Владимир Бесчастных: «Спартак» может взять золото

К комментариям
Владимир Бесчастных

– Как оцените выступление "Спартака" и "Динамо" в 2011 году?

– Как вполне нормальное. Можно, конечно, было выступить и лучше, но пока не потеряна возможность бороться за чемпионство, негативных оценок точно давать не стоит.

– "Динамо" при Силкине показывало цельный, яркий и стабильный футбол, которым команда уже давно не радовала болельщиков. Насколько велика в этом заслуга тренера?

– Она самая весомая. Команда сохранила тот же состав, что был при Божовиче. Силкин не приобрёл ни одного футболиста. И тут – такие резкие перемены в игре за такой короткий срок. "Динамо" вполне может побороться за чемпионство и с нынешним составом. Какое тут третье место? Я думаю, если динамовцы по итогам сезона останутся на этой строчке, они особо радоваться не будут.

– Без усиления состава "Динамо" может рассчитывать на большее, чем третье место?

– А почему нет? "Динамо" вполне может побороться за чемпионство и с нынешним составом. Какое тут третье место? Я думаю, если динамовцы по итогам сезона останутся на этой строчке — они особо радоваться не будут.

– "Спартак" при этом проводит крайне неоднозначный сезон. Какие мысли были, когда команда опустилась на последнее, 16-е, место в чемпионате?

– Я не собирался посыпать голову пеплом. Просто так получилось. К этому моменту в чемпионате России было сыграно всего несколько туров и все ещё можно было поправить. Что "Спартак" и сделал позже. В общем, ничего страшного в этом 16-м месте не было.

– Карпину в этом году пришлось пережить много непростых ситуаций, в том числе и собственную отставку, которую потом отменили. Удивляетесь стрессоустойчивости этого человека?

– Я давно знаю Валеру. У него всегда была устойчивая психика, и при этом он никогда не боялся трудностей. К тому же, когда он шел на тренерскую работу, он понимал, насколько она стрессовая. Сколько раз за это время я ни разговаривал с Валерой, он всегда держался молодцом.

– Характерная особенность "Спартака" последних лет — поразительная текучка кадров. Чем вы можете это объяснить?

– Идёт поиск оптимального состава. И руководство клуба и тренерский состав видят перед собой одну цель – чемпионскую. Они хотят вернуть былую философию, при которой второе место считалось неудачей. Поэтому от каких-то игроков приходится отказываться, каких-то приглашать.

Владислав Денисов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Оптимист | 26 декабря 2011 12:28
Что-то я таких строчек из заголовка не нашел в тексте интервью!)))
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 26 декабря 2011 12:58
Оптимист,
читай между строк smile-47
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.