Кирилл Комбаров: «Спартак» будет играть только на победу

К комментариям
Дмитрий и Кирилл Комбаровы
Кирилл Комбаров

В воскресенье на казанском стадионе "Центральный" ожидается аншлаг. В гости к "Рубину" пожалует московский "Спартак", а это гарантия повышенного интереса к матчу со стороны болельщиков.

Для обоих клубов это первая игра за последние две недели. Впрочем, футболистам во время перерыва в чемпионате было не до отдыха - многие из них проводили матчи за национальные команды. Среди них и Кирилл Комбаров. В интервью спартаковец признался, что немного устал после отлучки во вторую сборную России, но в то же время заверил: к воскресной встрече будет готов на все сто!

"Мы вместе с братом Дмитрием были в Минске, где в понедельник провели первый тайм матча с олимпийской сборной Беларуси, - рассказал 24-летний защитник. - Победили со счетом 3:2, что добавило положительных эмоций. Во вторник возобновили тренировки со "Спартаком", так что физическая форма сейчас нормальная. Чувствуется небольшая усталость, однако к матчу в Казани все будет в порядке".

В премьер-лиге красно-белые не знают поражений на протяжении 11 туров. Комбаров не считает это выдающимся достижением. "Было бы подряд 11 побед - другое дело, - говорит футболист. - А мы ведь нередко играли вничью. В любом случае в команде сейчас отличная обстановка, все тренируются с большим желанием и настроены на максимальный результат в предстоящих встречах".

Поединок первого круга, состоявшийся в июне на "Лужниках", завершился нулевой ничьей. Стоит ли на сей раз ожидать зрелищного футбола?  - Конечно, хочется, чтобы в воскресенье получилась красивая игра, но это не столь важно, - считает Комбаров. - Главное - увезти из Казани три очка. Несмотря на то, что матч для нас выездной, "Спартак" будет играть только на победу.

Неудачные результаты "Рубина" в последнее время (два поражения, ничья и победа в четырех турах) отбросили казанцев на седьмое место. "Спартак" расположился тремя строчками выше. "В первой восьмерке все команды очень близко, - констатирует Комбаров. - Одна победа - и можно перепрыгнуть с восьмой позиции на четвертую или даже на третью. И наоборот: одно поражение - и ты заметно опускаешься вниз. Цена очков велика, так что надо биться за каждое из них".

В лазарете "Спартака" остаются полузащитники Александр Зотов, Джано Ананидзе, игрок обороны Сергей Брызгалов. С травмой бедра вернулся из юношеской сборной России нападающий Александр Козлов. А вот защитник Сергей Паршивлюк полностью восстановился от повреждения голеностопа, из-за которого пропустил почти месяц. Вернулся в общую группу и его партнер по обороне Серхио Родригес. Другой защитник, Николас Пареха, не сыграет в Казани вследствие дисквалификации.

Много кадровых потерь и у "Рубина". Травмированы защитники Александр Орехов, Виталий Калешин и Кристиан Ансальди, форварды Обафеми Мартинс и Алексей Медведев. Есть и приятная новость - атакующий хавбек Карлос Эдуардо, без малого год лечивший колено, уже тренируется наравне со всеми.

Дмитрий Роговицкий

  • 100

Комментарии 3

#1 Crix | 14 октября 2011 21:54
Верим в Спартак)))
#2 Спартачок из Тамбова | 14 октября 2011 22:26
ну вот опять травма на этот раз Козлов.Кто следующий? я очень надеюсь никто
давайте спартачи не подкачайте smile-06
#3 SLAVOK | 14 октября 2011 22:37
Рубин легче бить в Казани.Как минимум не проиграем.Но надеюсь будет Виктория!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.