Роман Павлюченко: Пиф-Пав (Видео)

К комментариям
Роман Павлюченко

Побывав дома у Романа Павлюченко, блог «Футбольного клуба» выяснил: какую смс Пав напишет Гусу Хиддинку, что он ответит на предложение «Анжи» и как его изменила жизнь в Англии.

Полтора года назад с камерой наперевес я первый раз стал гостем этого лондонского дома - дома, где живет семья Павлюченко. Поскольку снимать пришлось самому, качество было не ахти. Зато все – своими глазами.

Роман тогда водил по своему дому и даже по округе – и в свойственной себе манере рубил правду. Правда состояла в том, что ему не особенно нравилось в Англии: все чужое, не свое. А обстановка в доме говорила о том, что хозяева вот-вот сорвутся с места.

Второй раз оказался в доме Павлюченко неделю назад. С тех пор позиции Романа в команде стали гораздо хуже, Харри Реднапп запер Пава еще в более глухом запасе. При этом Павлюченко не выглядел унывающим, он говорил о возможном отъезде без прошлого занудства.

И вообще, за такой недолгий срок он явно изменился. Теперь расклад от Пава звучал так: Англия хороша, но я хочу играть, поэтому придется отсюда уехать. И еще, он шутил над собой. И не искал во происходящем виноватых. Интересно, будет ли у нас еще один репортерский приезд в этот дом?..

Кое-что из того, что не попало в телеверсию:

- Что было самое трудное для сборной России в этом отборе?

- Гостевой матч со Словакией. Он был самым трудным. Вообще, у нас как-то не получаются решающие матчи и после Марибора на нас что-то давило, была мысль, что это может повториться. Но в матче со Словакией мы просто поверили в себя. Вот и все.

- Стыковые матчи тебе интересны? За Гуса будешь болеть?

- Да, конечно! Спрошу у Генриховича (Бородюка) номер Гуса и напишу ему сообщение, пожелаю удачи! Он ведь не только мне родной, а всей России. Так что мы должны за него поболеть!

- А сыграть против Хиддинка на Евро хочется?

- Не, огорчать не хочется... (смеется).

..................

- После матча с Андоррой ты назвал эту сборную колхозом...

- Ну да, это настоящий колхоз, играть не умеют, зато грубят вовсю.

- Но словечко «колхоз» ты у Широкова украл!

- Подслушал!

- А у тебя есть твиттер?

- Нет, мне это не интересно. Меня нет ни в фэйсбуке, ни в твиттере - нигде. По-моему, это пустая трата времени.

....................

- «Спартак» станет чемпионом?

- Я очень хочу, чтобы «Спартак» стал чемпионом, я буду этого ждать, но в этом сезоне – вряд ли... Ну, надо быть честным. Объективно, в этом сезоне «Спартак» чемпионом не будет.

- А кто будет?

- Ну, вот тройка – ЦСКА, «Зенит», «Динамо» – эти команды и разыграют чемпионство. Ну, если честно, я бы по игре отдал предпочтение «Динамо». Да, по игре «Динамо» мне нравится больше всего. Может, я немного как наблюдатель говорю, но я бы отдал чемпионство «Динамо»... Нет, ну отдал бы, конечно, «Спартаку»... Но если брать игру, то – «Динамо».

Тимур Журавель

  • 100

Комментарии 1

#1 Depress | 29 октября 2011 16:13
теперь будет карасей в Махачкале разводить...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.