас ему отдал помощник по тренерскому штабу "Арсенала" Ананко, а второй - вратарь Филимонов. "Да, не каждый день во дворе у Аленичева играет действующий чемпион мира", - с улыбкой заметил кто-то из зрителей. Сам же голкипер чувствовал себя на заледенело-снежной площадке не так комфортно, как на песчаной. "Ничего общего с пляжным футболом", - улыбнулся в ответ Филимонов.

Помимо хозяина дома еще один мяч у красно-белых забил Хлестов, а у соперников отличились Владимир Комбаров, дважды Даев и Саматов. Обслуживал же игру один из лучших отечественных арбитров, судья международной категории Валерий Бутенко.

Алексей Матвеев

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Оптимист | 27 декабря 2011 14:17
Представляю, играли они в футбол во дворе, потом мячом разбили кому-нибудь окно и разбежались все в разные стороны, так и не доиграв. )))

И почему у нас во дворе такие товарищи в дворовый футбол не играют...
Как хорошо, вышел во двор, а там мячик гоняют: Филимонов, Ананко, Парфенов, Хлестов, Аленичев и т.д.. На Титова жена с балкона ругается, чтобы домой шел, а то ужин стынет. )))))
#2 gladiator1974 | 29 декабря 2011 11:33
Прекрасно, когда ветераны не стареют душой!!!
Алень, в добрый путь!! Надеюсь, что возрождение тульского Арсенала произойдёт в реальности, а не станет очередной фикцией едропутов..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.