«Спартак» подтвердил свое участие в турнире Copa del Sol

К комментариям
Copa del Sol
Copa del Sol

«Спартак» подтвердил свое участие в традиционном международном турнире Copa del Sol, который пройдет на юге Испании с 27 января по 8 февраля будущего года. Интересно, что на этот раз организаторы решили отказаться от кубковой системы, которая не дает права на ошибку. В Copa del Sol-2012 шестнадцать команд будут разбиты на четыре группы, и только после предварительного этапа начнутся матчи на выбывание.

Россию на соревнованиях будут представлять «Спартак» и «Анжи». Причем, по нашей информации, друг с другом они в любом случае не сыграют: таково обоюдное желание клубов. Ничего удивительного в этом, на мой взгляд, нет. В межсезонье представители премьер-лиги, как правило, избегают очных встреч, а «Спартак» и «Анжи» к тому же являются прямыми конкурентами в борьбе за медали.

Полный список участников турнира пока еще не сформирован. К уже объявленным «Русенборгу», «Мельде» (оба - Норвегия), «Кальмару», «Гетеборгу» (оба - Швеция), датскому «Копенгагену», румынскому ЧФР, чешской «Виктории Пльзень», украинскому "Шахтеру» и двум российским клубам, скорее всего, добавятся бухарестский «Рапид», харьковский «Металлист» и молдавская «Дачия». Оставшиеся несколько вакансий будут заполнены в ближайшее время, но пополнения из России больше уже не ожидается. Зато сохранятся такие постоянные атрибуты Copa del Sol как телевизионные трансляции и призовой фонд.

Для «Спартака» выезд в Испанию станет вторым сбором в зимний период. А вот с местом первого этапа подготовки к весне-2012 красно-белые еще окончательно не определились. Но в отличие от прошлых лет это точно будет не Турция.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 3

#3 Оптимист | 16 ноября 2011 16:49
Турецкий Белек им вроде очень нравился.
#2 EversoR | 16 ноября 2011 15:05
МЯСО-805,
в инете будет как в прошлом году smile-47
#1 Spartan-72 | 16 ноября 2011 15:01
Хорошо было бы, если по ТВ показали игры СПАРТАКА...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.