Дмитрий Попов: «Спартаку» нужен атакующий полузащитник

К комментариям
Дмитрий Попов

(о влиянии экономического кризиса на трансферную политику)
- Из-за кризиса в Европе количество сделок на футбольном рынке резко сократилось. В связи с этим менеджеры зарубежных игроков стали больше обращать внимание на Россию, потому что у нас платят хорошие деньги при льготном налогообложении. Я эту перемену ощутил на себе. Звонков с предложениями типа: «Есть такой-то игрок, купите» по сравнению с прошлым годом стало гораздо больше.

(о Карсела-Гонсалесе)
- У нас уже был подписан контракт с клубом Карселы-Гонсалеса. Я согласовал с футболистом его личные условия. Но тут вмешалась религия. «Анжи» сыграл на том, что у них много мусульман плюс в Махачкале играет друг Карселы – Буссуфа. И, конечно, пусть Мехди не рассказывает, что в «Спартаке» он получал бы больше. Я-то знаю, сколько Карсела-Гонсалес зарабатывает сейчас в «Анжи». Финансовый фактор, думаю, тоже сыграл не последнюю роль.

(о Дефуре)
- Мы не боролись за Дефура с «Локомотивом». Правда в том, что нам предлагали этого игрока. Но в «Спартаке» на эту позицию уже есть хороший футболист – Кариока. А, в принципе, как мне говорили, Дефур готов был перейти в «Спартак». А вот почему он не подписал контракт с «Локомотивом», не знаю. Наверное, вариант с «Порто» оказался более привлекательным.

(о Нобоа)
- Конечно, нам известно, что у Нобоа скоро заканчивается контракт. Глупо было бы отрицать, что футболист такого уровня и амплуа интересен «Спартаку». И не только, кстати, нашей команде. В Испании, насколько мне известно, за эквадорцем тоже внимательно следят. Но купить Нобоа у «Рубина» нам будет сложно. Почему? Вспомните историю с Рыжиковым. Вот и ответ на ваш вопрос.

(о Каюмове)
- Учитывая его отношение к делу, не сомневаюсь: Каюмов будет играть в «Спартаке». Но, как любому молодому футболисту, ему нужно время, что достичь необходимого уровня. Например, того же Иньесту в «Барселоне» подводили к основному составу постепенно, на протяжении 3-4 лет. Одним словом, Каюмов – это будущее «Спартака». А чтобы успешно выступить весной, команде нужен опытный футболист на позицию атакующего полузащитника. Найти такого человека – одна из наших главных задач в зимнее трансферное окно.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 R.W.AF.RO | 7 ноября 2011 12:07
Как-же не хватает Алекса, страшно подумать что творили-бы Веллитон и Эменике при его поддержке...
#2 Crusader | 7 ноября 2011 12:14
Кариока супер !!! а вспомните как он пришел в СПАРТАК,сколько было с ним возни,на своей позиции он сильнейший в РОССИИ smile-34
#3 D.F.C. | 7 ноября 2011 17:07
Кариока хорошо играет .он действительно идин из лучших опорников в чемпионате.Но блин его эти выкрутасы с идиотскими карточками бесят прям. А плеймейкера ещё летом нужно было брать.видимо на Де Зеву надеялись,но он честно говоря пока никакой :/
#4 Оптимист | 7 ноября 2011 17:50
Да, хороший атакующий полузащитник нам пригодился бы. Сейчас на месте атакующего играет Дзю, а если придет иностранец, то придется освободить одну легионерскую позицию. smile-19 belay
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.