Борис Поздняков: «Спартак» выиграет у «Динамо»

К комментариям
Борис Поздняков

- Какого результата ждали в матче с участием вашей бывшей команды и «Локомотива»?

- Ждал победы спартаковцев, но не думал, что она получится настолько убедительной. После того, как счет стал 2:0, мелькнула мысль: вот сейчас «Спартак», как это нередко бывало, сбавит обороты и начнется самое интересное. Ничего подобного! Глядя на игру «Локомотива», не было ощущения, что победа в этом матче железнодорожникам нужна как воздух. А вот у хозяев с мотивацией и дисциплиной был полный порядок.

<- Как прокомментируете неожиданный ход Валерия Карпина с переводом штатного бровочника Дмитрия Комбарова в центр полузащиты?

- Доводилось читать, что этот маневр сильно повлиял на итоговый результат. Не соглашусь. Комбаров сыграл добротно, но не блестяще. С Де Зеувом в этой позиции игра «Спартака», на мой взгляд, смотрится интереснее. А факторы, обеспечившие красно-белым победу, я уже назвал: дисциплина и настрой. Плюс, конечно, повезло с быстрым голом. Защитники «Локомотива» откровенно спали, когда Эменике открыл счет.

- Хет-три в дерби – большое достижение. Эменике однозначно молодец. Но вас не удивляет тот факт, что наряду с похвалами в адрес форварда «Спартака» почти нет критики защитников «Локо». А ведь Эменике играючи обыгрывал не столбы, а живых людей.

- Вот и я хотел сказать о том же. Почему-то ошибки защиты «Спартака» всеми экспертами не только подмечаются, но и под них сразу подводится какая-то база. А вот к «Локомотиву» другое отношение. И к ЦСКА тоже. Когда в воротах не стало Акинфеева, который подчищал огрехи полевых игроков, армейцы сразу стали больше пропускать. Но про это опять же никто не говорит и не пишет. Зато на «Спартак» с первых туров повесили ярлык: дескать, у команды плохая защита. А на самом деле, я считаю, она не хуже, чем у остальных претендентов на медали. Вот в матче с «Локомотивом» на поле была оптимальная четверка защитников – Пареха, Сухи в центре, Макеев и Паршивлюк по флангам. Если бы в таком сочетании они играли с самого начала сезона, поверьте мне, все было бы нормально. Но вы же помните, сколько времени лечился Паршивлюк. Сухи с Парехой надолго уезжали в сборные. Объективные же вещи, правильно? А вокруг только и слышно: системные ошибки в обороне «Спартака». И смешно, и грустно все это читать, честное слово!

- А с мнением, что самый красивый футбол во втором круге показывает «Динамо», согласны?

- Действительно в большинстве матчей на «Динамо» было приятно смотреть. Но обратите внимание: как только у бело-голубых начались проблемы с составом (выбыл Воронин, подустал Самедов), игра сразу потускнела. Поэтому в матче «Динамо» - «Спартак» отдам предпочтение команде Карпина.

- «Спартаку» вновь придется обойтись без Де Зеува. Значит, нам снова ждать перевоплощения Дмитрия Комбарова?

- По идее, от добра добра не ищут. Раз с «Локомотивом» этот ход сработал, какой смысл еще что-то придумывать?! Хотя Карпин горазд на сюрпризы. Может, еще чем-то удивит.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 4

#1 WOWANder72 | 1 ноября 2011 20:44
Борис Поздняков: «Спартак» выиграет у «Динамо»
Будет намного труднее, чем с лохами. Последнее время, мы их клиенты. Забыл когда и побеждали. Традицию надо ломать!
#2 gladiator1974 | 1 ноября 2011 20:46
Борис, ты ПРАВ!!! Мы тоже ждём победы СПАРТАКА и верим, что так оно и будет!!!!
#3 demonn1982 | 1 ноября 2011 22:06
Как бы не перехвалили.
#4 SpAnder | 2 ноября 2011 22:29
Борис возвращайся !дынамо домиком !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.