YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» против системы. Избранное

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Леонид Федун

Резонанс, который вызвала дисквалификация Нико Парехи, развеял последние сомнения: «Спартака» превращается в клуб-диссидент. Приводим хронику оппозиционных высказываний Леонида Федуна за последние полгода. «Спартак» против судей, непрозрачных бюджетов, договорняков, хартий, влиятельных болельщиков, КДК и снова судей...

14 апреля. Леонид Федун решил поделиться своими мыслями об изменениях, которые следует провести в российском футболе

Слова: «К сожалению, в целом проблема нашего футбола в том, что есть три группы команд. Существуют полностью частные: «Спартак», ЦСКА и теперь еще «Краснодар». Есть команды, которые живут за счет госкомпаний,— «Зенит», «Локомотив». А есть команды, у которых вообще ничего нет, и они готовы зарабатывать любым путем.

Наиболее показательна ситуация, которая произошла в прошлом году с двумя подмосковными клубами, у которых было по одному особенному болельщику,— и все. Нельзя создавать искусственный интерес, искусственных зрителей. Нельзя прятать балансы клубов — вся отчетность должна быть на виду. Необходима жесткая антикоррупционная политика, которая вкупе с другими мерами через пять-шесть лет приведет к оздоровлению. И тогда ситуация изменится во всем, в том числе и с повышением общественного интереса к футболу, и, следовательно, с его финансовым благополучием».

24 апреля. В полуфинале Кубка России «Спартак» по пенальти уступает ЦСКА.

Слова: «Передайте, пожалуйста, Игорю Егорову, что он принципиально давал пенальти на Ари (речь идет о четвертьфинальном матче Кубка России с «Краснодаром», – прим. издания), а теперь не дал более явный пенальти на Игнашевиче. Мы с большим уважением относимся к Егорову, но, если он последователен в своих действиях, пусть признает, что здесь он ошибся».

21 мая. Леонид Федун рассказывает о поисках нового главного тренера «Спартака» и по ходу дела затрагивает тему договорных матчей.

Слова: «К тому же, это первый чемпионат, когда нет массовой продажи игр. Поэтому чемпионат стал интересным, игра подравнялась.

- Иными словами раньше в чемпионате продавалась масса игр?

– А вы не видели сами?» 

Слова Федуна о «массовой продаже игр» прокомментировали Алексей Андронов и Виталий Мутко

23 июня. Леонид Федун комментирует судейство в чемпионате России, но практически сразу переходит на тему реформ в судейском корпусе и отмечает, что никакие хартии «Спартак» подписывать не собирается.

Слова: «Судейские ошибки – это часть футбольного шоу. Тут нет вопросов. Я вот что хочу спросить: хартия, которую нам предлагается подписывать, – это что такое? Очередная декларация? Тогда «Спартак» не будет ее подписывать! Подпишем только в том случае, если там будет четко прописано, что мы контролируем доходы и расходы арбитров.

У меня нет вопросов по Игорю Егорову – он состоятельный человек, ему ничего не надо. Но если другой арбитр покупает дом за городом за несколько миллионов – пардон, откуда деньги взялись? Я призываю коллег открыть заработки не только всех менеджеров, но и всех судей, всех функционеров. Чтобы футбол стал прозрачным. А то после хартии последует декларация, за декларацией – заявление, за заявлением – меморандум. Бумага все стерпит?» 

28 августа. В матче чемпионата России «Спартак» играет вничью с ЦСКА со счетом 2-2. Леонид Федун остается недовольным судейством арбитра Карасева.

Слова: «Понимаю, что можно что-то не увидеть – касание мяча руки, например, – но не нельзя же не замечать фолы против одной из команд постоянно! Такого судейства не припомню со времен бандитских 90-х! И сделаю все, чтобы Карасев больше не работал главным арбитром».

30 августа. Леонид Федун через два дня после матча с ЦСКА комментирует судейство Карасева и отмечает, что российский футбол стал чище, чем два года назад.

Слова: «Благодаря нынешнему руководству РФС наш футбол стал чище, чем несколько лет назад. Рассказывать о том, что было тогда, пока рано. Это все равно что плевать в собственную сторону против ветра. Может, когда я лет через 20 окончательно выйду на пенсию, напишу мемуары, в которых расскажу, что происходило, почему мы не выиграли чемпионат в 2009 году».

7 сентября. КДК РФС принимает решение дисквалифицировать нападающего «Спартака» Веллитона за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым.

Слова: «Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов. 

«Зениту», ЦСКА, московскому «Динамо» и Фурсенко на нравится «Спартак». Когда сломали Радича и Нарубина – одному удалили почку, а второму селезенку – никто даже пальчиком не погрозил. Где был славный КДК и РФС, где был непредвзятый господин Фурсенко?»

Сергей Фурсенко предложил владельцу «Спартака» лишний раз «не раскачивать лодку».

5 октября. КДК дисквалифицирован Нико Пареху на четыре игры. Комментарии последуют.

Никита Коротеев

+10
«Спартак» против системы
«Спартак» против системы

Дисквалификация Веллитона и Парехи, условная дисквалификация Эменике и еще тысяча дисциплинарных мелочей, связанных с…
Леонид Федун: Настолько ангажированное решение КДК, что у меня просто нет слов
Леонид Федун: Настолько ангажированное решение КДК, что у меня просто нет слов

Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у…
Леонид Федун: Пионеры проиграли пенсионерам
Леонид Федун: Пионеры проиграли пенсионерам

СПАРТАК vs ДИНАМО 0:2 Сказалась разница в возрасте, скорее даже, в физической мощи здоровых мужиков из «Динамо» и…

SpAnder

#1 SpAnder (6 октября 2011 08:47)

Коментарии излишне и так всё видно ..дали дискв. скастили . Вот смотрите какие мы милосердные , бесят . Федуну и Валере респект за правду !
  • 0
Crix

#2 Crix (6 октября 2011 11:29)

Не заметить прогнившего и купленного чемпионата невозможно. Без мата не обойтись, так что просто - но коммент)
  • 0
D.F.C.

#3 D.F.C. (6 октября 2011 14:40)

уже и Граматиков и Хусаино и Бутенко даже признали обоснованность наших претензий к руководству футбола и согласились,что там всё коррумпировано и воцаряют двойный и тройные стандарты трактовки закона и вообще всего :/ прогнивает на корню.чувствую это руководство такими действиями наглыми против Спартака сами себе копают яму потихоньку :/ возмущённых всё больше
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (6 октября 2011 19:51)

Нашей команде предначертано быть знаменем борьбы против рабства, засилья "сильных мира сего"...Ведь это имя нам дал знаменитый гладиатор, не убоявшийся пойти против СИСТЕМЫ, которую он успешно побеждал, пока его не предали некоторые из своих. Так давайте надеяться, что футбольному СПАРТАКУ будет сопутствовать удача в борьбе с профурсетками!!!! Самое главное, чтобы нас не предали свои же, так что в бой, ГЛАДИАТОРЫ!!!
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (7 октября 2011 11:22)

Согласен с Криксом. Кроме не цензурной брани, в голову ничего не лезет. Лучше пока промолчу. Врагу не сдаётся наш гордый Спартак! Пощады никто не добьётся!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
f.bol