11 лучших играющих футболистов под номером 11 (Фото)

К комментариям
Веллитон
11 номер

Несмотря на красоту этого числа, этот номер нельзя назвать самым популярным в истории мирового футбола. Легендарные футболисты чаще всего отдавали предпочтение десятке (Пеле, Марадонна) или девятке (Роналдо, Эдуард Стрельцов). Но и у и 11-го номера среди звезд футбола есть свои почитатели. Под этим номером когда-то играл Ромарио, а наш Андрей Тихонов не раз признавался в том, что 11 – крайне важное для него число. В число 11-х номеров также входят Марио Гетце и Дмитрий Сычев. Мы выбрали 11 лучших играющих сейчас футболистов, на майках которых стоят две единицы.

11. Арда Туран – 11-й номер «Атлетико Мадрид»

Арда Туран – левый вингер мадридского «Атлетико» и сборной Турции. Футболист – воспитанник школы «Галатасарая», в составе которого он провел большую часть своей карьеры. Сезон 2005/2006 он провел в аренде в «Маниспоре», после чего вернулся в родной клуб и стал быстро прогрессировать. Благодаря отличной технике и голевому чутью Арда заслужил сравнение с легендарным игроком «Галатасарая» и сборной Румынии Георге Хаджи. «Новый Георге Хаджи» забил за столичный клуб 28 мячей в 127 матчах и, несмотря на интерес со стороны «Милана» и «Ливерпуля» всегда говорил, что хочет играть только за «Галатасарай». Тем не менее, в августе 2011 года Туран перешел в мадридский «Атлетико», за который, правда, пока ни разу не забил…

Арда Туран

10. Веллитон – 11-й номер «Спартака»

Знакомые все лица… 11-й номер московского «Спартака», скандально известный бразильский нападающий Веллитон. Можно долго спорить о характере и личных качествах футболиста, но с тем, что играет он действительно классно – поспорить сложно. 57 голов в 92 матчах – статистика говорит сама за себя. С 11-м номером Веллитона, кстати, связан один из самых громких расистских скандалов отечественного футбола. Во время второго матча бразильца, проходившего в Самаре, болельщики московского клуба растянули баннер с надписью: «11 номер только для Тихонова - Monkey Go Home». Потом правда фанаты извинились, и на следующую игру «Спартака» часть из них пришла в майках с номером 11 и фотографией Веллитона. А текст нового баннера гласил «Добро пожаловать в «Спартак»! Добро пожаловать в Европу!».

Веллитон

9. Эдуардо де Силва – 11-й номер «Шахтера»

На девятом месте – нападающий донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Эдуардо де Силва. Во второй половине двухтысячных этот бразилец с хорватским паспортом играл за загребское «Динамо» и стал главной звездой национального чемпионата. Дуду принадлежит действующий рекорд хорватской лиги – 35 голов в 33 играх. В итоге, талантливого игрока прибрал к рукам лондонский «Арсенал», однако из-за печально известной травмы, полученной им в матче с «Брименгемом», из-за которой Эдуардо выбыл почти на год, в составе «канониров» он так и не успел закрепиться. Зато на правах приглашенной звезды вполне благополучно играет за донецкий «Шахтер», и хотя чемпионат Украины не сопоставим по уровню с чемпионатом Англии, это тоже вполне неплохо.

Эдуардо де Силва

8. Александр Кержаков – 11-й номер «Зенита»

Восьмую строчку мы отдаем лучшему бомбардиру в истории петербургского «Зенита» Александру Кержакову. Не смотря на то, что в одном из интервью Керж как-то заявил, что ему безразлично под каким номером играть, число 11 для него особенное. В майке с этим номером с 2001 по 2006 он играл за «Зенит» позже в «Севилье» его номером была девятка, а в «Динамо» экс-зенитовцу досталась цифра 10. Но, вернувшись в 2010 году в стан сине-бело-голубых, он вновь взял себе именно 11 номер, который ему подарил Радек Ширл, забравший себе семерку, под которой он всегда мечтал играть.

7. Ивица Олич - 11-й номер «Баварии»

Седьмое место достается форварду мюнхенской «Баварии» и сборной Хорватии, старому знакомому болельщиков ЦСКА Ивице Оличу. В клубах или в сборной – карьера хорвата практически всегда складывалась удачно. В составе «Загреба» нападающий стал чемпионом Хорватии, играя за загребское «Динамо» - лучшим бомбардиром национального чемпионата. Играя за ЦСКА (в составе армейцев, его номером была девятка) он собрал целый урожай титулов и званий. 11-й номер Олич получил, перейдя в «Гамбур», а после - оставил его за собой и в «Баварии». Звездным часом для бомбардира стал полуфинал Лиги чемпионов 2010 году, когда Олич, уже игравший за «Баварию», единолично вывел свою команду в финал, забив в ворота «Лиона» три безответных мяча. Увы, в последнее время удача все чаще отворачивается от хорвата – бесконечные травмы и отсутствие игровой практики дают о себе знать. Желаем, Ивице не сдаваться!

Ивица Олич

6. Рафаэл ван дер Ваарт – 11-й номер «Тоттенхэма»

Полузащитник сборной Нидерландов и «Тоттенхэма». 11-й номер голландец ван дер Ваарт получил в 2010 году, когда буквально за час до закрытия летнего трансферного окна перешел в стан «шпор». До переезда в Англию голландец уже успел поиграть сразу в четырех европейских чемпионатах: в голладском за «Аякс», в Бундеслиге – за «Гамбург» и в испанской Примере – за мадридский «Реал». При этом, даже не смотря на все свои травмы, он каждый раз ухитрялся показывать в своих командах высокие результаты. Лучшим в карьере голландца стал сезон 2007/08, когда играя за «Гамбург», он забил 21 мяч в матчах Бундеслиги, Кубка Германии и Кубка УЕФА. В составе национальной сборной Нидерландов футболист стал бронзовым призером Евро-2004 и серебряным призером ЧМ 2010.

Рафаэл ван дер Ваарт

5. Альберто Джилардино – 11-й номер «Фиорентины»

Альберто Джилардино – форвард «Фиорентины» и сборной Италии. В сезоне 2006/2007, играя за «Милан», стал лучшим бомбардиром итальянской Серии А. Чемпион мира 2006 года, Джилардино славится как мастер дублей и хет-триков. Так, 14 октября 2009 года Джилардино за 12 минут (78-90) сделал хет-трик в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Кипра, при счёте 0:2 в пользу киприотов, решив исход матча в пользу итальянцев (3:2).

Альберто Джилардино

4. Дидье Дрогба – 11-й номер «Челси»

Четвертую позицию нашего рейтинга мы отдаем звездному легионеру «Челси», ивуарийцу Дидье Дрогба. Нападающий является лучшим бомбардиром среди иностранцев в истории «Челси». Его голы стали решающими в финалах Суперкубка Англии и Кубка Футбольной лиги, и во многом благодаря его помощи «Челси» впервые в своей новейшей истории добился победы в национальном чемпионате Англии. В 2007 и 2010 годах ивуарийца признавалилучшим бомбардиром Английской Премьер-лиги.

Дидье Дрогба

3. Златан Ибрагимович – 11-й номер «Милана»

В «Барсе» Ибра играл под 9-м номером, в «Интере» - под 8-м, в «Милане» на его майке красуется число 11. И это не имеет ровным счетом никакого значения, потому что, за какую бы команду не играл Ибрагимович – он все равно становится ее звездой. Сменив за восемь лет пять клубов, он неизменно заканчивал сезон на первом месте. Суперкубок Нидерландов, два суперкубка Испании, три суперкубка Италии, и еще с десяток трофеев. Хотя футболист и заявил недавно, что уже подумывает о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь, мы-то знаем, что Ибра еще не раз нас всех порадует.

Златан Ибрагимович

2. Неймар – 11-й номер «Сантоса»

19-летнего нападающего «Сантоса» и сборной Бразилии, несомненно, ждет большое будущее. С 2009-го года он провел в чемпионате Бразилии 83 мачта и забил 39 голов, и всем уже давно стало очевидно, что его переход в один из европейских грандов – лишь вопрос времени. На бразильского вундеркинда этим летом уже претендовали «Челси», «Ювентус», «Реал», «Барса», а также махачкалинский «Анжи», руководство которого готово было отдать за Неймара 45 миллионов евро. То ли еще будет…

Неймар

1. Райан Гиггз – 11-й номер «Манчестер Юнайтед»

И, наконец, первым из 11-х номером становится бессменный полузащитник и настоящий символ «Манчестер Юнайтед» Райн Гиггз. 11-м он является только по номеру, но на самом деле, он всегда первый! Он является самым титулованным игроком за всю историю британского футбола. Он – первый, кому удалось выиграть английскую Премьер-Лигу целых 12 раз. Он – первый, кто сумел забить в 11 розыгрышах Лиги Чемпионов подряд. Он – рекордсмен по количеству матчей, проведенных за «МЮ». Он – один из величайших игроков в истории европейского футбола. Он – Райан Гиггз и он номер 1

Райан Гиггз

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Спартачок из Тамбова | 21 декабря 2011 12:54
Веллитон красава!!!!!!!!!!

P.S.дрогба кстати уже не игрок челси.
#2 Petrovitch | 21 декабря 2011 15:53
№11 - Галимзян Хусаинов, Сергей Родионов ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.