Petrovitch: Неоднозначный сезон – неоднозначный финиш

К комментариям
Дмитрий Комбаров
КУБАНЬ vs СПАРТАК 1:1

Чемпионат не окончен, но сезон позади. Впереди привычно межсезонье, отдых футболистов, ожидание новых трансферов, только весной не начнётся всё сначала, а последует продолжение. Можно перевести дух, не спеша вспомнить все футбольные события 2012 и дать объективную оценку. Пока по горячим следам можно однозначно сказать, что сезон был не однозначный.

Неоднозначным получился и матч с Кубанью. Не забей Макеев красивый гол ударом через себя, оценку большинство болельщиков поставили бы отрицательную. И не удивительно – трудно вспомнить красивые комбинации и голевые моменты у ворот Кубани. До Беленова долетали такие мячи, что их брал бы и пацан лет 14. В то же время Кубань не раз разрывала нашу оборону, даже во втором тайме, который мы провели лучше, могли забить и Букур и Давыдов, а сэйв Димы Комбарова говорит, что его пора попробовать на очередной позиции – в воротах.

Однако, во-первых надо отдать должное сопернику, кубанцы не только защищались количественно и качественно, но и активно боролись за инициативу в центре поля, а Траоре может переиграть не только Пареху и Родригеса, которого многие болельщики вновь будут обвинять, но практически любых защитников нашей премьер-лиги.

Тем не менее, Спартак нашёл в себе силы и достаточно мастерства, чтобы постепенно, как то даже незаметно переломить ход игры. Взяли мяч под контроль, начали выигрывать большинство единоборств – особенно понравился Ари, вместо сыгравшего посредственно Кирилла вышел Джано, который проигрывал силовые единоборства, но креативности добавил, Женя начал не только подключаться по левому флангу, но и угрожать воротам Беленова с правого угла вратарской площадки, Эменике и Дзюба зарабатывали опасные штрафные – в очередной раз я вспомнил Алекса и пожалел об его отсутствии. Нападающие наши себя не проявили – быстрым игрокам нужно пространство, так что не удивительно, что ответный гол на счету защитника, да и соавторы Комбаров, Паршивлюк, Родригес.

Кто то скажет – повезло, но везёт тому, кто везёт. Команда в трудной, неудачно складывавшейся игре проявила характер – молодцы. Ждём весну с надеждой.

Petrovitch

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 gladiator1974 | 26 ноября 2011 22:27
Согласен по всем пунктам. Добавить нечего...)))
#2 Pilligrim | 26 ноября 2011 23:02
Соглашусь с тобой Петрович, но первый тайм провалили...
#3 Spartan-72 | 27 ноября 2011 10:12
КубанцЫ еще много кому кровушки-то попьют! Особенно в Краснодаре...
#4 Купер | 27 ноября 2011 12:13
Надо игру стабилизировать. Игра есть, но матчи с Рубином и Кубанью показали, что игра нестабильная. Плохо играем с закрытыми, вязкими командами. Но это всегда так было. Что-то придумать против этого тяжело. Надо инициативу и мяч отдавать в таких случаях, в тактику играть, выманивать противника, то это не наш стиль.
#5 Crix | 27 ноября 2011 12:56
Купер,
Плохо играем с закрытыми, вязкими командами. Но это всегда так было.

Согласен. Нужно добавлять нам в тактической перестановке и быстрой смене рисунка игры во время матча.
#6 berendey57 | 27 ноября 2011 20:43
А вязкую оборону надо расятгивать по флангам. Вот почему с выходом Жано стало повеселее...
И давненько я не видел такого...с трудом подбираю эпитет, судейства. Прима-солист на поле был, а не судья. Ну это не относится к теме игры Спартака...
#7 Petrovitch | 27 ноября 2011 21:17
berendey57,
Судейство это часть футбола, так что оно не только имеет отношение к игре Спартака, но и влияет на эту игру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.