Дублеры «Спартака» обыграли динамовцев

К комментариям
Дублеры Спартака
ДИНАМО (мол.) vs СПАРТАК (мол.) 1:2

В матче 30-го тура молодежного первенства России спартаковцы в гостях победили московское "Динамо" - 2:1.

При победе в этом матче динамовцы еще сохраняли теоретические шансы на чемпионство (если завтра дублеры "Локо" и ЦСКА сыграли бы вничью), но спартаковцы лишили соперника золотого расклада. Как неделей ранее лишили досрочного чемпионства "Локомотив". Вообще подопечные Дмитрия Гунько концовку турнира провели на "отлично", и если бы не досаднейшие потери очков во встречах с более слабыми соперниками, красно-белые вновь были бы первыми. По крайней мере, в поединках с прямыми конкурентами  наша молодежная команда демонстрировала чемпионскую игру и характер.

Спартаковцы в дебюте выглядели активнее хозяев и более нацеленными на ворота. Уже на 7-й минуте Обухов замыкал опасный прострел в штрафную, но попал в динамовского голкипера. А через минуту красно-белые открыли счет. Озобич вывел на убойную позицию Каюмова, который со второго раза пробил вратаря. Это 17-й гол Дмитрия в молодежном первенстве и в споре лучших бомбардиров турнира он разделяет первое место с динамовцем Отставновым.

После пропущенного мяча бело-голубые, которые по среднему возрасту были явно старше спартаковцев, перехватили преимущество, и до перерыва создали несколько опаснейших моментов. Но в одних случаях им не хватало до цели считанных сантиметров, в других надежно действовал наш вратарь Заболотный, а однажды после удара Смолова со штрафного мяч угодил в "крестовину". Вдобавок ко всему в первом тайме повреждения получили наш защитник Рохо и правый хавбек Киреев, которые были заменены. На поле появились Кутин и Ананидзе. Причем Жано поначалу занял позицию левого атакующего хавбека, а хорват Озобич перешел на противоположный правый край.

Оправившийся от травмы Жано вошел в игру очень хорошо, сделав спартаковскую атаку более осмысленной. В последний раз он появлялся на поле в основе 21 сентября, а за дубль не выступал аж с 28 мая. Именно Ананидзе было суждено стать автором победного гола. Козлов, также хорошо вошедший в игру в перерыве, увидел забегание Обухова и отдал ему пас, Владимир дошел с ним до лицевой линии и сделал выверенную передачу чуть назад в центр Жано. Остальное было делом техники - 2:0.

Вскоре спартаковцы забили и третий мяч, но арбитры, увы, прозевали взятие ворот. На этот раз Козлов после великолепной диагонали в исполнении Жано вывел на убойную позицию Обухова. Мяч после мощного удара Владимира дважды срикошетил от перекладины - причем первый раз футбольный снаряд опустился за линию динамовских ворот, однако главный судья с боковым этого попросту не увидели. Жаль…

Если в первом тайме динамовцы превзошли нас по числу опасных моментов, то после перерыва гораздо больше шансов отличиться имели спартаковцы. Обухов, Махмудов, Козлов уже при счете 2:0 в нашу пользу простили соперников, а вот динамовцу Гатагову под занавес встречи удался меткий удар со штрафного. Впрочем, этот мяч оказался лишь голом престижа, а красно-белые взяли у динамовцев реванш за поражение в первом круге.

"ДИНАМО" (МОЛ.) -  "СПАРТАК" (МОЛ.) - 1:2 (0:1)

Москва. Малая спортивная арена "Динамо". 04.11. 700 зрителей.

Судья: Д. Мареев (Москва).

"Динамо" (Москва): Фролов, Шитов (Евсеев, 46), Иванов, Н. Сергеев, Рыков (Ротенберг, 46), Соловьев (Отставнов, 64),  Комисов, Дуймович, Гатагов, Ильин, Смолов (Панюков, 60).

Запасные: Пузин, Валов, Жабкин.

"Спартак" (Москва): Заболотный, Фадеев, Чежия, Рохо (Кутин, 35), Ходырев, Киреев (к) (Ананидзе, 39), Махмудов, Зотов, Каюмов (Козлов, 46), Озобич (Альшин, 70), Обухов.

Запасные: Скорняков, Пуцко, П. Сергеев.

Голы: 0:1 Каюмов (Озобич) (8). 0:2 Ананидзе (Козлов, Обухов) (60). 1:2 Гатагов (штрафной) (86).

Предупреждены: Рохо (13, грубая игра), Чежия (31, неспорт. повед.), Ходырев (37, грубая игра), Соловьев (44), Кутин (85, грубая игра).

  • 100

Комментарии 5

#1 Crusader | 4 ноября 2011 16:58
С Победой нас КБ,надеюсь что и завтра удача не отвернется от нас, и не важно какая Победа будет,главное что Победа
#2 Оптимист | 4 ноября 2011 17:22
Каюмов с Ананидзе забили, это радует.
#3 Ruven | 4 ноября 2011 20:27
Молодцы порадовали !Но у Рохо несколько косяков да и травмы это не есть гуд.
#4 Petrovitch | 4 ноября 2011 20:58
Надеюсь травмы Киреева и Краснова не опасные. эти ребята нам нужны.
#5 gladiator1974 | 5 ноября 2011 00:29
Молодцы пионеры! Так держать! Жаль, что чемпионство взять не получилось...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.