Petrovitch: «Спартак»-2011 Итоги двух семестров

К комментариям
Спартак

Чемпионат не окончен, позади 2 семестра, а впереди главная, весенняя сессия. Но поскольку настали трёхмесячные каникулы, можно перевести дух и подвести предварительные итоги.

Вернёмся к истокам. Зимой как всегда нас интересовали трансферы и ход предсезонной подготовки. Команда рассталась с опытными игроками, от которых ждать прогресса было бесполезно, а некоторые были откровенным балластом, а также с молодыми, которые переросли дубль, но не доросли до основы. В основном болельщиками такая разгрузка была воспринята с пониманием, а то и с радостью: мол, давно пора. Мог бы поиграть ещё Штранцль, но, во-первых он при всех достоинствах всё же был не безгрешен, лишь 2009 провёл на высоком уровне, во-вторых возраст, в третьих его не выгоняли, сам решил уйти. Казалось, что молодой защитник сборной Аргентины Маркос Рохо не просто закроет позицию в центре обороны, но и укрепит её. Дринчич вообще воспринимался как игрок основы, но испугался конкуренции и попросился на выход – что ж насильно мил не будешь.

Пришли молодые талантливые Махмудов и Валикаев, а так же Брызгалов, на появление которого поначалу никто внимания не обратил. Филипенко снова не смог убедить тренеров в том, что он лучший цз Спартака и был отправлен в аренду, а из Испании привезли купленного на распродаже Серхио Родригеса. Вернули из аренды хорошо проявивших себя Дзюбу и Яковлева. Не сказать, что мы кардинально укрепились, скорее радовало, что не потеряли никого из лидеров и избавились от игроков, которые своей игрой действовали на нервы. К тому же летнее усиление 2010 было весьма солидным. В общем, были основания встречать новый сезон с оптимизмом.

Предсезонка проходила неровно – то удачные игры, то полное фиаско. Тогда как то не приходило в голову, что первый семестр окажется таким же.

Форсированная подготовка и вот мы уже рубимся на евроарене. Провальный первый тайм и триумфальный второй и гроссмейстерская ничья в Москве с Базелем, Аякс, поверженный на сухую, благодаря в первую очередь блистательной игре Алекса и Диканя. И наконец, мы нарвались на шедший к своему триумфу Порто с неподражаемым Фалькао. Я видел игру таких суперфорвардов как Пеле, Эйсебио, Мюллер, Росси, Марадона. Каждый был неповторим и силён по своему, так и Радомель Фалькао, причём мне показалось, что в некоторых компонентах он даже превосходит перечисленных мной звёзд мирового футбола.

В итоге довольно удачное выступление в ЛЕ оказалось перечёркнутым этим фиаско. Чемпионат начался провально, даже дубовый Адамов забил нам 2 мяча.

В кубке мы победили Сибирь, Краснодар, когда болельщики, разочарованные неудачами, даже на Тихонова пришли в малом количестве и в одном из интереснейших матчей сезона уступили по пенальти конюшне.

Болельщики Спартака разделились на 3 категории: правые экстремисты-антикарпинисты, которые ещё с конца 2009 кричали, что Карпин дебютант, стажёр, практикант и т.д. и т.п., левые стойкие карпинисты, которые поддерживали Карпина даже в те времена, когда он и сам уже, казалось, не верил в успех и неустойчивые центристы, впадавшие в панику при неудачах и примыкавшие к правым, выдвигая порой ещё более резкие лозунги типа: гнать Карпина ссаными тряпками! и переходившие на сторону карпинистов как только ситуация менялась в лучшую сторону.

Продолжение следует...

Petrovitch

  • 100

Комментарии 31

#1 EversoR | 5 декабря 2011 14:48
Так называемые "центристы" составляют большинство среди болел.
Их отношение и настроение зависит, прежде всего, от счета на табло и положения в турнирной таблице.
Выиграли - громко кричат: Ура!
Проиграли - кидаются ссаными тряпками и прочая...
Как то так... smile-44
#2 Купер | 5 декабря 2011 17:47
Я вот Карпина по другой причине поддерживаю. Я убеждён, что если Карпина и его команду уберут из Спартака, у нас может начаться то же самое, что и в ХК Спартак. То есть придут непонятные менеджеры и устроят хаос. Как Червь в своё время. А потом надо будет выбираться из него десятилетие. Я смотрю на состав команды в 2008 году и волосы на голове шевелятся от того, какие игроки тогда были в Спартаке. Карпин это всё разгрёб. 52 игрока было на контрактах. Майданы, Фати, Саенки-Павленки и прочие Ковальчуки, которые НЕКу проигрывали... Сейчас у нас полноценный состав,надо только стабилизировать игру.
#3 Оптимист | 5 декабря 2011 17:53
РадиКАЛы-антикарпинисты под восторженные вопли "центральных" с 2009 года заявляли, что Карпин разлагает команду, что чем дольше он будет находиться в клубе тем меньше шансов возродить Спартак. Утверждали и в грудь себя кулаками колотили, что из Карпина тренер, как из Жигулей Бентли, что он вообще ничего не смыслит в тактике и в тренерской деятельности, что на два стула он сел исключительно из-за своей алчной натуры и что он нихера не делает ни там, ни там. Кричали, что после него клуб на веке веков станет аутсайдером и что Карпин уже добил Спартак. Да и конечно же всегда утверждали, что при нём все до одного футболиста деградировали до прямоходящих австралопитеков, и что он уничтожил всю нашу золотую молодежь, разогнав их по разным клубам. При этом все эти утверждения были перемешаны с унижениями, с грязными обзывательствами в его адрес. Да ещё много всего тухлого изрыгали в его сторону.

А слова "стажер и практикант" - это так... Детский лепет!))))))))
#4 EversoR | 5 декабря 2011 18:08
Оптимист,
красиво сказано и все верно!
Подписываюсь... smile-15
#5 Оптимист | 5 декабря 2011 18:10
Радикал-антикарпинист, остановись, оглянись, присмотрись к себе! Ты же превратился в бело-голубого конебомжа!)))))

А "центральные" в нашем обществе, это настоящие оборотни в красно-белых шарфах!)))
#6 Купер | 5 декабря 2011 18:28
Выскажу очень сильное ИМХО. Прошу чрезмерно на него не реагировать. ))) Травлю Карпина, а иначе её не назовёшь, в инете и в СМИ, связываю с желанием некоторых групп отодвинуть Карпина от финансовых потоков в клубе и стремлением взять их в свои руки. Иначе такой "наезд" трудно обосновать. По профессиональным качествам так не травят. Здесь причины глубже и они, имхо, в чьих-то шкурных интересах. Скорее всего, футбольную агентуру и их резидентов не устраивает Карпин, ведущий дела цивилизованно, по-европейски, ну и нанятых ими журналюг и прочих "аспидов-засранцев".
#7 gladiator1974 | 5 декабря 2011 20:41
EversoR,
Оптимист,
не совсем соглашусь ни с авторами, ни с вами, уважаемые красно-белые...
Я не считаю себя ни анти-, ни за-, ни центристом...Я считаю себя СПАРТАКОВЦЕМ!! И эта градация, введённая с чьей-то тяжелой руки в обиход мне категорически не нравится...
Когда Карпин проигрывал в межсезонье при отсутствии ударов в створ чужих ворот и говорил, что "сегодня была спартаковская игра", меня это бесило и раздражало
Когда Карпин гениально, с помощью тренерской мысли, обыгрывал бомжей в прошлом сезоне, Аякс дома, коней, онжуйцев, я это отмечал и говорил, почему же нельзя ТАК ИГРАТЬ ВСЕГДА!!!"
Когда Валера на прессухах говорил всякую ерунду вроде "я не знаю, что произошло", "игроки меня не слушаются" и т.д., это не могло не вызвать мой гнев..
Когда мы бездарно проигрывали всяким ростовам-кубаням в начале сезона, я отмечал, что, скорей всего, Валера просто физически иссяк...Ведь нельзя одинаково хорошо делать работу за десятерых!! Обязательно на каком-то направлении работы будет провал и это подтверждалось в первой половине сезона
#8 EversoR | 5 декабря 2011 20:47
Цитата: gladiator1974
"я не знаю, что произошло", "игроки меня не слушаются"
Так это больше для журналюг - Георгич сор из избы не выносит.
А градация Петровича, я считаю, в основном верная...
#9 gladiator1974 | 5 декабря 2011 20:50
И я очень рад, что Валерий Георгиевич в конце концов сам понял, что такими темпами он сведёт в могилу не только себя, но и, вероятно (камнями не кидаться winked ), СПАРТАК, и последовало усиление тренерского штаба сначала Тишей, потом Ледяховым. Благодаря чему результаты не заставили себя долго ждать. Валера перестал быть рефлексирующим, нервным, натянутым как струна человеком, а стал просто и спокойно идти к намеченным целям и строительству сильной команды...Отсюда и неожиданный для всех ход с Комбариком в центре, отсюда и большее доверие Зотову, Каюмову и т.д.
#10 gladiator1974 | 5 декабря 2011 20:50
Рост командного и исполнительского мастерства ближе к концу сезона стал ясен всем, даже нашим недругам...Эти недруги всеми правдами и неправдами стали пытаться вывести нас из равновесия с помощью судеек..Но команда ещё более сплотилась и продолжала придерживаться принятого стиля. Небольшой спад произошёл в игре с камнями, но пердыев и раньше нас периодически больно щёлкал по носу, да и Валера допустил небольшой просчёт, выпустив Родри..В общем, очень надеюсь, что поступательное движение команды продолжится и в новом году и мы больше не будем иметь бледный и дрожащие ноги. Надеюсь, предсезонка больше не будет нас "баловать" непонятными играми и результатами...
Валерий Георгиевич, в добрый путь!!! Постарайтесь с него больше не сворачивать!!! Удачи вам, тренерскому штабу и СПАРТАКУ!!!
#11 gladiator1974 | 5 декабря 2011 20:52
EversoR,
тренер и не должен выносить сор из избы! Но вместо таких идиотских фраз можно сказать проще.."Это внутреннее дело команды и мы разберёмся сами, без привлечения СМИ". Вот такой ответ я бы хотел услышать от нашего тренера и гендира!!!!
#12 EversoR | 5 декабря 2011 20:54
gladiator1974,
идиотские фразы произносят только враги, недруги и правые экстремисты...
#13 gladiator1974 | 5 декабря 2011 21:06
EversoR,такие фразы из уст тренера, который готовит команду к играм, проводит тренировки, определяет состав, общается с игроками, платит ему зарплату как гендир, я иначе назвать не могу...И это не означает, что Карпин - идиот...Просто нельзя такой публичной спартаковской личности высказывать в камеры такую чушь...Пойми, мы спартачи, очень любим свою команду и эти выражения очень сильно коробят, когда слышишь их от прославленного спартаковца и растущего руководителя
#14 Оптимист | 5 декабря 2011 21:40
gladiator1974,
Артур, Валерий неоднократно говорил, что это дело внутреннее, семейное, и выносить сор из избы он не собирается. Да, пару раз он сказал: "я не понимаю, что произошло с командой", но не вижу в этих словах ничего плохого. Во-первых, возможно по горячим следам действительно было тяжело сказать с ходу, что именно случилось. Во-вторых, даже если знал, то сделал правильно, что не вынес ссоры.
А вот слов: "игроки меня не слушаются" - я откровенно говоря не помню. И мне кажется ты ошибаешься. )) Ведь эти слова звучали совсем иначе, примерно так: "игроки не выполнили моей установки на игру, они меня не послушали". И касались они отдельно взятой ситуации.
#15 berendey57 | 5 декабря 2011 21:56
gladiator1974,
Позволю себе небольшую реплику по-поводу высказываний Карпина. Попробуйте вспомнить еще одного тренера, речь которого вы не спутаете ни с кем другим? Был, правда, Байдачный такой)))) Надоедает слушать гладко причесанные, обтекаемые фразочки и рассусоливания-отмазочки. Валера, и здесь спорить, думаю, никто не будет - правдоруб и языком не выписывает кренделя, наводя тень на плетень (хотя порой такие загогулины получаются!) Не зря говорится: "Характер - это судьба". И по мне, так и слава богу, что судьба у Валеры - это Спартак.
#16 gladiator1974 | 5 декабря 2011 21:59
Оптимист, пересмотри вью у бровки и прессухи, особенно времен начала сезона...))))
#17 gladiator1974 | 5 декабря 2011 22:01
berendey57,
скажу честно, я бы лучше послушал причёсанные фразочки, чем такие необдуманные слова..))))
#18 EversoR | 5 декабря 2011 22:03
gladiator1974,
скажу честно - я за открытость и брутальность.
Лакированных и напомаженных "героев" - в клуб лыжников, в фк бомжегах и в подразделение полицаев.
#19 Оптимист | 5 декабря 2011 22:12
gladiator1974,
Артур, не надо так строго судить о паре высказываний (тем более в них нет ничего такого). Ты вспомни лучше какое давление в тот период оказывалось на него со всех сторон, и чтобы он ни сказал в тот момент, ко всему придрались бы.
#20 gladiator1974 | 5 декабря 2011 22:12
EversoR, Володя, в чём брутальность??????? В том что молодой растущий тренер на глазах у всей страны и миллионов поклонников народной команды признаётся в том, что он не в состоянии объяснить проигрыш и что его игроки не слушают???????? Тогда у этих миллионов возникает вопрос, а в состоянии ли этот человек принести пользу СПАРТАКА????
Я уже не говорю о том, какой вред его репутации в самой команде наносят такие необдуманные дурацкие фразы..Извини меня, но я считаю, что ТРЕНЕР профессиональной команды СПАРТАК МОСКВА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕСТИ ТАКУЮ АХИНЕЮ!!!! И он может говорить по другом, МОЖЕТ!!!
#21 SPARTA | 5 декабря 2011 22:13
И, снова спор,о В.Г.К....
#22 Оптимист | 5 декабря 2011 22:17
Я тоже благодарен Валере за прямоту. Он сейчас единственный, кто говорит своими словами. Остальные все как один, как под копирку отделываются стандартными фразами.
#23 EversoR | 5 декабря 2011 22:24
gladiator1974,
Артур, ты хочешь чтоб Георгич выглядел как "гламурный падонаг" Бабаев?
Или как "интеллигент" Слуцкий, который по полчаса объясняет, почему их поимели так грязно...
Считаю в твоих словах больше эмоций, красиво сложенных...
#24 Оптимист | 5 декабря 2011 22:31
gladiator1974,
Да не признается он на всю страну, что не в состоянии объяснить поражение! А даёт понять всем (особенно журналюгам), что не собирается прилюдно обвинять кого-то из своих ребят принося их в жертву.
#25 gladiator1974 | 5 декабря 2011 22:52
EversoR,
ты, я, любой другой может говорить что угодно и как угодно...Мы простые болельщики!!! Но ТРЕНЕР НАРОДНОЙ КОМАНДЫ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕСТИ БЕЛИБЕРДУ!!! НЕ ИМЕЕТ И ВСЁ ТУТ!!! И никто не сможет меня переубедить в этом!!!
Пойми же ты меня наконец!! Я не против Карпина, я против его вольностей в словах, сказанных прессе на всю страну!!!
#26 gladiator1974 | 5 декабря 2011 22:54
Оптимист,
это можно дать понять другими словами, характеризующими его как сильную и спокойную личность!! А не теми перлами, над которыми хочется смеяться и плакать одновременно...(((
#27 Оптимист | 5 декабря 2011 23:02
gladiator1974,
Артурыч, вот ты вцепился в эти слова!)))))
#28 gladiator1974 | 5 декабря 2011 23:12
Оптимист,
да, вцепился!! Не хочу слышать херню из уст уважаемого мной человека, спартаковца, гендиректора и начинающего тренера. Потому что я человек кавказский и меня воспитывали так. что мужчина должен держать свои эмоции под контролем..Тем более тот, который обладает властью..тот, чье мировоззрение может оказать влияние на других людей...В общем, надеюсь ты меня понял..))))
Crix Онлайн
#29 Crix | 6 декабря 2011 00:13
Цитата: gladiator1974
Я не считаю себя ни анти-, ни за-, ни центристом...Я считаю себя СПАРТАКОВЦЕМ!!

Я ТО ЖЕ ТАК СЧИТАЮ - КОРОТКО И ЯСНО))))
#30 Оптимист | 6 декабря 2011 00:23
Crix,
Толяныч, а это как?))))) Либо устраивает тренер, либо нет, либо он устраивает только тогда, когда команда выигрывает. А какой ещё может быть вариант?)))
#31 Оптимист | 6 декабря 2011 00:52
gladiator1974,
Я понял твою позицию, Артур. Но не разделяю её, так как считаю, что он ничего не сказал такого к чему можно было бы придраться и упрекать за это.

Оригинальный, уникальный, молодой, честный и сильный тренер в оригинальной, уникальной, молодой, честной и сильной команде!))) Всё как надо!))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.