Эйден МакГиди: Плох тот футболист, который не согласен с тренером

К комментариям
Эйден МакГиди
Эйден МакГиди

- В отборе на Евро пришла пора решающих матчей. Ирландская сборная сохраняет оптимизм?

- Второе место точно наше. Должно быть нашим. Уж мы-то прекрасно понимаем, что на осечку права нет. Хотя с Арменией придется повозиться. Вон что они в Словакии сделали – кто бы ожидал. Здесь, правда, все зависит от нас. Но ведь и России победа в Словакии не гарантирована. Так что есть надежда и на первое место в группе. Приятнее, конечно, свою судьбу решать самим, но ради прямой путевки на Евро я лично, да и все мы, готовы принять помощь словаков.

- С клубным российским футболом вы уже знакомы хорошо. А как вам сборная?

- Теперь она имеет определенные турнирные преимущества. Хотя далеко не всегда показывала впечатляющую игру. Найти управу на вашу команду можно. Например, мы уступили россиянам дома, провалив первый тайм. Потом подобрали ключи к российской обороне, но немного не хватило времени. А в Москве, наоборот, сыграли плохо, но очко заработали. Мне показалось, что в действиях вашей сборной многое зависит от настроения. Поймают кураж – могут буквально раздавить соперника. А если что-то не пойдет – приостанавливаются. Считаю, что в нашей группе три примерно равные по силам команды. Мы, Россия и Словакия. И многое решилось и еще решится за счет незначительных нюансов.

- Вы говорите – «три равные команды». А вот доводилось слышать мнение, что это самая слабая группа, и никто из ее состава Евро не украсит…

- Это точно сказал не ирландец. Наверное, и не словак и не русский. Посоветовал бы всем побольше интересоваться своими сборными и своими группами. И не говорить чепухи. Жеребьевка одна для всех и она опирается на некие принципы. Лично мне так кажется. А раз есть такое мнение, то буду переживать на Евро за любую команду из нашей группы, кто бы туда не попал. Тем более, что я выступаю в России, и часть моих симпатий и без того на стороне вашей сборной. И вообще, пусть из нашей группы на чемпионат Европы поедут две команды – это заставит злые языки умолкнуть.

- Кстати, показалось, что знакомство с российским футболом не слишком помогло вам в матчах за сборную…

- Это же все очень условно. Знать, что примерно тебя ждет в исполнении конкретных игроков и уметь этому противостоять – разные вещи. Сборные – особый институт. Там любой игрок может перевоплотиться и выполнять несколько иные функции, чем в клубе. Вот я заметил. Что большинство ваших сборников – из «Зенита». Но играет национальная команда России совсем не так, как «Зенит».

- Неужели хуже?

- Просто по-другому.

- А как вам «Зенит», например, в последнем матче?

- «Зенит» сейчас впечатляет. «Порту», скажем, по делу обыграл. В чемпионате лидирует. Но мы дали самый настоящий бой. И все ведь могло ничьей не ограничиться. «Спартак» еще поборется за самое высокое место в этом чемпионате. Считаю, что мы свои амбиции подкрепили хотя бы тем тяжелым летним периодом, когда у нас полкоманды выбыло. Но мы все равно недалеко от лидеров. И с лучшими клубами мы играем совсем неплохо.

- А что вы скажете по поводу массовых нападок на взаимоотношения Веллитона с вратарями премьер-лиги?

- Мне кажется, что грехи Веллитона преувеличивают. Теперь после малейшего контакта с ним вратари падают, как подкошенные. Другие нападающие не меньше травм наносят голкиперам, и ничего.

- Согласны с Валерием Карпиным, что это нападки не только на Веллитона, но и на «Спартак» в целом?

- Не буду отвечать ни утвердительно, ни отрицательно. Плохо знаком с российским футболом в плане закулисных дел. Но, вообще-то, плох тот футболист, который не согласен со своим тренером. А Карпина мы очень уважаем.

Борис Шаров

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 5 октября 2011 17:58
Эйден МакГиди...
Просто хороший парень, и отличный футболист... smile-29
#2 afgan_haund | 5 октября 2011 22:18
1.Про сборную РФ. ЧМ2018 им не светит!Никому,ни одному.По их сыто-довольным и безразличным харям заметно, что врядли они хотят красиво уйти на заслуженную пенсию.Даже, если со Словаками не облажаются,облажаются обязательно,чуть позже...К бабке не ходи.
2.Наивный ирландец.Чемпиона РФ уже назначили.Ой,как хреново на душе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.