Алекс Мескини: Посоветовал бы бразильским игрокам попробовать себя в России

К комментариям
Алекс

Полузащитник «Коринтианса» Алекс Мескини рассказал о своем пребывании в России, поделился мнением о предстоящем ЧМ-2018 и чемпионате России.

- Большая ли разница между Россией и Бразилией в футболе?

– Большая разница в техническом плане. Физически чемпионаты очень похожи. Единственное различается количество матчей, в Бразилии их намного меньше.

- Каково быть капитаном «Спартака»?

– Иногда в команду может прийти иностранец, которому нужны только деньги, который не хочет работать. Я же был ответственным футболистом, поэтому руководство доверило мне капитанскую повязку. У меня были очень хорошие отношения с Валерием Карпиным. Он всегда мне помогал. Карпин говорит по-испански, поэтому мы много общались.

- Вы бы порекомендовали игрокам поехать играть в Россию?

– Безусловно, мне понравился этот опыт. Ко мне все относились очень хорошо. Мне было очень комфортно там. Кроме того, это отличная возможность потом переехать в сильный европейский чемпионат. Вы можете участвовать в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, это отличные шансы проявить себя. Москва и Санкт-Петербург – лучшие города в России, но другие будут подтягиваться при приближении ЧМ-2018.

- Россия готова принять чемпионат мира?

– Они сейчас активно готовятся к этому. Даже Бразилия еще не полностью готова. Им предстоит еще многое сделать, особенно это касается инфраструктуры. Но думаю, что они способны провести отличный турнир, – цитирует игрока Band.com.br.

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 Petrovitch | 7 декабря 2011 18:52
Алекс, нам тебя не хватает!
#2 EversoR | 7 декабря 2011 21:25
Petrovitch,
если только ударов со штрафных...
Без него игра в центре стала быстрее и с меньшим количеством потерь.
До сих пор перед глазами картины потерь Алексом мяча в центре поля: сидит он на пятой точке, воздевая руки к бразильскому богу, а на наши врата стремительно летят в контратаке стервятники...
#3 Petrovitch | 7 декабря 2011 21:58
EversoR,
1969 тоже считает, что Ребко лучше Алекса
#4 EversoR | 7 декабря 2011 22:00
Petrovitch,
Репко и пиТарасов - это пропавшие игроки, которые повелись на бабло.
#5 spartaktln | 7 декабря 2011 22:11
Petrovitch,
я бы не стал уж говорить, без него действительно стали играть быстрее в центре и сама игра стала более гармонична, зачастую Алекс да и другие бразилы видели только самих себя... Хотя конечно на каком то этапе, Алекс забил много и красивых и полезных голов...но все это уже история...
#6 Petrovitch | 7 декабря 2011 22:34
spartaktln,
И очень красивая история
#7 Оптимист | 9 декабря 2011 03:51
Алекс образца первого сезона очень впечатлил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.