Артем Дзюба: Мы просто должны выигрывать

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба призывает забыть поражение в Казани, остаться на победной волне и отправиться в погоню за лидирующей тройкой.

- Артем, что же случилось в Казани?

– Проиграли, к сожалению, без особых шансов. Были полностью переиграны. Игра была под контролем у хозяев поля практически с первых минут, были только небольшие моменты, когда мы что-то пытались создать, а так доминировали игроки «Рубина».

- Со стороны показалось, что из-за двух форвардов у «Спартака» был опустошен центр поля…

– Несомненно, в центре было полное преимущество у Казани. Кто-то из наших нападающих должен был опускаться, и они старались это делать, Веллитон, например. Но навыков не так много, мы хотели сыграть в быстрый футбол с двумя нападающими. Однако центр поля был закрыт, и нашим быстрым форвардам не дали разогнаться, закрывали все зоны, страховали, за счет подкатов и правильной позиции все перекрывали. Любой прием мяча или пас на ход страховались. У «Рубина» был четкий рисунок игры.

- Второй тайм в этом сезоне всегда был сильной стороной «Спартака», в Казани же вышло иначе. Что говорил Карпин в перерыве? Может быть, не донес он до вас то, что хотел донести?

– Я, честно говоря, толком не слышал, позже зашел в раздевалку, потому что разминался. Он говорил, что надо успокоиться, что моменты будут, надо ждать. Просто это была та самая игра, когда в первом тайме много оборонялись, держались, но в какой-то момент наша защита не смогла удержать соперника. Хотя ребята очень старались. Но видно было по игре, что нас «дожмут», к сожалению. В центре поля «Рубин» просто куражился: прострелы, передачи – все получалось. Причем на нашей половине поля. Один мяч пропустили, второй, потом после удаления и при счете 0:2 вообще шансов не осталось.

- Удаление Эменике на что-то повлияло?

– Да нет, как оно могло на что-то повлиять, когда мы горели в два мяча. После него у нас не осталось возможностей для обратного штурма, для того, чтобы что-то поменять. Что-то пытались сделать, но соперник уже кураж поймал, а потом, ребята устали, появились огромные зоны, было тяжело.

- Кстати, об обороне – очередные перестановки в связи с дисквалификацией Парехи дали о себе знать?

– Я бы не сказал так. Дело не в защите. Четверка в обороне как раз, на мой взгляд, наиболее достойно сыграла в этом матче. Все старались, но не у всех все получалось. К защите претензий быть не может, мяч до нападающих просто не доходил, в центре нас полностью переигрывали, так что оборона отбивала волну за волной. Мы со всеми защитниками пропускали и по три, и по четыре мяча, так что претензий к конкретным людям быть не может.

- Может быть, чисто физически «Рубин» был готов лучше?

– Нет, физически мы были готовы хорошо. Вот тактически, возможно, они были лучше. Хотя мы потом перестроились, Макгиди ушел в центр. Но мы все равно не успевали за игроками соперника. Перестроение не помогло. Хотя не мне судить – есть люди, которые лучше в этом разбираются.

- Когда вы выходили на замену, Карпин давал какое-то конкретное задание?

– Никакого конкретного задания не было – просто выйти, помочь обороняющимся. Не испортить картину. Но сделать было что-то сложно, так что выходил помочь, потому что поднаелись ребята. А создать что-то по той ситуации, когда я выходил, было уже невозможно.

- Впереди игра с «Томью», как готовитесь к ней, как настроение?

– Разумеется, поражение очень неприятное, но что делать. Отстали, конечно, далековато – это не очень хорошо, да и «Локомотив» нас обогнал. Но «Томь» не забивает уже десять туров, так что нам надо у них выигрывать и торопиться вслед за тройкой, обгонять «Локо». Тем более у нас впереди очная встреча, в которой можно будет даже перегнать железнодорожников.

- С учетом того, в каком состоянии сейчас находится «Томь», можно ли отнести этот матч к разряду тех, в которых надо непременно побеждать?

– Да, несомненно. Мы просто должны выигрывать. Не обязательно с разгромным счетом, но выигрывать. И постараться не пропустить, потому что обидно будет, если «Томь» прервет свою безголевую серию в матче с нами. Это будет опять лишний повод для разговоров. Если мы хотим за что-то побороться и удержаться на той победной волне, то матч с «Рубином» не должен нас надломить.

- Вы вообще имеете представление о том, что сейчас происходит в томской команде?

– Да, я общаюсь с ребятами, примерно представляю. Но говорить об этом не очень корректно. Все сильно изменилось, и я очень расстроен, что нет того былого коллектива и тренерского штаба. Перестановки в Томске не к добру.

- Тем не менее какие-то сильные стороны у «Томи» должны быть? Вы их в чем-то видите?

– Сильной стороной будет, если они наконец поймут, что их хорошие игроки сидят в запасе, как правило. Самую главную угрозу они держат на скамейке – того же Климова, который очень опасен и не раз забивал «Спартаку». Потому что определенный сплав молодости и опыта должен присутствовать.

  • 100

Комментарии 6

#1 WOWANder72 | 22 октября 2011 19:55
Грамотно рассуждает парнишка. Теперь давай от слов к делу. Боритесь за себя и за Карпина. Если продуете, Валеру уже ни что не спасёт.
#2 тихан | 22 октября 2011 20:05
WOWANder72,
а его надо спасть?
#3 WOWANder72 | 22 октября 2011 20:11
тихан,
Над этим вопросом, сейчас и думают игроки. Какое решение примут, увидим завтра.))
#4 SpAnder | 22 октября 2011 22:12
Балабол.. Играть надо умно , а не причастные обороты вместо остановок мяча оттачивать !
#5 ГИЛЯ | 23 октября 2011 07:13
Тёма мой игрок. Он работник.
#6 sadko | 23 октября 2011 08:33
Языком в интервью Дзюба и Ко сильнее всех в чемпе,когда на поле начнут доказывать? Разберись что происходит в своей команде, а не то кто сидит на лавке в Томи и почему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.