Дмитрий Каюмов: Беру пример с Андрея Тихонова

К комментариям
Дмитрий Каюмов

Карьера 19-летнего спартаковца осенью резко пошла в гору. Сначала был дебют в премьер-лиге, увенчавшийся голом-красавцем в ворота «Томи». Потом – участие в дерби против «Локомотива». И наконец – вызов в молодежную сборную России на отборочный матч Евро-2013 против Албании.

- Дима, нет ощущения, что вы попали в сказку?

- Возможно, вы правы. Приглашение в молодежку – это такой сюрприз! Поверьте, даже не думал, что это случится именно сейчас.

- Что знаете о сопернике?

- Судя по последней игре албанцев, которую мы посмотрели, это команда среднего уровня, но очень боевая. Недостаток мастерства они компенсируют настроем и борьбой. Если в этих компонентах не проиграем, добьемся победы.

- Поговорим о «Спартаке». Летом вас звали клубы ФНЛ, но вы отказались. Почему?

- В «Спартаке» сказали, что рассчитывают на меня. Обещали дать шанс. Я знал, что рано или поздно сыграю в премьер-лиге и готовил себя к этому в дубле.

- В молодежной команде вы много забиваете. Может, ваше место – не в центре полузащиты, а в нападении?

- А я играл в атаке в детстве. Даже на фланг меня ставили, но, честно говоря, больше нравится атаковать из глубины.

- Кто для вас в «Спартаке» образец для подражания?

- Андрей Тихонов. Я видел, как он тренируется. Это настолько профессионально… И, конечно, характер.

- Кто вас привел в футбол?

- Отец. Он – болельщик «Спартака» и вообще в хорошем смысле фанат футбола. Когда мне исполнилось 6 лет, папа отвел меня в спартаковскую школу. И пока это самое главное событие в моей жизни наряду с женитьбой.

- 2011-й заканчивается для вас - лучше не придумаешь! Не то, что прошлый сезон…

- И не напоминайте! В августе 2010-го я порвал крестообразные связки и мениск. Это случилось в Грозном. 1 сентября была операция. Обычно после таких травм восстановление занимает, как минимум, полгода, но мне удалось вернуться раньше. За счет чего? Я – легкий, а когда у тебя проблемы с коленом, вес имеет большое значение. Ну, и реабилитация была очень интенсивная. Работал по 5-6 часов в день. Очень уж хотелось обратно на поле!

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 9 ноября 2011 11:38
Тока, Дима, без "звездочек"!
Пахать и еще раз пахать! smile-20
#2 Оптимист | 9 ноября 2011 15:53
Ждем дальнейшего прогресса.
#3 gladiator1974 | 9 ноября 2011 19:27
Дима, ты ещё только в начале пути!!! И сделать этот путь долгим, счастливым и победным можешь только ты сам. Для этого надо много и упорно трудиться. так что, дерзай, Каюмчик! Мы ходим видеть новый спартаковский символ!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.