Дмитрий Попов: Не продадим Паршивлюка, даже за заоблачную сумму

К комментариям
Дмитрий Попов

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов рассказал о реакции клуба на удаление защитника красно-белых Николаса Парехи в матче 26-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:2).

 - Штрафные санкции по отношению к Парехе возможны. Потому что игрок такого класса и опыта не должен подводить команду в такие минуты. Хотя я думаю, что со стороны «Зенита» тоже были определенные моменты. Вообще этот эпизод похож на домашнюю заготовку: Кержаков провоцировал Пареху, зная его несколько вспыльчивый характер.

Но еще раз говорю: я нисколько не оправдываю аргентинца. Знаю, что после игры в раздевалке некоторые наши игроки в сердцах «поблагодарили» его за «подарок» команде. Думаю, сам Нико понял, что грубо подвел «Спартак».

Установки играть максимально жестко при отборе мяча не было, ее и не может быть. Единственное – мы заметили, что в матчах такого уровня у «Спартака» как правило в два раза больше фолов. И дело не в игроках, а в судействе.

Мы специально анализировали игру с ЦСКА. Можете себе представить, что за весь второй тайм у соперника не было фолов на половине поля армейцев? Как такое возможно, если «Спартак» атаковал и чаще владел мячом? – сказал Попов.

 - По судейству в матче с «Зенитом» у меня претензия только по желтой карточке Парехе. Валерий Непомнящий хорошо прокомментировал этот эпизод, сказав, что у нас арбитры судят по правилам, чтобы инспектор им поставил высокую оценку, а не по духу футбола. Колобаев считает, что это срыв перспективной атаки, но тут Кержаков кидает мяч в сторону углового флажка и ныряет в сторону нашего защитника.

Думаю, вообще вся дуэль Кержакова и Парехи была спланирована до игры. Повторюсь, это очень похоже на домашнюю заготовку. «Зенит» использовал его горячность.

Что касается эпизода с Веллитоном и Малафеевым, то бразилец шел до конца, но накладки там не было. Наоборот, Малафеев, выбив мяч, попал шипами по голени форварда. Никакого нарушения со стороны Веллитона не было.

Другое дело, что вся история с бразильцем так раздута, что любое игровое столкновение сильно преувеличивается. Что плохого в агрессивности? Любой тренер вам скажет, что ему хотелось бы иметь такого нападающего, которые играет агрессивно, не дает заснуть ни защитникам, ни вратарю, – сказал Попов.

– Сейчас в «Спартаке» есть игроки, достойные вызова в сборную?

– Думаю, есть, но не хочу обсуждать политику Адвоката. На эту тему уже написано много статей. Мне кажется, спартаковцы появятся в сборной России через год или через два-три года. Все предпосылки к этому есть.

– Не ждали вызова Дзюбу в сборную? Вместо Дядюна.

– Нет, не ждал. У Адвоката есть свой список игроков, свои критерии, по которым он вызывает в сборную. Вряд ли, Артем, который проводит достаточно хороший сезон, рассматривался в кандидаты.

Дмитрий Попов прокомментировал информацию о том, что защитник красно-белых Сергей Паршивлюк может перейти в «Анжи».

 - Думаю, зимой будут приобретения, которые, безусловно, усилят нашу команду.

У слухов про «Анжи» и Паршивлюка есть основания, потому что этот клуб сейчас столкнется с трудностями: легионеров они могут купить, а вот футболистов с российскими паспортами... Игроки сборной России выступают за ЦСКА и «Зенит». Поэтому любой футболист, который может усилить «Анжи», попадет в сферу его интересов.

У Паршивлюка контракт со «Спартаком» на 4 года. Не думаю, что мы продадим нашего воспитанника, капитана команды в «Анжи», даже если нам предложат заоблачную сумму, – сказал Попов в эфире телеканала «Россия 2».

  • 100

Комментарии 2

#1 Fcsm017 | 5 октября 2011 01:26
нельзя этого делать
#2 SpAnder | 5 октября 2011 11:14
Ни-за -фто !
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63