Федор Черенков: Здорово, что у «Спартака» на глазах растет свой стадион!

К комментариям

Федор Черенков: Здорово, что у «Спартака» на глазах растет свой стадион!

— Как оцениваете игру «Спартака» в первой части чемпионата России?

— Начало турнира получилось сложным из-за многочисленных травм. Но затем «Спартак» заметно прибавил, выправив турнирное положение. Наша команда уверенно прошла второй круг, потерпев лишь одно поражение. Это очень хороший результат, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Хотелось бы пожелать спартаковцам стабильности в игре — не терять очки, что называется, на ровном месте. В 2011 году мы, как правило, хорошо выглядели во встречах с лидерами, а вот на матчи с аутсайдерами и середняками порой не хватало настроя.

— Что думаете про финальную стадию турнира?

— Весной наступает пора решающих матчей, где каждый поединок — словно кубковый финал. Опережающие нас в таблице «Зенит» и ЦСКА будут играть на два фронта, что создаст им дополнительные трудности. «Динамо», несмотря на хорошую игру, тоже провело 2011 год неровно. Поэтому нам нужно постараться избежать собственных ошибок и воспользоваться осечками конкурентов. Я все же верю и надеюсь, что «Спартак» поборется за чемпионство. Или по крайней мере за место в Лиге чемпионов.

— Кто из футболистов «Спартака» вам понравился в уходящем году?

— Многие. Прежде всего отмечу Андрея Диканя. Наш вратарь играл надежно, часто выручал команду. За пост номер один лично я абсолютно спокоен. Импонирует игра нашего капитана Сергея Паршивлюка. Надеюсь, он и дальше будет прогрессировать. Жду большего от Макеева. Потенциал у Евгения, безусловно, имеется. Но мне бы хотелось чаще видеть в его исполнении хитрые и неожиданные действия при подключении в атаку. Как, например, в последнем матче в Краснодаре, когда он забил ударом через себя.

— А Дмитрий Комбаров вас удивил?

— Да. Приятным образом, когда из крайнего полузащитника успешно переквалифицировался в центрального. Естественно, нравится игра Макгиди. Когда Эйден в форме, он способен на многое. Как в поединке с «Динамо». Но, объективно говоря, были матчи, когда игра у ирландца, к сожалению, не клеилась.

— Что скажете об Эменике?

— Это удачное приобретение. Потенциал у Эменике высочайший. Хочу пожелать талантливому форварду выглядеть ярко в каждом матче. Причем для этого не всегда обязательно забивать: можно создавать моменты для партнеров или держать в напряжении оборону соперника. Вообще же приятно, что руководство клуба покупает сильных футболистов. Жаль, что де Зеув получил травму и пока не показал всего, на что способен. Но мне голландец успел понравиться. Видно, что он тактически грамотный футболист, уверенный в своих силах.

— Как вам спартаковская молодежь?

— Очень радует, что Валерий Карпин и его тренерский штаб доверяют молодым игрокам, нашим воспитанникам, которых постепенно подводят к основному составу. Каюмов, Зотов, Козлов — весьма способные ребята. Не хотелось бы их сейчас нахваливать, чтобы не сглазить. Талант у них есть, но его нужно развивать. И упорно работать, не останавливаясь на достигнутом.

— Знаете, что наш стадион в Тушине растет на глазах?

— Да. И это здорово! Спартаковцы всех поколений ждут не дождутся, когда у нас появится собственный дом. А больше всех, уверен, этого ждут наши болельщики. Хочется сказать большое спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну, который не жалеет средств и на улучшение инфраструктуры клуба, и на развитие Академии, и на строительство нашего стадиона. Хочу отметить, что со стороны клуба сейчас видна искренняя забота о подрастающем поколении и ветеранах. Их чествования регулярно проходят в Лужниках. Очень важно показать молодежи, что «Спартак» не забывает о тех людях, которые играли за него прежде.

— Хотели бы сыграть на новой спартаковской арене за команду ветеранов в матче-открытии?

— Как-то не задумывался об этом. Идея неплохая, но решать руководству. Я бы прежде всего спартаковским мальчишкам дал там сыграть, воспитанникам нашей Академии. Помню себя ребенком, впервые пришедшим на стадион в Лужники. Это были непередаваемые чувства и незабываемые впечатления…

  • 100

Комментарии 5

#1 Petrovitch | 20 декабря 2011 21:06
Федя нем только футболист экстра класса, но и прекрасный человек. Матч ветеранов Спартака в честь открытия стадиона им.братьев Старостиных - отличная идея!
#2 gladiator1974 | 20 декабря 2011 21:48
Фёдор Фёдорович, спасибо вам за то, что ВЫ есть!!! Всех благ вам!!!
#3 Купер | 20 декабря 2011 21:56
Всегда Спартак терял очки на ровном месте. Тут уж ничего не поделашь. Когда команда играет в футбол - такое всегда случается.
#4 Купер | 20 декабря 2011 22:02
Что касается селекции. Алекс, Кариока, Сухи, Дикань, Макгиди, Пареха, братья, Эменике, Зеув, Ари... Карпин привёз в Спартак сильных игроков. Черенков это видит и говорит об этом.
#5 Ирма | 20 декабря 2011 22:29
Мне тоже очень понравилась идея игры за команду ветеранов СПАРТАКА в матче-открытии. А что,если дать возможность спартаковским мальчишкам сыграть в одном матче с ветеранами?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.