Владимир Абрамов: Зачем Ловчев все время требует головы Карпина?

К комментариям
Владимир Абрамов
Владимир Абрамов

-- Вы назвали ястребом Александра Бубнова, во время последнего «Часа футбола» он назвал вас ангелом. Я обещал, что у вас будет возможность ответить.

-- Говоря о ястребе, я аргументировал. А меня назвали ангелом безо всякой аргументации… Я что, закрываю глаза на проблемы российского футбола? Нет. А ангел – это же прекрасно! Бубнов уже много лет не видит ничего оптимистичного в нашем футболе.

-- А его так много, что хоть косой коси?

-- Нет, но оно есть. Все, что хорошо, вызывает в Александре гнев. Игра сборной плохая, потому что не он ее тренирует. Когда я увижу в его лучащихся глазах оптимизм, веру, что все строится на понимании ситуации, то я скажу, что он молодец.

-- Перейдем к делам чемпионата. «Спартак» проиграл впервые за последние 12 туров, Евгений Ловчев требует головы Валерия Карпина.

-- Он этого требует практически всегда, а уж после 0:3 этого тем более стоило ожидать. Я посмотрел футбол в Казани и игра «Спартака» меня не оскорбила. Первый тайм был вполне нормальным, ничего не сулило разгрома. Были забиты два гола, потом последовало удаление, а уж третий мяч – просто расслабленность. Посыпать голову Карпину неуместно, «Спартак» не заслужил того, чтобы на нем ставили крест. Ребята старались, не все получалось. Не люблю, когда команду захваливают, но и не терплю, когда закапывают. У «Спартака» была длительная серия без поражений, сейчас проиграли. И все кричат: «а где там Карпин, ату его!»

-- Вам скажут, что вы ангел.

-- Призываю к сдержанности. Ясно, что Карпин не давал приказа проигрывать. Он переживает. Ну, проиграли, бывает… «Рубин» -- команда того же класса, что и «Спартак». И «Спартак» в какой-то момент не выдержал давления. Бесконечно люблю Евгения Серафимовича за его горячее сердце, но я все время ему говорю – подожди денек, не хватайся за саблю, не руби тренеру голову… Сыграют следующий матч с «Томью», выиграют, и все будет нормально.

-- Проблема в том, что Карпин ранее сказал – если команда не будет в тройке по итогам 30-ти туров, он уйдет.

-- Погорячился, и этим он похож на Ловчева. Оба злые, куражные. Вспоминаю, как играл Ловчев – он же злой, бескомпромиссный! Так вот, оба несмотря на свою злость, добрые ребята, беда в том, что доброта к ним возвращается поздно… И ни в коем случае нельзя их задевать, потом хуже будет. Спустя какое-то время после события оба остывают, и что очень хорошо, и в состоянии сами себе дать объективную оценку. Благо, люди разумные.

-- Перейдем к делам «Зенита», которому играть в Донецке завтра в Лиге чемпионов. Согласны, что игра питерцев с «Динамо» в минувшем туре была не хуже, чем матч «Ливерпуля» и «МЮ»?

-- Да, конечно. У нас есть в чемпионате команда-поэзия. «Динамо» стало народной командой. Обратил внимание – говоришь о какой-то команде, другие обижаются. А вот если хвалишь «Динамо» -- никто не обижается. Народ видит, что команда, которая не поставила задачу выиграть чемпионат, просто играет в футбол, а задача – нарастить аудиторию.

-- Не исключаете, что «Зенит» заберет из «Динамо» нескольких молодых игроков?

-- Думаю, так и будет.

-- Страшная вещь.

-- Наоборот – великолепная. Если «Зенит» даст большие деньги и заберет Граната, Юсупова, Кокорина, Смолова и Сапету, то -- пожалуйста. У «Динамо» вот-вот заиграет еще целая группа молодых футболистов, которая ждет своей очереди. Разве «Динамо» что-то потеряло, продав братьев Комбаровых в «Спартак»? Да ничуть! Если отдадут Кокорина и Смолова, то «Динамо» хуже играть не станет. Молодые пока лишь помогают звездам мерцать, той блестящей поэтической четверке: Семшову, Самедову, Воронину и Кураньи.

-- Что с ЦСКА?

-- Там целый клубок проблем. Команда как букет не пахнет. Болельщики ЦСКА – преданные клубу люди, переживают безумно. Чувствуют проблемы, понимают – что-то не так с тренером, с защитой, с атакой, полузащита дурит. В тишине, в недоумении болельщиков ЦСКА я слышу голос недовольства. Перед матчем с «Трабзонспором» это немного напоминает религиозное чувство – верим, надеемся и желаем, но непонятно на кого…

Егоров С.

  • 100

Комментарии 5

#1 gladiator1974 | 18 октября 2011 22:39
Всё-таки циничная же сволочь этот абрамов...но во многих его словах есть логика..
#2 тихан | 19 октября 2011 00:39
gladiator1974,
может ждёт от Газпрома премиальных? Так сказать на "марафет".У меня складывается впечатление,что он "обкурыш" конченый smile-03
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 19 октября 2011 06:50
тихан,
у меня складывается впечатление, что ты один в белых одеждах...
#4 f.bol | 19 октября 2011 09:59
На счет Бубнова точно подмечено !
#5 SpAnder | 19 октября 2011 10:06
Абрамов хитрый лис и криклив , как ворон .. Но иногда может и дельную вещь сказать .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.