Денис Бояринцев: Мирной игры не ждите!

К комментариям
Денис Бояринцев

Полузащитник "Томи", который в свое время поиграл в составе и казанцев, и москвичей, оценивает их шансы в воскресном поединке как пятьдесят на пятьдесят.

Выступая что за "Рубин" (2001 - 2004), что за "Спартак" (2005 - 2007 и 2009), Бояринцев в очном споре между ними никогда не оказывался на вторых ролях.

- Следите за тем, как поживают ваши бывшие команды?

- По мере возможностей. Причем стараюсь даже "Шинник" не упускать из поля зрения, хотя он по-прежнему из первого дивизиона никак не может выбраться. А уж про "Рубин" со "Спартаком" и говорить нечего. Эти клубы - часть моей жизни, столько воспоминаний с ними связано!

- Приятных?

- Разных. Благодаря "Рубину" я обрел уверенность, вырос как игрок, понюхал пороха евротурниров, стал, наконец, бронзовым призером чемпионата России. Да и работа с таким интересным тренером, как Курбан Бердыев, не забывается. В "Спартаке" же довелось выступать рядом с замечательными партнерами, пройти хорошую школу, выходить на поле, чувствуя огромную поддержку трибун.

- За кого будете болеть в воскресенье - за команду Бердыева или Валерия Карпина?

- Вопрос на засыпку... Скорее всего, за друзей - Артема Дзюбу и Женю Макеева. Они, пожалуй, единственные, кто из близких остался у меня в "Спартаке".

- Ну хорошо, тогда поставим вопрос по-другому: кому перед этим матчем отдаете предпочтение - казанцам или москвичам?

- "Спартак" нынче на ходу и в эмоциональном плане выглядит посильнее. "Рубин" же традиционно неуступчив дома и хорош в обороне. Так что, на мой взгляд, шансы соперников примерно пятьдесят на пятьдесят.

- Не задумывались над тем, почему по осени спартаковцы сумели так резко прибавить, а "Рубин" почему-то, напротив, сбавил обороты и яркой игрой не блещет?

- Может, у казанцев это следствие дополнительных нагрузок, полученных в еврокубковых встречах. У "Спартака" же жизнь более размеренная, дающая возможность не ломать голову над тем, как спланировать подготовку, а вести ее планомерно в нужном ритме. Ближе к концу сезона, когда особенно важно правильно распределить силы, это большое подспорье.

- Кого можете назвать лидерами сегодняшних "Спартака" и "Рубина"?

- У казанцев очень нравится купленный у киевского "Динамо" Еременко-младший. Хорошо умеющий разгонять атаки Гекдениз. По части напора и отдачи сильны Медведев с Дядюном. В "Спартаке" выделил бы острого Макгиди и надежного Диканя. Еще очень симпатичен Эменике, который чем-то напоминает Квинси, но только с более высоким КПД.

- Некоторые считают, что причина многих бед команды Карпина - нестабильная игра обороны.

- Я бы не был столь категоричен. Действительно спартаковская защита не всегда предельно собранна, нередко допускает позиционные ошибки. Но валить все только на нее неправильно. Хотя то, что в этой линии происходят частые перестановки, на пользу ей явно не идет.

- Уже много раз обсуждалась тема игровой перестройки, которую в этом сезоне затеял Бердыев. Считаете, стоило ему идти на такой риск?

- Курбан Бекиевич - тренер ищущий. Обычно он все свои решения долго и тщательно обдумывает. Уверен, что и на этот раз Бердыев взвесил все "за" и "против". Если прежде казанцы больше полагались на контр-атаки, то сейчас помимо двух выдвинутых форвардов гораздо активнее стали действовать на флангах Касаев и Гекдениз. Возможно, ожидаемого результата этот переход в полной мере еще не дает. Но нельзя забывать, что перемены не всегда рождают мгновенный эффект.

- В чем сегодня сила и слабость "Рубина"?

- Сила - в хорошо поставленной командной игре. Слабость - в нестабильности.

- Счет предсказать рискнете?

- Думаю, все закончится - 2:2. Но мирной ничьи точно не будет.

- Ну и в завершение разговора грех не поинтересоваться, как обстоят дела у "Томи"?

- Те, кто пытается нас досрочно похоронить, пусть не спешат. Да, у "Томи" сложный календарь, много проблем. Но руки мы опускать не собираемся. И готовимся дать бой всем соперникам, независимо от их положения и турнирных амбиций.

Александр Львов

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 15 октября 2011 09:39
Никакой ничьи! Только ПОБЕДА!!! smile-13
#2 SpAnder | 15 октября 2011 12:17
И тебе мирного неба над головой !Верю в победу,но этот камин может ничью подпалить ,как всегда..так ,что игра покажет !Мы будем такое чувство ,что отыгрываться (
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.