Превью: СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 31-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

К комментариям
СпартакЛокомотив
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ

20 ноября 16.15 (мск) 
Москва БСА «Лужники»

ПОВТОРИТ ЛИ ЭМЕНИКЕ СВОЙ ТРЮК?

Два последних матча Валерий Карпин начинал одним и тем же составом. Игра спартаковцам в целом удалась, поэтому главный тренер красно-белых наверняка был бы рад вновь выставить на поле этих же 11 футболистов. Однако на сей раз не получится. По объективным причинам.

Полузащитник Рафаэл Кариока пропустит предстоящий матч с «Локомотивом» из-за дисквалификации. Эта потеря может повлечь за собой перестановки в составе. Конечно, можно предположить, что бразильца заменит выздоровевший голландец Деми де Зеув. Но он не играет в «Спартаке» на месте опорника-разрушителя, а действует ближе к атаке. Роль же оборонительного хавбека в отсутствие Кариоки обычно исполняет Александр Шешуков. Тогда возникает вопрос: куда ставить Дмитрия Комбарова, если на флангах хорошо смотрятся Ари и Макгиди?

Под большим вопросом участие в матче Сергея Паршивлюка, которому в прошлом туре динамовец Кевин Кураньи засадил прямой ногой в голову. Если капитан «Спартака» не сможет выйти на поле, то на правом фланге обороны его заменит Кирилл Комбаров. Вызывает тревогу физическое состояние героя октябрьского дерби Эммануэля Эменике, сделавшего эффектный хет-трик в ворота Гильерме. Спартаковские болельщики предвкушают продолжение банкета со стороны нигерийца. Но увидят ли они снова фляки, сальто и другие акробатические штучки в исполнении африканца – тоже большой вопрос. Вояж в Африку и обратно в Россию долгий и трудный. Смена часовых и климатических поясов, длительные перелеты с пересадками – такое обычно бесследно не проходит. По крайней мере, после предыдущего визита на Черный континент в матче против «Рубина» в Казани Эменике не был похож на себя.15 ноября в Нигерии Эменике провел на поле 74 минуты в товарищеском матче с Замбией. «Суперорлы» победили – 2:0, но спартаковский форвард не отличился. Может быть, приберег голы для «Локо»?

Здоровый и голодный до голов Эменике нужен сейчас «Спартаку» как воздух. Ведь Веллитон пока не готов на сто процентов. На этой неделе бразильский снайпер тренировался по индивидуальной программе. Скорее всего он подойдет к следующей игре с «Кубанью», хотя и сейчас его попадание в заявку полностью исключать нельзя. А вот аргентинский защитник Маркос Рохо, к сожалению, выбыл из строя до конца нынешнего года из-за серьезной травмы голеностопа, полученной в игре за В приподнятом настроении вернулись из своих сборных Андрей Дикань, Жано Ананидзе и Эйден Макгиди. Украинский вратарь помог своей национальной команде обыграть дома Австрию – 2:1. Грузинский хавбек реализовал пенальти в товарищеской встрече с молдаванами. А ирландец будет представлять «Спартак» на Евро-2012, куда он пробился через стыковые поединки с эстонцами. Причем в Таллине Макгиди отдал победный голевой пас. Вообще Эйден внес весомый вклад в успех сборной Ирландии в отборочном цикле. Он принял участие во всех матчах, забил два гола и еще пять раз выступил в качестве ассистента.

Теперь от сборных перейдем к делам клубным. В ноябре в офисах «Спартака» и «Локомотива» кипела скрытая от посторонних глаз и весьма важная бумажная работа. Обсуждались детали новых контрактов. Причем продление соглашения между «Локомотивом» и Дмитрием Сычевым скорее напоминало мыльную оперу, закончившуюся хеппи-эндом. В «Спартаке» же переговорный процесс больше походил на успешный блицкриг: сразу два ведущих защитника – Николас Пареха и Сергей Паршивлюк заключили новые долгосрочные контракты, положив конец слухам и сплетням. Ведь аргентинца пресса сватала в «Валенсию», а россиянина – в «Анжи».

В стане «Локомотива» кардинальные изменения в составе по сравнению с октябрьской игрой не намечаются. По-прежнему травмированы центральный защитник Тарас Бурлак и плеймейкер Дмитрий Лоськов. Вряд ли успеет оправиться от повреждения эквадорский форвард Фелипе Кайседо. Но эта троица не принимала участия в лужниковской игре трехнедельной давности. А вот экс-спартаковец Роман Шишкин тогда играл, а сейчас не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек. На фланге обороны его могут заменить либо словенец Бранко Илич, либо еще один бывший спартаковец Андрей Иванов. Впрочем, последний испытывал некоторые проблемы со здоровьем, и его готовность нельзя назвать оптимальной.

Под большим вопросом участие в матче и приятеля Эменике нигерийца Виктора Обинны. Дисквалификацию, полученную за удаление в прошлом матче со «Спартаком», он отбыл, но получил травму, из-за которой не играл за сборную Нигерии. Кстати, после октябрьского дерби Эменике и Обинна встретились за ужином в одном из московских ресторанов. Футболист из «Локомотива» был крайне расстроен поражением, но в разговоре с соотечественником признал, что «Спартак» был в ударе, и отдал должное своему другу, сотворившему хет-трик.

И еще один момент. 20 ноября в «Лужниках» зрители станут свидетелями важного события. В перерыве матча с «Локомотивом» руководство нашего клуба планирует чествовать легенду отечественного футбола Никиту Павловича Симоняна, который этой осенью отметил 85-летний юбилей. Этот человек внес гигантский вклад в славную спартаковскую историю. Симонян носит звание олимпийского чемпиона Мельбурна, является шестикратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка СССР в качестве игрока и тренера красно-белых, лучшим спартаковским бомбардиром всех времен.

Кроме того, красно-белые будут чествовать команду Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова 1994 г.р., ставшую этой осенью чемпионом России среди команд спортивных школ клубов РФПЛ и ФНЛ. Эти ребята, возглавляемые тренерами Андреем Пятницким и Алексеем Мелёшиным, в финале турнира победили сверстников из питерского «Зенита» – 2:0. Приходите на стадион и не пропустите эти важные события!

  • 100

Комментарии 7

#7 Ирма | 20 ноября 2011 16:10
EversoR,
Что-то эксперимент Валеры с составом мне не очень нравится... ну что ж, посмотрим..
#6 Оптимист | 20 ноября 2011 15:20
Мы порвем Лохомотив, как хомяк призерватив!!!
#5 Ирма | 19 ноября 2011 23:46
Никаких сюрпризов ждать не стоит... Поэтому играем 3-0!!! Играть надо вдохновенно и дерзко! ВПЕРЕД СПАРТАК!!! Мы верим в Вас!!
#4 spartaktln | 19 ноября 2011 23:19
ждем завтра красивого интресного футбола, Эменике будет непросто, наверняка против него будут играть по-другому нежали в прошлом матче - более плотнее... тут нужны будут какие то новые ходы со стороны Карпина..
По поводу Кураньи... - как всегда, двойные стандарты, но наверно это надо забыть и играть играть и игрой доказывать на что мы способны!!!
#3 Болельщица Спартака | 19 ноября 2011 19:36
Кевину, за то, что он нанес травму Сергею, тоже бы не мешали дисциплинарные меры - в виде пропущенных матчей! Разбил голову, кровь пошла, надо было удалять с поля!!! Беспорядки, блин!

*Я возмущена*

Очень-Очень-очень хочется увидеть, на что еще способен Эменике))) Он, конечно, со своими трюками крутой парень)))
#2 gladiator1974 | 19 ноября 2011 15:40
Вперед, СПАРТАК!! Эменике, в бой!! Хочется увидеть твои кульбиты, желательно не один раз! Игра будет трудной, но тем ценнее будет победа. Команда должна более тесно сплачиваться после такого судейского беспредела, после жестоких травм и т.д.
ЖДЁМ!!!!
#1 Купер | 19 ноября 2011 13:57
С таким ударом, как у Эменике, надо выкладывать ему на рубеж 25 метров по центру и расходиться. Главное - не помешать и на дороге мяча не стоять. )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.