YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Юрий Ковтун: Рискну предположить победу «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Юрий Ковтун

- Чего ждете от матча ваших бывших команд?

- Красивой и напряженной борьбы. "Спартак" в игре с "Локомотивом" приятно удивил, показав, что у него есть и амбиции, и внутренние резервы. Думаю, во многом это связано с тем, что поправились травмированные, и Карпин нащупал оптимальный состав. Большой плюс. Это видно на примере "Динамо", которое, стабилизировав состав, весь сезон проводит сильно и ровно. Давненько у бело-голубых не было такой интересной команды! На комбинационную игру динамовцев, богатую футбольной мыслью, приятно смотреть.

- Насколько принципиальными в ваше время были встречи между "Динамо" и "Спартаком"?

- Когда был динамовцем, "Спартак" воспринимался нами как гранд. Матчи, в которых удавалось его одолеть, - одни из самых памятных в карьере. В спартаковском же стане во второй половине 90-х с чуть большим трепетом относились к противостоянию с ЦСКА или "Локомотивом". Хотя мне лично против бывшей команды всегда хотелось сыграть как можно лучше. Но нынешнее "Динамо" - отличный раздражитель для любого клуба, а уж для "Спартака", учитывая историческую подоплеку, тем более.

- Насколько важно для той и другой команды завершить второй круг на третьем месте?

- Приятно, конечно, прийти на промежуточный финиш на более высокой позиции, однако решающие игры впереди. С другой стороны, "Динамо" и "Спартак" хотят оказаться как можно ближе к ЦСКА и "Зениту". Еще есть шансы поспорить с ними за золото, да и второе место в любом случае лучше, чем третье. Все эти мотивы, думаю, в подтексте субботнего матча присутствуют.

- Если "Динамо" завтра выиграет, вопрос о доверии Карпину-тренеру опять окажется актуальным?

- Решение принимать Леониду Федуну и акционерам, но нельзя не обратить внимание, что в последних матчах у "Спартака" появились и игра, и результат. Так что независимо от исхода игры с "Динамо", мне кажется, надо дать Карпину еще поработать.

- Как вам его идея поставить Д.Комбарова во встрече с "Локо" в центр полузащиты?

- Судя по словам самого Карпина, решение давно вынашивалось. И оно сработало! Дай бог, чтобы эксперимент столь же успешно продолжился в следующих матчах. Комбаров ведь не только справился с ролью помощника Кариоки в опорной зоне и не дал развернуться находящемуся в отменной форме Глушакову, но и, проделав большой объем работы, здорово вклинивался в атаку.

- Почему "Динамо" заиграло при Силкине? Только ли дело в том, что он раскрепостил футболистов психологически?

- У Силкина есть главное качество тренера - умение ставить игру. К тому же в "Динамо" он работал давно, наверняка накапливал какие-то идеи и терпеливо ждал своего шанса. А потом воспользовался им на сто процентов. Между тем хватает примеров, когда подобные шансы оказывались упущенными. Еще Силкин дал игрокам право на импровизацию, да только не стоит забывать, что любая импровизация основывается на определенных требованиях.

- В тренерских штабах обеих команд есть харизматические фигуры: Хохлов и Тихонов. Как оцените их роль в "Динамо" и "Спартаке"?

- Важный фактор, что оба совсем недавно сами выходили на поле бок о бок с нынешними подопечными. Не знаю, как иностранцы, а российские ребята наверняка хранят добрую память об их игре. Хохлов и Тихонов как бы сочетают в себе качества игроков и начинающих тренеров, что, безусловно, еще больше сплачивает их команды.

- Из кого, по-вашему, скорее получится главный тренер - из Тихонова или Хохлова?

- Сложно сказать. Одно дело работать помощником, получая определенный опыт и складывая его в копилочку. Другое - быть главным. Тут надо почувствовать себя готовым к такой работе, ну и кто-то должен еще доверить тебе команду. Как тому же Силкину доверили "Динамо". В любом случае подождем, посмотрим. В тренерской судьбе подчас случаются самые неожиданные повороты.

- За "Динамо" в субботу не смогут сыграть Гранат и Воронин, за "Спартак" - скорее всего, Веллитон. Чьи потери весомее?

- Безусловно, динамовские. Гранат - основной защитник, проводивший все матчи, в его отсутствие будут нарушены привычные связи. Между тем линия обороны прежде всего сильна слаженностью. Воронин - капитан, мотор, лидер. Он не только забивал, отдавал голевые передачи, но и успевал отрабатывать сзади. Конечно, такого человека динамовцам будет не хватать.

Что касается Веллитона, то это тоже сильный игрок. Однако в "Спартаке" в последнее время нашли варианты игры без лучшего бомбардира последних двух российских чемпионатов.

- Суммируя сказанное, кому отдадите предпочтение в дерби?

- Хотя соперники находятся в одинаково хорошей форме и их силы равны, рискну спрогнозировать победу красно-белых.

Алексей Щукин

+15
Юран и Кирьяков ставят на «Динамо»
Юран и Кирьяков ставят на «Динамо»

СПАРТАК vs ДИНАМО Ветераны «Спартака» и «Динамо» Сергей Юран и Сергей Кирьяков в интервью поделились…
Тихонов взял бы Кураньи, а Хохлов - Комбаровых
Тихонов взял бы Кураньи, а Хохлов - Комбаровых

СПАРТАК vs ДИНАМО Андрей Тихонов и Дмитрий Хохлов с 90-х годов неоднократно противостояли друг другу на поле, а с этого сезона…
Олег Романцев: У «Спартака» пока рваная игра, но она налаживается
Олег Романцев: У «Спартака» пока рваная игра, но она налаживается

Легендарный тренер "Спартака" Олег Романцев после победы в матче 27-го тура над "Динамо" (3:0) отметил, что успех красно-белых…

SpAnder

#1 SpAnder (4 ноября 2011 09:54)

Всё игра покажет и раскажет , гадать бесмысленно .. Кто будет готов в этот день и час , тот и победит .. Снова бы в просак не попасть . Ну
Юрий и чешет языком )
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (4 ноября 2011 16:29)

Не сомневаюсь в нашей победе.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (4 ноября 2011 20:09)

Посмотрим какой из него прогнозист!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
- отсутствуют