Андрей Тихонов: Фанаты, выясняйте отношения на футбольном поле

К комментариям
Андрей Тихонов

В эти минуты на стадионе им. И. Нетто проходит «Кубок Памяти» - ежегодный турнир, посвященный памяти погибших в давке в «Лужниках» 20 октября 1982 года после матча «Спартак» – «Хаарлем». На церемонии открытия присутствовали главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, тренер команды Андрей Тихонов и капитан хоккейного клуба «Спартак» Олег Пиганович.

По окончании церемонии Андрей Тихонов поделился впечатлениями от организации турнира и игры красно-белых в чемпионате России.

«Конечно, все мы слышал об этой трагедии, но тогда были еще маленькими. Лишь спустя годы мы поняли, что произошло. Это – стечение обстоятельств. К сожалению, такие трагедии бывают. Это отличный турнир, считаю, что в нем должны принимать участие не только болельщики «Спартака», но и поклоники других клубов, чтобы фанатское неприятие отошло в сторону. Пусть лучше они выясняют отношения на футбольном поле, а не за его пределами. Чем чаще будут проводиться подобные турниры, тем лучше.

- Как команда будет настраиваться на игру с «Томью»?

- До конца второго круга осталось несколько матчей. Нужно выходить на каждую игру, не деля соперников на слабых и сильных.

- Что произошло в Казани (в 27-м туре «Спартак» проиграл «Рубину» со счетом 0:3)?

- То, что случилось в Казани — стечение обстоятельств. Команда не готовилась к матчу в одном составе. Футболисты были в расположении своих сборных. У кого-то там был удачный матч, у кого-то – не очень. Надеюсь, впредь подобное безобразие не повторится. Футболисты должны отрабатывать свои контракты и понимать, что от них требует главный тренер.

- Вы недавно перешли на тренерский мостик. Поделитесь ощущениями от своей работы.

- Все то, чем я занимаюсь, для меня в новинку. Я присматриваюсь, учусь. Бывают и сложные моменты, поскольку в тренерской работе все по-другому.

- Доволен ли «Спартак» календарем на 31 и 32 тур (согласно предварительному календарю, красно-белые начнут третий круг матчами с «Анжи» и «Динамо»)?

- Пожелания есть всегда, но, в целом, календарь нормальный. Со всеми командами придется играть, если мы начинаем с «Анжи» и «Динамо» – пусть будет так. Но календарь еще не окончательный, поэтому не стоит пока настраиваться именно на этих соперников.

Комова Ю.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 22 октября 2011 13:56
Да, Андрей, согласен с тобой, что фанатские разборки лучше устраивать на футбольном поле..Но, к сожалению, это часть жизни и околофутбол - неотъемлемая часть её.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.