YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Карпин нужен «Спартаку»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Во многих СМИ, и в том числе здесь, я неоднократно читал критические статьи и отрицательные отзывы в адрес работы Валерия Георгиевича Карпина. В чём его только не обвиняют… Но по сути, все эти обвинения имеют больше эмоциональную окраску, факты же говорят об обратном.

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КЛУБА

Стратегия развития клуба, где как генеральный директор Карпин принимает самое непосредственное участие, абсолютно прозрачна и понятна. По признанию самого Валерия Георгиевича, он не имел возможности побывать во всех великих клубах (что легко объяснимо), но с реалиями испанского футбола хорошо знаком, и за основу построения клубной структуры берётся модель «Барселоны», где есть чётко выстроенная вертикаль, где общая игровая модель прививается с самых младших возрастов. Причём результат во главу угла ставится только перед главной командой, а задачей молодежных и юношеских команд является подготовка кадров в основной состав, где игрокам не придётся объяснять в какой футбол они должны будут играть.
Касательно бизнес-составляющей работы клуба, основополагающим базисом станет строящийся стадион и прилегающая к нему инфраструктура, которые должны будут приносить стабильный доход не только с футбола как такового, но и с других мероприятий, проводимых на всей территории строящегося комплекса.

Туда же, как уже известно, будет перенесена и тренировочная база «Спартака», что, с учетом московского трафика, значительно сократит время в пути для всех сотрудников клуба и облегчит работу для СМИ.

Именно с работой Карпина связано обновление базы в Тарасовке, ввод в эксплуатацию спартаковской Академии, начало строительство стадиона, открытие новых фирменных магазинов, привлечении к сотрудничеству солидных партнёров и спонсоров, большее внимание к ветеранам. Конечно, совершенству нет предела, и многое ещё нужно улучшать, но вектор развития клуба обозначен верно.

СЕЛЕКЦИЯ

Многие болельщики до сих пор воспринимают селекцию только как покупку или продажу в трансферные окна игроков. Но ведь эти действия – только вершина кропотливого ежедневного труда, учитывающего все нюансы, влияющие на выбор игроков для конкретного клуба в конкретное время с учетом существующей в данный момент ситуации с кадровым составом. Но ведь футболист – это не фишка на макете футбольного поля, а живой человек: у каждого из них - свой характер, свои особенности менталитета и психологической устойчивости к стрессовым ситуациям. Факторов, влияющих на выбор того или иного футболист очень и очень много.

Есть ли ошибки Карпина в приглашении в «Спартак» какого-то игрока? Лично я глобальных промахов не вижу и полностью согласен в этом вопросе с Валерией Георгиевичем.

Ведь в оценке трансфера нужно отталкиваться от всех привходящих составляющих: цена, возраст, амплуа, универсализм, характер, семейное положение, вероисповедание, состояние здоровья самого игрока и членов его семьи, гражданство и т. д.

Некоторые аспекты проявляются уже по ходу действия контракта, что невозможно предусмотреть загодя.

Все последние трансферы «Спартака» были со знаком плюс или в крайнем случае без явных минусов. Эменике, де Зеув, Пареха, МакГиди – явное усиление состава. Трансферы же игроков с российскими паспортами – это отдельная история, где спортивная составляющая идёт в связке с существующим в России лимитом на легионеров. Помимо этого, многие игроки взяты либо бесплатно, либо за мизерные суммы, что по бюджету клуба никак не ударило, а глубину состава укрепило. Пришедшие же в команду совсем молодые футболисты пусть и нестабильны, но перспективны, и им ещё будут предоставляться возможности себя реализовать. Тот же Рохо, которого мы можем лицезреть в официальных матчах только по большим праздникам, тем не менее является игроком основного состава сборной Аргентины. И даже если его приход в «Спартак» пока себя не оправдал, он совершенно точно будет востребован другими клубами.

Кроме того, не нужно забывать о большом количестве игроков, которые с прибылью были проданы из «Спартака». Это тоже грамотно проведённая работа, в некоторой степени разгребание предыдущих завалов в кадровой политике, когда на контрактах сидело несколько десятков игроков, не способных принести помощи главной команде.

Нужно ли усиление сейчас и кем будут новички? Через 2 года уровень приглашаемых игроков подрастёт, выделяемые суммы на трансферы будут увеличены, но этой зимой собираются приобрести игрока на системообразующую позицию центрального полузащитника в пару к Деми де Зеуву. Кем будет этот футболист? Сейчас мы можем об этом только рассуждать и спорить. Результат же работы самого клуба мы увидим, я надеюсь, в зимнее трансферное окно.

Ещё одной немаловажной проблемой, как отмечает Валерий Карпин, является уровень игроков «Спартака» с российскими паспортами. Большинство из них ещё молоды и потому нестабильны, что сильно влияет на стабильность игры команды в целом. Конечно такие футболисты как Дзюба, Паршивлюк, Макеев, братья Комбаровы ещё будут прогрессировать, но отсутствие опытных высококлассных игроков с российским паспортом налицо. Иначе выбор футболиста для основного состава становится напрямую привязан не к уровню его готовности в сравнении с другими игроками команды, а с его гражданством.

ТРЕНЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО

Большинство критических стрел, летящих в сторону Карпина, имеют своею целью его тренерскую состоятельность. Споры о процентной составляющей влияния тренера на уровень игры команды, на мой взгляд, бессмысленен, так как процентами такие категории мерить нельзя. Уж слишком много факторов, влияющих на продуктивность работы тренера, где учитываются и уровень игроков, их возраст, совместимость в коллективе, травматизм и многое другое. «Стабильность бьёт класс» - избитая фраза, но злободневная до сей поры. Наиболее качественную игру «Спартак» показывает при минимальном травматизме игроков и стабильном составе, где среди запасных находятся игроки, способные обострить игру по ходу матча или внести коррективы в тактическую схему. Сам Валерий Георгиевич не раз демонстрировал гибкость при принятии решений уже по ходу матчей, что как раз показывает его растущее тренерское мастерство.

А тем, кто считает, что Карпину следует набивать тренерские шишки в какой-то другой команде, хочется сказать, что никакому зарубежному тренеру экстракласса не будет дела до всего того, чем живёт и дышит Валерий Георгиевич. Тренеры уровня Липпи, Капелло, Моуриньо или Манчини, скорее всего, подойдут для «Анжи», где на первый план выходит пиар-составляющая, и траты не ограничены рамками разума. В «Спартаке» же живут сегодняшними реалиями, поэтому не стоит ждать сиюминутных результатов: развитие будет постепенным, но неуклонно поступательным.

А тем скептикам, кто думает, что Карпину нет дела до повышения своего образования, он в своих интервью дал чёткий ответ, что весь тренерский штаб очень серьёзно подходит к этому вопросу, пользуясь и российскими, и испанскими методиками. Не нужно забывать и о влиянии Олега Ивановича Романцева, которое тот оказывает на тренерскую подготовку Карпина и его помощников. Валерий Георгиевич много раз акцентировался на этом моменте, тем самым, подчёркивая значимость оказываемой помощи.

ЛИЧНОСТЬ

 Личностные качества Валерия Карпина я могу оценивать только со стороны, так как прямого контакта с ним не имею, но и под этим углом смею утверждать, что он настоящий вожак, лидер с чёткой жизненной позицией, целеустремлённый и несгибаемый человек. Его острый язык не всем по душе, кто-то считает Карпина слишком резким, обвиняя в обилии необдуманных заявлений и фраз, но необходимо учитывать, что всё, что он говорит, делается не ради самопиара, а для защиты интересов своего клуба. Многие журналисты сами провоцируют Валерия Георгиевича на какие-то резкости, которые легко произнести вслух по горячим следам после того или иного случая на футбольном поле или в кабинетах РФС, но по прошествии некоторого времени Карпин всегда более рассудителен в своих оценках, концентрируясь прежде всего на игровых проблемах команды, а не на околофутбольных несуразностях.

Нужно также учитывать, что таких личностей как Карпин, которые способны с головой погружаться и в организационные, и в тренерские вопросы, и работать с полной отдачей, во всём мире найдётся очень мало. Федун это прекрасно понимает и держится за Карпина обеими руками. Такие факторы, как текущий результат, конечно же, влияют на его отношение к Карпину как к тренеру, но с учётом того, что предыдущие тренеры «Спартака» к победе в Чемпионате России команду не приводили, смена тренера в планах Федуна как первоочередная не стоит.

Лично я, надеюсь, что Валерий Георгиевич продолжит свою работу в «Спартаке», и команда с его помощью добьётся высоких результатов не только в России, но на европейской арене.

Orson Bos

+30
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий
Комментарии: 24 12-окт-2011, 21:41
Проблема «Спартака» — в Карпине?
Проблема «Спартака» — в Карпине?

Валерий Карпин Не считаете ли вы, что неудачная игра московского «Спартака» в межсезонье связана с переизбытком игроков у Валерия…
Игорь Шалимов: «Спартак» сейчас на своём месте
Игорь Шалимов: «Спартак» сейчас на своём месте

Игорь Шалимов Я думаю, что время меняет Карпина, он получает опыт: и как тренер, и как генеральный директор клуба. У него есть…
Владимир Бесчастных: Мое кредо – взаимоуважение и вера в успех
Владимир Бесчастных: Мое кредо – взаимоуважение и вера в успех

Владимир Бесчастных рассказывает, в чем состоит его тренерское кредо, чему стоит поучиться у Карпина и кто оказал на него…

тихан

#1 тихан (12 октября 2011 23:39)

Попахивает статейка не прикрытым подхалимством fellow Не стоит ВГК столько уж приписывать.А то автор договорился,что и строительство стадиона его заслуга.
Вот эти слова:"В «Спартаке» же живут сегодняшними реалиями, поэтому не стоит ждать сиюминутных результатов: развитие будет постепенным, но неуклонно поступательным."Что это?По сему выходит,что Спартак только РАЗВИВАЕТСЯ?А что же делала команда прошедшие годы?Начиная с основания клуба?Погрязла в болоте?Топталась на месте?Не имела побед?О,да.В таком случае, слава Великому спасителю Спартака.Спасибо автору,раскрыл глаза,нам,заблудшим smile-19
  • 0
EversoR

#2 EversoR (12 октября 2011 23:54)

тихан,
с 2001 года Спартак не был чемпионом - был один смутный период разброда и шатаний.
Были утеряны традиции клуба, преемственность поколений, спартаковский Дух...
Именно с приходом Карпина в клуб начался курс на возрождение клуба, победных традиций и спартаковского Духа победителя...
В своей же антиконструктивной позиции ты не руководствуешься действительными реалиями, а просто брюзжишь.
Ведь аргументов и фактов у тебя нет...
П.С. Не забывай, что Валера к тому же ГТ, и все вопросы в клубе, включая строительство стада, Академии, трансферы и прочая решаются при его непосредственном участии и одобрении.
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (13 октября 2011 02:11)

Реально читал и думал , что это EversoR, написал , а это бобссокер )
Со всем в статье согласен !
Валера верим !Я маг и предсказатель , ВГК подарит нам радость и праздник , у него всё получиться !

тихан,
Такие глупые вопросы , на них же очивидные ответы . Кто верит и хочет понять !
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (13 октября 2011 09:29)

Можно по-разному относиться к Карпину, каждый имеет право на свое мнение. Но не видеть очевидного, по моему невозможно! И то, что Валера делает для клуба (безусловно с Федуном)... Честь им, и хвала за это!!!
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (13 октября 2011 10:43)

Статья, конечно, интересная. Многое в ней правда и соответсвует действительности...Но мне не нравится. что имеющиеся отрицательные моменты в жизни нашего нынешнего СПАРТАКА залакированы до блеска....нельзя самих себя ослеплять и говорить, что всё прекрасно, надо выявлять ошибки и работать над их устранением
  • 0
CoolBega

#6 CoolBega (13 октября 2011 12:10)

Автору респект! ВГК удачи!


Вместе мы сила!
  • 0
afgan_haund

#7 afgan_haund (13 октября 2011 13:23)

Я терпеливый,могу и подождать.Сколько? Пусть Руководство клуба обнародует цифру,пусть с погрешностью... С 2001 прошло немало.При этом все трудности Руководства очень понятны.У меня, например, заказчик спрашивает о сроках строительства.Я вынужден называть конкретные даты, а потом стараться не потерять лицо. Опять вспомнил историю про лошадь, которая "ну не смогла"...
  • 0
EversoR

#8 EversoR (13 октября 2011 13:37)

afgan_haund,
строительство команды - это не объект построить.
Гораздо более сложный процесс с гораздо бОльшим количеством переменных.
Вектор развития команды (клуба) - правильный, решения - верные.
Построим.
П.С. С лошадью ты не по адресу...
  • 0
Ruven

#9 Ruven (13 октября 2011 14:31)

Больше всего меня беспокоит в Спартаке то что происходит вне Спартака! И как бы мы не верили в Наш клуб и в то что Валерка идёт правильным путём мы же все видим что Спартак Клуб не угодный Футбольным властям и властям в более широком смысле! А раз так то даже прыгнув выше головы вряд ли стоит рассчитывать на Столь долгожданную 2 звезду! Но Вера...Только Вера!
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (13 октября 2011 18:54)

Ruven, согласен на все сто. Ведь ВЕРУ в СПАРТАК ни одна сволочь не сможет задушить в нас!!! Только СПАРТАК, только Победа!!
  • 0
тихан

#11 тихан (13 октября 2011 20:05)

EversoR,
А каких аргументов ты от меня хочешь?Мои аргументы-глаза и уши.И голова,что думать.Меня не купишь на такую лабуду,что автор накропал в статейки.Не отрицая заслуг Карпина,нужно всё же хотя бы признавать,что не всё так радужно.А то читая статью,у меня зародились подозрения,что у заказчиков этого опуса совсем другие цвета,нежели красно-белые feel
  • 0
EversoR

#12 EversoR (13 октября 2011 20:10)

тихан,
окромя обвинительных слов в адрес тренерского штаба Спартака я от тебя ничего не слышал.
"Лабуда", "подхалимство", "заказчики опуса" и прочая...
Глаза и уши твои не воспринимают реальные факты.
  • 0
тихан

#13 тихан (13 октября 2011 20:25)

EversoR,
Володь,а что ты хотел бы,что б я сказал какой молодец ВГК?Так не за что.Он делает работу,с которой плохо справляется.Можешь возразить,мол,другие и половины не сделали того,что Карпин.Так я и не спорю.Но это не отменяет того,что он НЕ СДЕЛАЛ и вряд ли СДЕЛАЕТ.А не сделал он главного:
У команды нет игры,нет стабильности.И 11 игр без поражений не отменяют проваленный первый круг,проваленный прошлый сезон,бесславный вылет из ЛЕ и КР.Так за какой хрен петь осанну ВГК?
  • 0
EversoR

#14 EversoR (13 октября 2011 20:36)

тихан,
11 игр без поражений без игры невозможны. Давай копнем еще глубже, достанем еще более грязные факты.
Никто осанны не поет и идолопоклонством не занимается.
А твоя позиция, как и позиция некоторых других товарищей больше напоминает некую "гражданскую" позицию ко всем аспектам жизни, не только по отношению к тренерскому штабу Спартака.
Обычно эти "товарищи" знимают критическую позицию по многим вопросам и они уверены в своей правоте.
Без обид...
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (13 октября 2011 21:14)

Всё не так просто как в басне Маяковского Что такое хорошо и что такое плохо? Противники Карпина считают, что четвёртое место в прошлом году это плохо, но надо быть реалистами и понимать, что сейчас второе десятилетие ХХI века, а не 90е годы ХХ. Объективно для нас стать сейчас чемпионами с любым тренером равносильно чуду. Соперники не только не уступают нам в классе, но по многим параметрам превосходят: по финансам, админ ресурсу и т.д.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (13 октября 2011 21:36)

На одном из известных КБ сайтов "ортодоксами" ведется разъяснительная работа среди "масс" о том, что заявления Карпина и Федуна про компанию/заговор против Спартака (кони, зенит, динамо) - есть вымысел и способ оправдать плохую игру Спартака и не искать нового (НАСТОЯЩЕГО!!!) ГТ.
А статьи, типа "Карпин нужен Спартаку", написаны под заказ и проплачены Карпиным - Федуном...
Что бы ни делать, лишь бы не работать smile-03
  • 0
Ruven

#17 Ruven (13 октября 2011 21:48)

Цитата: EversoR
На одном из известных КБ сайтов "ортодоксами" ведется разъяснительная работа среди "масс

Какаи-же они ортадоксы ?Ортадоксы это мы старая
гвардия а не ГЛОРЫ льющие помои на Спартак!
  • 0
EversoR

#18 EversoR (13 октября 2011 21:51)

Ruven,
им по большей части более лет, чем Карпину.
Соответственно они умнее и правее...)))
  • 0
Ruven

#19 Ruven (13 октября 2011 22:04)

EversoR,
Подкинул-бы ту статью она помоему как раз в тему!
  • 0
EversoR

#20 EversoR (13 октября 2011 22:14)

Ruven,
развели бы бодягу про "заказных" авторов и "проплаченные" статьи... smile-11
  • 0
Petrovitch

#21 Petrovitch (13 октября 2011 22:15)

Сейчас у конских фанов ведётся подобная компания против Слуцкого - говорят: Борова надо гнать!
  • 0
krnh

#22 krnh (14 октября 2011 00:24)

Цитата: тихан
11 игр без поражений не отменяют проваленный первый круг

я прихерел как прочел.
В первом круге у Спартака был травмирован весь основной состав, на что ВГ постоянно ссылался и обещал что когда все игроки будут здоровы мы увидим другой Спартак.
Перерыв прошел, игроки в основном выздоровели, смотрим на результат - а там 11 игр без поражений. Какие могут быть вопросы?
  • 0
krnh

#23 krnh (14 октября 2011 00:28)

И еще - очень хорошо что в этом году будут проведены 31 и 32 тур ЧР. Потому что их проведет Велерий Георгиевич в качестве главного тренера.
То есть у Команды есть на 2 игры больше чтобы ДЕЛОМ доказать с каким тренером они хотят играть.
  • 0
Борис

#24 Борис (14 октября 2011 20:16)

..."Карпин нужен Спартаку"...Этим все сказанно...Желаю удачи!!! Валера!!! С Богом Спартак!!!...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи: