Валерий Карпин пытается наказать «Зенит» или «Динамо»

К комментариям
Валерий Карпин
СПАРТАК vs ДИНАМО

В среду «Спартак» обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с требованием дисквалифицировать нападающего «Динамо» Кевина Кураньи за травму, которую он нанес защитнику «Спартака» Сергею Паршивлюку. Это произошло на 41-й минуте субботнего матча «Динамо»–«Спартак» (1:1): немецкий форвард в борьбе ударил ногой по голове российского игрока. «Паршивлюк получил весьма серьезную травму — ушибленную травму головы с сотрясением головного мозга», — сообщает официальный сайт красно-белых.

За это нарушение Кураньи получил в ходе матча желтую карточку. Теоретически срок его дисквалификации может составить шесть матчей.

В «Динамо», впрочем, с этой позицией не согласны.

— «Спартак» может делать все, что считает нужным. Мы сожалеем о том, что Паршивлюк получил травму и желаем ему скорейшего выздоровления. Но нарушение Кураньи было непреднамеренным. Кураньи всегда являлся порядочным человеком и на поле, и за его пределами, и никогда не был грубым игроком. Поэтому он не заслуживает такого жесткого наказания, — заявил исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков.

В футбольном мире мало кто скрывает, что жалобы «Спартака» связаны с недавней дисквалификацией Веллитона. В матче с ЦСКА бразильский форвард столкнулся с голкипером России Игорем Акинфеевым, который, неудачно упав, получил серьезную травму. Жалобу на Веллитона в РФС подали тогда не только армейцы, но и два других конкурента «Спартака» в чемпионате России — «Зенит» и «Динамо». В итоге бразильца — с учетом тяжести травмы Акинфеева — дисквалифицировали на шесть матчей (потом срок наказания был уменьшен наполовину), а рассерженный гендиректор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин пообещал забросать РФС аналогичными жалобами в случае травм своих игроков.

Сам «Спартак» в своей жалобе ссылается на ту же самую статью, по которой наказали его бразильского форварда, — ст. 94, ч. 1,  п. 4 дисциплинарного регламента РФС (серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в том числе толчок, удар). Сходства ситуациям добавляет одинаковая реакция судей на поле — и Веллитон, и Кураньи получили за свои фолы лишь желтые карточки.

Впрочем, в «Спартаке» это сходство комментировать «Известиям» отказались и попросили также не звонить Паршивлюку ввиду его состояния.

— Думаю, в следующем матче (то есть 19–20 ноября. — «Известия») Паршивлюк будет играть, — считает агент футболиста Алексей Сафонов. — Неприятно, но до свадьбы заживет. Что касается реакции «Спартака», то понятно, что после ситуации с Веллитоном у них накопились негативные эмоции. Карпина я хорошо знаю лично, он был сам очень эмоциональным футболистом, когда играл в Испании, мог отмахнуться, и ног никогда не убирал. К тому же «Спартак» и против «Зенита», и против «Динамо» заканчивал матчи в неполном составе. У нас в футболе есть более защищенные команды и менее защищенные. Поэтому «Спартак» демонстративно хочет показать, что судейство должно быть объективным.

После матча «Спартак»–«Зенит» клуб Валерия Карпина также подавал жалобу на действия защитника Николаса Ломбертса. Он атаковал вратаря «Спартака» Андрея Диканя и попал ему ногой по руке. Однако Ломбертс наказан не был.

— Речь шла о незначительной травме, после которой футболист смог остаться на поле и продолжать матч. Поэтому ни о какой длительной дисквалификации речи быть не может, — рассказал «Известиям», почему не наказали игрока «Зенита», глава КДК Владимир Катков.

Недавно также на три матча за грубый фол против игрока из Нальчика был дисквалифицирован нападающий ЦСКА Вагнер. Но тогда нарушение было очевидным, судья сразу показал нарушителю красную карточку, и КДК РФС вынес строгое наказание даже без жалобы «Спартака» или другого клуба.

Рассматриваться новая жалоба красно-белых будет в следующую среду. В КДК получили эту жалобу за 30 минут до состоявшегося 9 ноября заседания и отреагировать на нее не успели, попросив лишь спартаковцев прислать дополнительные документы.

Екатерина Бредина, Андрей Семьянинов

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 VITAL | 10 ноября 2011 12:39
Совсем охренели, сволочи! Цитата: " Кураньи всегда являлся порядочным человеком и на поле, и за его пределами, и никогда не был грубым игроком. Поэтому он не заслуживает такого жесткого наказания, — заявил исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков." Я, блин, тоже человек порядочный и негрубый. Так что теперь, если я кому-то в грызло заеду, и человек получит сотрясение - меня что, даже на 15 суток не посадить? Вел, между прочим, тоже не грубиян, а вы, бараны, его дисквала добивались! Вот и получите бумерангом! Не плюй в колодец...
#2 Оптимист | 10 ноября 2011 14:30
Ситуацию с Веллитоном и с Курванью нельзя сравнивать. Это абсолютно разные моменты. Непосредственно Вел не наносил травму ослу, ишак и без участия Вела мог приземлиться на эту ногу и получить эту же самую травму, что кстати уже было в его карьере. А Курвань именно сам нанес травму Сергею. Это разные эпизоды, неужели непонятно? Зачем их сравнивают все?
#3 Оптимист | 10 ноября 2011 14:36
И всё он прикрасно видел, что Серега выходил головой играть в этот мяч.
#4 SpAnder | 10 ноября 2011 20:35
Бутенко в футболе России сказал , что курва всё видела и должен был получить Кк..я с ним согласен !
#5 Crix | 10 ноября 2011 22:39
Братья Вся соль в том, что в истории с Веллитоном- упала на толстый зад и сломалась - фигура неприкосновенная, особа голубых кровей и приближенная к небожителям всяко разно конь-и-фей. Больше вопросов к чиновникам голубых кровей из КДК и РФС у меня нет(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.