Почему Карпин не отдал в дубль Каюмова?

К комментариям
Валерий Карпин

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Каюмов сегодня не сыграл за молодежный состав в победном матче против «Локомотива» ни одной минуты. О чем это говорит? Уж не о том ли, что завтра 19-летний воспитанник красно-белых впервые в своей жизни выйдет в стартовом составе взрослой команды?

Со стороны Валерия Карпина это будет, конечно, большой риск. Но разве меньшим риском было решение о переводе флангового хавбека Дмитрия Комбарова в центр три недели назад? А ход оказался сколь неожиданным для «Локомотива», столь и удачным.

Сейчас перед Карпиным стоит дилемма: кем заменить дисквалифицированного Кариоку. Самый очевидный вариант – выпустить вместо бразильца Шешукова. Это будет замена по позиции. Но не захочет ли главный тренер «Спартака» вновь удивить своего коллегу из «Локо» Жозе Коусейру? Можно же, например, опустить поглубже Де Зеува, отрядить голландцу в помощь того же Комбарова, а вершиной этого треугольника сделать настырного и самое главное - забивного - Каюмова. Хоть убейте меня, но не просто так лучший бомбардир спартаковского дубля сегодня тренировался вместе с основой в Тарасовке!

Вот, допустим, Брызгалов отпахал за «молодежку» один тайм, и нам все понятно: защитник обязательно попадет в заявку на завтрашний матч. В то время как Махмудов, Жано и Козлов получили сегодня такую нагрузку, что вероятность их появления на поле в Лужниках спустя сутки упрямо стремится к нулю. А вот в каком качестве Карпину нужен для дерби Каюмов – загадка. Огромный, жирный вопрос...

Но я свой вариант (читай выше) все-таки предложил. Если вдруг угадаю, будет маленький повод для гордости. Нет – значит, Карпин опять всех перехитрил…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Spartan-72 | 19 ноября 2011 22:08
Я не против...
#2 gladiator1974 | 19 ноября 2011 22:15
Не думаю я, что Валера выпустит супер атакующий состав...Скорей всего, Каюмчик выйдет во втором тайме.
#3 Ирма | 20 ноября 2011 00:09
Валера по-любому что-то выдумает к завтрашнему матчу! Надеюсь, это будет правильным решением с его стороны! Сюрпрайз будет для Лохомотов..))
#4 Оптимист | 20 ноября 2011 15:14
Каюмов вместо Дзюбы?! Я только ЗА!)))
#5 Болельщица Спартака | 20 ноября 2011 15:36
Главное, чтобы ушли с поля ПОБЕДИТЕЛЯМИ! Нельзя терять очки.

Боже, храни Спартак...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.