Превью: СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 29-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

К комментариям
СпартакЛокомотив
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ

29 октября 19.30 (мск) 
Москва БСА «Лужники»

По итогам прошлого тура между красно-белыми и красно-зелеными вклинилось «Динамо». Борьба за место в тройке обострилась до предела, если учесть, что сзади три московских клуба подпирает еще и «Рубин». При сложных турнирных раскладах уместно напомнить, что в матче первого круга спартаковцы одержали в Черкизове победу – 2:0. Правда, тогда «Локомотив» возглавлял не Жозе Коусейру, а Владимир Маминов и за него не играли летние джокеры – Фелипе Кайседо, Виктор Обинна, Мануэл да Кошта и Альберто Сапатер. Словом, теперь красно-белых ждет совсем иной соперник, который не знает вкуса поражений в российском чемпионате уже двенадцать туров подряд.

Теперь поговорим о тех, кто имеет шанс прервать беспроигрышную серию «Локо». В линии нападения «Спартака» произойдет вынужденная рокировка. На поле вернется отбывший дисквалификацию Эммануэль Эменике. На острие атаки нигериец наверняка заменит Веллитона, который в прошлое воскресенье покинул поле «Лужников» на носилках. Сразу после матча с «Томью» бразилец передвигался с большим трудом и не без посторонней помощи. Раздевалку он покинул на костылях, опираясь на крепкие плечи сотрудников службы безопасности клуба. Невооруженным глазом было заметно, что Веллитон испытывает острую боль. К счастью, проведенное в понедельник медобследование показало, что костно-травматических изменений у футболиста не выявлено. Диагноз врачей звучал следующим образом: миозит мелких мышц спины, выраженный болевым синдромом. Со среды у Веллитона начался курс реабилитации. По предварительным прогнозам спартаковских врачей, восстановление займет от одной до трех недель. В зависимости от болевых ощущений игрока.

Но забивать сейчас в «Спартаке» есть кому и без Веллитона. После дубля, оформленного в поединке с сибиряками, в лучшие снайперы сезона вырвался другой бразилец – Ари. С 11 голами он обошел Веллитона, Дзюбу и Дмитрия Комбарова, у которых на мяч меньше. Если же считать голы, забитые только в чемпионате России, то здесь на бомбардирском троне красно-белых воцарилось троевластие: по семь мячей на счету Ари, Веллитона и Дзюбы. Изголодался по голам и Эменике, который в октябре пока не отличался.

 Как показала встреча с «Томью», умеет забивать не только за дубль, но теперь и за основу 19-летний Дмитрий Каюмов. В прошлом году он перенес тяжелую травму колена, но в этом успешно восстановился и, будучи по амплуа атакующим хавбеком, с пятнадцатью голами является лучшим бомбардиром спартаковской «молодежки». Причем до встречи с томскими резервистами, где Каюмов сотворил дубль, он не забивал в семи матчах подряд. Его фирменные знаки на поле – голевое чутье и высокая техника. Еще в спартаковской школе про Диму говорили: все отскоки в чужой штрафной – его. У Каюмова очень подвижные голеностопы. Обвести на «пятачке» сразу нескольких соперников для него не составляет большого труда. После отличного дебюта в основе Дмитрий признался, что голы такого плана (ударом из-за штрафной в «девятку») за дубль ему забивать не доводилось.

Теперь о потерях. В матче с «Томью» четвертую желтую карточку получил аргентинский защитник «Спартака» Маркос Рохо, который пропустит игру с «Локомотивом». Впрочем, у соперника тоже есть один «минус» в центре обороны – дисквалифицирован Тарас Бурлак. Однако в распоряжении Жозе Коусейру имеются Ян Дюрица и да Кошта, а в обойме Валерия Карпина появится амнистированный КДК Николас Пареха, который скорее всего составит пару Мареку Сухи. Участие в субботнем матче Александра Шешукова из-за травмы находится под большим вопросом. Поэтому в запасе останутся опытный испанец Серхио Родригес, забивший «Локомотиву» в первом круге, и молодой Сергей Брызгалов. К сожалению, из-за травмы пропустит матч с "Локомотивом" спартаковский хавбек Деми де Зеув. Обследование, проведенное утром в четверг, показало, что у голландца - микроповреждение мышцы бедра.

И еще один момент, заслуживающий внимания. 29 октября в Лужниках зрители станут свидетелями важного события. В перерыве матча с «Локомотивом» руководство нашего клуба планирует чествовать легенду российского «Спартака» Егора Титова. Этот человек внес гигантский вклад в славную спартаковскую историю: он шесть раз побеждал в чемпионатах России, дважды завоевывал Кубок России, был лучшим футболистом страны 1998 и 2000 годов и является вторым после Федора Черенкова по числу матчей, проведенных за «Спартак».

  • 100

Комментарии 8

#1 SpAnder | 28 октября 2011 22:13
Хватит гламура ,давайте победим железные дороги (р/д ч/з х/й )
#2 gladiator1974 | 28 октября 2011 22:23
Очень жду завтрашнего матча...Надеюсь, не разочаруюсь в наших бойцах. Вперёд, СПАРТАК!!!
#3 Пледж | 29 октября 2011 14:57
Вперед спартак! Верим в команду. Нам нужно выиграть 2 ближайшие игры
#4 gladiator1974 | 29 октября 2011 15:27
Пледж,
привет, Саня! С нами БОГ, за нами ПРАВДА!!!
#5 EversoR | 29 октября 2011 16:22
Пледж,
а две последующие? smile-11
#6 EversoR | 29 октября 2011 16:22
Пледж,
а две последующие? smile-11
#7 Пледж | 29 октября 2011 16:32
EversoR,
понятно что и последующие)) но я же в опозиции. Я принципиально хочу чтоб мы вошли в тройку по итогам двух кругов и все те кто радовался, что проиграв татарам теперь снимут Валеру оказались не правы)

gladiator1974,
привет
#8 gladiator1974 | 29 октября 2011 20:25
Первый тайм наши отыграли просто потрясающе!! Жду продолжения во втором!! Тьфу, тьфу, тьфу...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.