Сборная России. Свежая кровь

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Очевидно, что для дальнейшего развития и успешного выступления на Евро-2012, куда, по всей видимости, Россия попадёт, организму сборной жизненно необходима новая кровь. Уважая право тренера на творческий выбор, предлагаем Дику Адвокату список из 22-х кандидатов, каждый из которых вполне способен освежить его команду.

Вратарь
Сергей Нарубин («Амкар»), 30 лет. Уже далеко не мальчик, что для вратаря, впрочем, скорее плюс, нежели минус. Стабилен, способен выручить. К тому же просто самоотверженный человек.
Сергей Песьяков («Томь»), 23 года. Дырявая клубная оборона обеспечивает ему самую богатую среди коллег по чемпионату практику. В связи с этим чаще других демонстрирует своё мастерство.

Центральный защитник
Тарас Бурлак («Локомотив»), 21 год. Отличные физические данные, богатая для таких лет и такой позиции клубная практика, капитанская повязка в молодёжной сборной.
Али Гаджибеков («Анжи»), 22 года. Быстро прогрессирует. Универсал: способен закрыть фланг обороны, а по необходимости играет даже в атаке.
Владимир Гранат («Динамо»), 24 года. Первый сезон действует в центре и своей игрой полностью подтверждает убеждённость Сергея Силкина в том, что его место именно здесь.
Расим Тагирбеков («Анжи»), 27 лет. Оплот обороны махачкалинцев, одной из самых надёжных в премьер-лиге. Умело действует при «стандартах», обладает могучим ударом.

Правый защитник
Сергей ПаршивлюкСпартак»), 22 года. Нынешний сезон для него не задался: травмы и болезни сменяют одна другую. Но потенциал его известен: капитаном в такие годы кого попало не выберут.
Игбрагим Цаллагов («Крылья Советов»), 21 год. Самый стабильный защитник многострадальной самарской команды за последний год. Бесспорная фигура в молодёжной сборной.

Левый защитник
Евгений МакеевСпартак»), 22 года. Когда здоров, его место в основе красно-белого клуба сомнению не подвергается.
Георгий Щенников (ЦСКА), 20 лет. В случае полного восстановления после тяжёлой травмы перспективы его очевидны. В клубе отлично уживался на одном фланге с Юрием Жирковым.

Полузащитники
Владислав Кулик («Кубань»), 26 лет. Его козыри – скорость, работоспособность, выбор позиции. Мастер атак из глубины, один из главных атаманов засадного полка Дана Петреску.
Магомед Оздоев («Локомотив»), 19 лет. Редко кому в такие годы на постоянной основе доверяют ключевую позицию опорного хавбека, тем более в клубе с претензиями.
Сергей Петров («Крылья Советов»), 20 лет. Лучано Спаллетти подпускал его к основе, а Андрей Кобелев уже не видит без него своей команды. Убедительно носит рояль и в молодёжной сборной.
Александр Рязанцев («Рубин»), 25 лет. Когда его не одолевают травмы, является крепкой созидательной единицей, вполне убедительной как в центре, так и на фланге.
Виктор Файзулин («Зенит»), 25 лет. В своём сегодняшнем состоянии, пожалуй, ничем не уступает партнёрам по клубу, представленным в сборной. Отлично знаком Дику Адвокату.
Артур Юсупов («Динамо»), 22 года. Открытие Сергея Силкина, уже заслужившее публичные комплименты от Андрея Воронина и Кевина Кураньи. Потенциально опорник экстра-класса.

Центрфорвард
Сергей Давыдов («Кубань»), 26 лет. Крепок, быстр, хорош на просторе, наделён голевым чутьём, не лишён начал эстета, о чём должна хорошо помнить армейская оборона.
Артём ДзюбаСпартак»), 23 года. Редкое сочетание мощи с техникой, хороший игровой вкус, атакующий универсализм, здоровое спортивное нахальство.

Правый край
Владислав Игнатьев («Локомотив»), 24 года. Лёгок, быстр. Обладает отличным ударом. Проводит первый сезон в топ-клубе, способен прогрессировать и дальше.
Алан Касаев («Рубин»), 25 лет. Отличный дриблёр, не имеющий проблем с тем, чтобы обыграть соперника один в один.

Левый край
Александр Кокорин («Динамо»), 20 лет. На фланге играет в клубе, а в молодёжной сборной выдвинут на самый передний рубеж. Несмотря на некоторые трудности роста, продолжает оставаться одной из главных надежд отечественного футбола.
Дмитрий КомбаровСпартак»), 24 года. Подвижен, напорист, способен на огромный объём. Умеет прострелить или навесить, а потому хорош в связке с центрфорвардом британского типа.

Андрей Колесников

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.