Марек Сухи: Думаю получится хороший матч

Марек Сухи

- Марек, можно ли сказать, что получили полную сатисфакцию в матче с «Томью» после поражения от «Рубина»?

– Да, мы очень хотели реабилитироваться перед болельщиками за результат в Казани. Нам предстояло играть с «Томью». Понятно, что томская команда сейчас находится на последнем месте, мы к этому готовились. Но нам надо еще улучшить свою игру, чтобы показать хороший футбол в следующем матче с «Локомотивом».

- Вы вообще ожидали, что «Томь» будет настолько безнадежна?

– Нет, не ожидали, но нам в этой игре нужна была только победа. Хорошо, что удалось выиграть, это самое главное.

- Этот матч отнял много сил? Или все-таки игра складывалась довольно просто?

– Понятно, что в этом матче мы гораздо больше атаковали, чем оборонялись. Но в чемпионате России нет легких игр. Хотя после матча уже можно сказать – он был не такой сложный, до стартового свистка всегда настраиваемся на серьезную борьбу.

- Удалось ли пообщаться с кем-то из томских «спартаковцев»? Ведь вы еще многих застали в команде…

– Да, когда я пришел в «Спартак», в команде играли Сабитов, Баженов, Голышев. С Ренатом после игры поговорили немного, майками поменялись.

- У вас есть мысли, что же происходит сейчас с томским клубом?

– Там сейчас очень тяжелая ситуация, если бы у меня такое случилось, я даже представить не могу, что бы я делал. Это очень сложно. Я поддержал ребят как мог, сказал им, чтобы они боролись до последнего шанса.

- Вы в матче с «Томью» забили гол. Это ваш второй мяч за команду. Первый гол помните?

– Помню, конечно, это было в матче с «Локомотивом». Но там была такая ситуация, просто мне в ногу попали мячом, так что даже удар наносить не пришлось. Сейчас же все было по-другому. Вратарь отбил мяч не так сильно, попал кому-то в ногу, потом от ноги мяч попал ко мне. Я развернулся, нанес удар. И после этого уже увидел мяч в сетке.

- А за «Славию» вы часто забивали?

– Только один раз. Так что в «Спартаке» я уже забил больше (смеется). Вряд ли я, конечно, стану голеадором, но всегда стараюсь идти к штрафной во время подачи углового или штрафного, чтобы попытаться сыграть головой, например. Или получить другой шанс забить. Хотя это, конечно, получается не так часто.

- Третий мяч в ворота «Томи» забил молодой Дмитрий Каюмов. Он сейчас тренируется с основным составом?

– Да, и до этой игры он тоже иногда с нами занимался.

- Кто-то из опытных игроков взял над ним шефство?

– Да, я бы сказал – Карпин (смеется). Ну и мы, конечно, тоже помогаем ему, и не только ему. У нас ведь в команде много молодых игроков.

- На неделе тренерский штаб предоставил вам выходной, удалось отдохнуть немного перед игрой с «Локо»?

– Да, во вторник действительно передохнули, в среду утром уже собрались в Тарасовке и начали готовиться к игре.

- Сложно ли будет без Веллитона, который забил «Локо» больше всех голов из нынешнего состава «Спартака»?

– Да, сегодня на тренировке его не было, я слышал, у него болит спина и он не может двигаться. Конечно, нам его будет не хватать. Очень надеюсь, что скоро он пойдет на поправку и все у него будет в порядке.

- Чего вообще вы ждете от игры с железнодорожниками? Это будет открытый футбол с большим количеством голов или следует проявить особую осторожность у своих ворот?

– Я думаю, что обе команды будут настроены на победу. А если в голове есть такой настрой, невозможно играть только от обороны. Мы внимательно изучили игру соперника, думаю, получится хороший матч.

- Вы можете выделить какие-то сильные стороны подопечных Коусейру?

– Я видел фрагменты их игр, это очень хорошая команда, отличные игроки. На все сильные стороны команды наше внимание обратит тренер на непосредственном разборе перед игрой. Мы будем очень стараться для того, чтобы взять три очка.

- В матче первого круга вы не принимали участия – ездили на молодежный чемпионат Европы в составе сборной Чехии. А посмотреть его удалось, что запомнилось?

– Да, я тот матч смотрел по интернет-трансляции. Ребята забили два красивых мяча, а «Локо» не реализовал свои моменты. Так что игра у нас получилась хорошая. Надеюсь, в этот раз будет еще лучше.