Олег Романцев: Если позовут, готов пойти на фанатскую трибуну «Спартака»

К комментариям
Олег Романцев

Консультант московского «Спартака» Олег Романцев в беседе с корреспондентом  предложил свой вариант решения «фанатского вопроса» и пообещал посетить фанатскую трибуну «красно-белых».

- Я с огромным уважением отношусь ко всем без исключения спартаковским болельщикам, - признается Романцев, добро улыбаясь.- Мне очень нравится слово «фанат». Оно хорошее, красивое.

Но, к сожалению, среди фанатов есть люди, которым футбол попросту не нужен. Они безобразничают, ломают кресла и дерутся на трибунах.

Возьмем те же файеры. Да, многим очень нравится. Вот пример: тишина, и вдруг загораются огни от зажигалок. Красивейшее зрелище, кто спорит?!

Но ведь надо как-то контролировать процесс, чтобы не мешать другим болельщикам и футболистам. Невозможно же играть, когда на поле дымище!

- Популярно мнение, что всех фанатов надо выгонять с трибун…

- Это исключено! Выгонять – это самый простой и поверхностный метод, который только усугубит ситуацию. Я уверен, что ребята могут быть перевоспитаны. Должны быть перевоспитаны! С ними надо работать, надо показывать как себя вести, обучать истории клуба и фанатского движения.

- Кто должен взять на себя функции воспитателя?

- Все вместе! Но прежде всего молодых буянов должны перевоспитывать сами болельщики, потому что они чаще общаются. А потом уже должны подключаться и мы, футболисты, и вы, журналисты, и работники клубов. Все вместе, со всех сторон. И это нужно делать.

Мы готовы участвовать в различных акциях. Только вот их кто-то должен организовывать.

Если нужно для пользы дела, я сам пойду на фанатскую трибуну. Поговорю с ребятами, покричу и попрыгаю с ними. И постараюсь объяснить, что в каких-то случаях можно и нужно вести себя более цивилизованно, не переходя грань дозволенного.

Егоров Д.

  • 100

Комментарии 7

#1 Spartan-72 | 9 декабря 2011 10:46
Романцев на трибуне: рфс - г..но-о-о, фурсенка - г...о-о-он!

Я бы многое отдал, чтобы увидеть ЭТО своими глазами! smile-52
#2 CoolBega | 9 декабря 2011 16:16
ОИРу респект!
#3 Старый знакомый | 9 декабря 2011 16:56
а я бы вопрос задал ОИРу - Олег Иваныч, как вы, Спартак сначало прихватизировали, а потом про......
#4 Оптимист | 9 декабря 2011 16:59
МЯСО-805,
Прыгающим Олега Ивановича и скандирующим: "отсоси у красно-белых, хэй, хэй!"- тоже было бы забавно увидеть!)))
#5 gladiator1974 | 9 декабря 2011 20:04
С фанатами ОИР всегда пытался договориться по мирному.. До сих пор вспоминается, когда в разгар бучи на стаде в Раменском он взял мегафон и пошел на трибуны успокаивать разгоряченных бойцов в красно-белом.. Во многом благодаря ему и нашим игрокам тогда удалось избежать бойни на трибунах...
#6 Оптимист | 9 декабря 2011 21:03
gladiator1974,
А я помню кадры то ли из ярика, то ли из нижнего, когда Олег Иванович полез во время матча заступаться за фанатов и выдергивал их из рук ментов.
#7 StivGe | 20 марта 2012 13:40
Олег Иванович, Большой Вам Респект и уважение за слова! Только вот одна поправочка: фанат вовсе не красивое и не доброе слово! И фанатов надо перевоспитывать в Болельщиков! И чем быстрее, тем лучше для всего общества. При союзе же не было слово "фанат", были Болельщики и футбол был Большим праздником для всех
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.