Эйден МакГиди: На переход в другой клуб в России я бы не согласился, только «Спартак»!

К комментариям

Эйден Макгиди

Сегодня полузащитник нашей команды Эйден Макгиди ответил на вопросы большиков на странице ФК "Спартак" в Facebook. Приводим ответы Эйдена на вопросы.

Спасибо за пожелания всем! В команде мечты я бы играл с Месси, вообще, если взять в любую команду пару игроков из Барселоны, команда высоко поднимется!

По поводу противостояние Северной и Южной Ирландии, сейчас стало спокойнее, никого из членов семьи это не затрагивает, все хорошо.

День Святого Патрика я почти не отмечаю, друзья идут в бар, я у меня - игра. Но это важный день, конечно!

По поводу музыки, слушаю многое, люблю инди, Oasis, диско музыку, был на Ибице пару раз.

Всегда моим любимым игроком был Марадона, но вообще очень необычным сюрпризом для меня было, что мне импонировал Хенрик Ларссон, и потом мне довелось играть с ним в одной команде.

По поводу выбора номера, в Селтике номер не менял, когда я пришел с Спартак, я подумал, как здорово, выберу себе хороший номер, но мне сказали, что остались номера только после 60ого... но потом решили, что не нужно нам хоккейных номеров, и я получил, наконец-то, крутой номер.

По поводу сборной России, провел два матча, считаю, что это хорошая команда, и мои партнеры по сборной со мной согласны.

Завести себе твиттер, как Деми? Ну, он постоянно твитит, а мне это не очень близко, у меня был фэйсбук, а потом из-за фэйков я её закрыл. Ну хорошо, что у клуба есть страница и можно на ней общаться с болельщиками!

Что мне нужно улучшить? Придя с Спартак, я улучшил свой уровень, и надо расти дальше, тренироваться и тренироваться, сегодня у нас было время для упражнений по собственному желанию, и мы с Макеевым работали над кроссами, и хочу, конечно, больше забивать!

Жена и дочка чувствуют себя отлично, спасибо, рожать решили здесь, потому что иначе возникли бы сложности, потому что долго бы пришлось оформлять документы и ждать, пока с ребенком можно бы было путешествовать. Решили здесь рожать, и все прекрасно в итоге. Раньше было сложно здесь, но сейчас мы общаемся со многими англоговорящими знакомыми, и нам гораздо легче, жена может сходить куда-то с новыми друзьями.

What I miss the most about Glasgo. Well, it's my home, but I never get homesick. I miss family, friends, easyness of life, but I enjoy living in Moscow.

На переход в другой клуб в России я бы не согласился, только Спартак!!!

Я много читаю, последнее, что прочел, это книга о привидениях и невероятном "Why we see what isn't there", мне дал её отец. Там профессор доказывает, что все эти вещи - нонсенс. Вот такие книги мне нравятся!

Из команды я дружу Деми, Ари, Эми. С Паршивлюком и Макеевым, с Жано...с Дзюбой, да со всеми дружу.

Из других видов спорта я люблю гольф, многие друзья играют. Easy to learn but impossible to master - такой это спорт. После гольфа можно выпить чая с друзьями, пообщаться, или даже по кружечке пива!

Любимые стадионы - с поля если смотреть Ноу Камп и Сан Сиро, но они уже устаревшие, а вообще и внешний вид, и атмосфера - это Олд Траффорд, в Англии вообще много хороших стадионов.

Свой первый гол не было времени посвятить кому-то, это было неожиданностью, был первый матч за Селтик, я стоял в штрафной, замкнул, и раз - мяч в сетке!

Я - не большой фанат русской кухни. Есть вещи, которые я не понимаю, спросил недавно в столовой, что на обед, говорят - кролик! (изображает кролика). Я слышал, что такое едят, но не знал, что прям так можно есть кролика!

У нас пища вообще простая, English breakfast, овощи, паста, хлеб - никаких изысков.

Самый эмоциональный момент в команде случился после игры с Зенитом в прошлом сезоне, все говорили, что мы проиграем, а мы выиграли, и вся команда и весь персонал и руководство - все были так счастливы, я почувствовал себя частью большой команды, семьи!

Еще трогательный момент связан с болельщиками, которые нас всегда поддерживают. Как-то задержался в раздевалке на допинг-контроле, вышел через два часа, а они еще стояли и ждали, чтобы я расписался на футболках, очень приятно!

В выходные, раньше ходили в кино, ужинали, в Москве много есть, куда сходить. Это большой красивый город! Сейчас из-за ребенка реже куда-то ходим вечером. Может, на ланч.

В матче с Локомотивом я хотел нанести удар, но было мало времени на раздумья, получился пас, и он оказался удачным!

по поводу татуировок, про правую руку не расскажу, это личное, а на левой - Believe you have it and you will - на латыни.

Да, играю в компьютерные игры, раньше мог и до 4 утра просидеть, когда еще в Селтике был, у нас вся команда играла в Call of Duty. Сейчас не так, конечно, остыл.

Спартаковские болельщики - лучшие, поддерживают команду, меня лично. Встречая меня на улице, обязательно подходят, здороваются, благодарят из игру.

По поводу формы, один раз в Селтике в холод вышел играть с коротким рукавом, но так замерз, что сейчас выбираю длинный.

Мне нравится любой фильм, где играет Will Ferrell. Еще люблю триллеры, action. Вообще могу сказать, что я - киноман.

Путешествовать по России? Со Спартаком я и так много езжу, не был футболистом, возможно, проехался бы на транссибирском экспрессе.

У меня есть футболки Кака, Руни, Несты, Дзамбротты, Пуйоля, некоторые даже в рамке дома висят.

Стать капитаном? Я им не был никогда. В Селтике я хотел им стать, но капитанскую повязку мне не дали, несмотря на опыт и время, проведенное в команде.

Игроков соперника изучаем за теории в клубе, отдельно я их не рассматриваю, я знаю, что если я покажу лучшую игру - справлюсь с любым противником.

Хоккей - не совсем мой спорт, у нас никто не играл, только на роликах, когда маленькие были, в 90-х, но потом выросли, и увлечение прошло.

Из дубля мне нравятся Каюмов и Обухов, Академия Спартака очень хорошо работает, дубль тренируется с нами, и мы видим их прогресс, Каюмов вот дебютировал и смог забить.

Регби я особо не увлекаюсь, но у нас эта игра популярна, и если какие-то крупные турниры - я смотрю.

Прозвища у меня в команде нет, Макгидом если только называют.

Самый важный гол - в 2009 в финале кубка Шотландии против Рейнджерс, получил мяч в центре поля, прошел до ворот, меня свалили в штрафной и я забил пенальти. Мы выиграли.

Я себя стараюсь ни с кем ни сравнивать, играю в свой футбол. Это странно, если ты себя сам сравниваешь со звездами и легендами. А когда меня с кем-то сравнивают, мне приятно.

Кто самый лучший игрок в Ирландии? Многие назовут Робби Кина и Роя Кина, Лиам Бреди. А готов ли я стать величайшим игроком? Да, дайте мне пару лет!

Пробки в Москве - ужасная вещь, но ездить зимой на скутере - слишком холодно.

Когда был ребенком, да, много дрался. В школе был вспыльчивым!

Футзал мне нравится, в детстве это помогает развивать технику, те, кто уделяли много внимания футзалу в детстве, как правило, обладают хорошей техникой.

Когда я пришел в футбол, футбол занял всю мою жизнь, а до 8 лет был обычным ребенком - динозаврики ,черепашки ниндзя, супер марио. А потом друг сказал - пойдем в футбольную секцию, и с тех пор - только футбол!

John McElhinney are you putting a coupon on this wkend?

Любому вратарю хочется забить, не потому что это определенный человек, а потому что это важно для победы твоей команды, или ответственный матч.

Всем спасибо за общение! Thank you so much for chatting! Sorry I couldn't answer all your questions cause they were so many.

  • 100

Комментарии 6

#6 Оптимист | 4 ноября 2011 17:08
А что такого удивительного в кролике на обед? Ему же не кузнечиков жареных с таракашками предложили отведать. Может быть Эйден подумал, что ему живого кролика подадут...)))
#5 Petrovitch | 3 ноября 2011 22:37
Эйден, лучшие из нас играли в твоём стиле в дворовом футболе: лучший не тот, кто выше бьёт и даже не тот кто больше забивает, а тот кто лучше водится, а ты водишься лучше всех!
#4 gladiator1974 | 3 ноября 2011 21:13
SpAnder,
я бы Эйдену сварганил бы шашлычок из осетринки. Вот чего он точно не ел никогда в жизни!!!! wink
#3 SpAnder | 3 ноября 2011 20:13
Про кролика и скутер забадал , улыбнул настроение .
Вот то , что мало забиваешь и остался поработать над ударами радует , это мне и не нравится , что подал али примерно и всё . Сам лупи в раму и почаще ! Удачи !
#2 WOWANder72 | 3 ноября 2011 19:51
Вот такие нам и нужны! Простые ирландские парни! Ни разу не видел, что в игре Эйден симулировал, падал без дела, прося нарушения. Уважаю таких!
#1 gladiator1974 | 3 ноября 2011 19:09
Эйден, мы полюбили тебя!!! Спасибо за игру!!! Когда ты в форме, ты неудержим!!! Поэтому береги себя и рви на поле всех соперников!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.