Валерий Карпин: РФС попытался мелко напакостить «Спартаку» (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в эфире программы «Футбол.ru» рассказал о том, как красно-белые будут готовиться ко второй половине сезона, а также намекнул на то, что последние решения РФС направлены против его клуба.

— «Спартак» не очень удачно провел старт сезона, как будете готовиться к весенней части чемпионата?

— Мы крайне неудачно начинали три последних чемпионата. Можно даже сказать, что мы их провалили. Чтобы такого не повторилось, мы внесли в программу подготовки довольно значительные коррективы. Это касается и географии сборов. К тому же, мы сменили тренера по физподготовке.

— Согласны с тем, что для достижения серьезных результатов нельзя полностью полагаться на своих воспитанников?

— У нас в составе есть исполнители высокого уровня — Эйден Макгиди, Веллитон, Эммануэль Эменике и Николас Пареха. Достаточно ли этого — узнаем по окончании чемпионата. Насчет воспитанников скажу, что мы и дальше будем продолжать привлекать их к играм за основу. Это очень кропотливая, но нужная работа. Легче всего купить Бруну Алвеша за 25 миллионов и посадить его на скамейку. Или приобрести Самуэля Это’О за немыслимые деньги. Для этого не надо иметь селекционную службу…

— В последнее время опять стали появляться слухи о том, что команду покинет Веллитон. Это правда?

— Нет. Веллитон никуда уходить не хочет. Его все в «Спартаке» устраивает и его контракт будет действовать еще три или четыре года. Отпустим его только в том случае, если нам предложат огромные деньги.

— Валерий Георгиевич, с вашим приходом «Спартак» стал, своего рода, оппозиционным клубом…

— Я никого не критикую, а просто выражаю свое мнение. Не понимаю, почему нас записывают в оппозицию футбольным властям. Просто я высказываю свое мнение, которое кто-то может не разделять. Вот, например, не так давно РФС решил запретить совмещение должности генерального директора и главного тренера. Это решение — очередная попытка мелко напакостить «Спартаку». По другому я это объяснить не могу.

- В «Спартаке» ни один человек не курит. Да, правда футболисты иногда курят кальян. Я тоже бывало раньше курил. Но а кому не хочется то?

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 spartaktln | 19 декабря 2011 13:22
Интересная новость прозвучала по поводу Оскара...значит все-таки убрали его.. ВГ молоток, аккуратно все зачищает осталось ещё только от Клейменова избавиться и будет полный порядок....
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 19 декабря 2011 13:33
Классное инвью - респект Георгичу!

spartaktln,
Георгич доступно в инвью изложил причины увольнения Оскара и изменения географии сборов.
#3 gladiator1974 | 19 декабря 2011 18:55
Отличное интервью!! Правда, про курение слова в видео были не совсем такие..Даже здесь журналюги умудрились накосячить...)))))))))))
Интересно, а было ли на самом деле внесено предложение о запрете на деятельность ГД и ГТ в одном лице..Если да, то это очередное нарушение прав человека и Конституции РФ, в которой чётко сказано "Каждый человек имеет право на труд"...Очередной бред недолюдей из РФС
#4 gladiator1974 | 19 декабря 2011 18:59
По поводу изменений в штабе и корректировке плана подготовки к новому сезону...
Изменение места сборов абсолютно оправданно. Турция не фартовая страна, поэтому давно предлагал исключить её из спартаковских сборов..Правда, я рассчитывал, что команда вернётся на израильские поля..Ведь все те годы, что мы тренировались на Земле Обетованной, мы были чемпионами. А как сменили место, так и чемпионства не видать..В моих словах есть доля шутки, но и сила в них тоже есть...))))
#5 spartaktln | 19 декабря 2011 20:32
EversoR,
да я понимаю что он все доступно объяснил, хотя и без этого понятно было, что что-то шло не так в начале сезона, хотя во второй части его команды демонстрировала совсем неплохую физическую готовность... Просто ВГ уже полностью сменил свой тренерский штаб, кроме себя любимого и Клейменова :).... Нравится что ВГ говорить без пафоса...видно что человек сторонний, кстати, мне кажется что в последних интервью сарказма в словах ВГ стало меньше...
#6 Ирма | 19 декабря 2011 22:48
Я тоже не курю, но от кальяна не откажусь! smile-34 Насколько мне известно, человек может совмещать две должности( это описано в Трудовом Кодексе), а в РФC сидят мелочные и подленькие людишки, которым глубоко наплевать на футбол и заботятся только о себе! К тому же еще не подкованные в юридических вопросах. Насчет Велла рада!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.