Евгений Ловчев: А ведь Эменике – не жадина!

К комментариям
Эммануель Эменике

Качество. Эменике утверждается в роли лидера атаки «Спартака».

Эменике вошел во вкус, стал игроком основного состава красно-белых, в последних четырех матчах провел три мяча и забил бы и четвертый, не срежь Анюков мяч в свои ворота. В общем, можно признать, что нигериец не просто обострил конкуренцию в атакующей линии команды, а выиграл эту конкуренцию.
Чем он хорош? Согласен с тем, что выделяется скоростью, мощью. Смел, удар хороший. Но если в первых матчах нигериец выглядел жадиной, не делился мячом, предпочитая самостоятельно решать эпизод, то сейчас я обратил внимание, что он ищет на поле Де Зеува – голландец именно с его передач забивает. В общем, это хороший знак – и Эменике, оказывается, совсем не прочь сыграть в пас, и команда в целом почувствовала, что с Де Зеувом можно иметь дело. Сравнивая Эменике с Веллитоном, очень легко скатиться в скороспелую оценку – мол, сейчас видно, что бразилец слабее. Я бы предпочел подождать. Эменике мы знаем всего пару месяцев, а Веллитон играет у нас несколько лет и дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата. В общем, здорово, что у «Спартака» появилась конкуренция в атаке. Притом конкуренция острейшая. Единственное, о чем можно сожалеть, – Алекса бы им в полузащиту. Цены бы такой атаке не было!

Евгений Ловчев

  • 100

Комментарии 4

#1 tem4ik007 | 4 октября 2011 14:09
все по делу
#2 D.F.C. | 4 октября 2011 16:30
Они оба похоже классные напы и не надо между ними выбирать. В сильной команде должен быть не один классный нападающий,а несколько и разноплановые. Нужно доверять и тому и другому и Ари и Козлову тоже.всегда бывают травмы,дисквалификации ,усталость,спады и для этого в команде должны быть игроки способные практически ровно друг другу заменить.да и по ходу матча часто нужно усилить атаку или сменить тактику и для этого тоже нужны игроки.Тем более Веллитон более юркий,на мой взгляд с лучшим голевым чутьём и умением оказаться там где надо в нужный момент,а эменике это прежде всего мощь и техника.у каждого есть свои козыри.но надо ещё смотреть как они будут играть вместе и как эменике будет дальше выглядить.это в перспективе одна из самых сильных если не сильнейшая пара нападающих
#3 SPARTA | 4 октября 2011 23:34
гоню мысли,гоню,но кажетсямне,что ВЕЛ зимой НАС покинет...Может и правда ,гоню...???
#4 тихан | 4 октября 2011 23:57
SPARTA,
да нет,наверно.Задержался Вел у нас.Да и не дадут ему играть.После зинки опять шум подняли и вновь заострили внимание,что он атаковал вратаря.И подчеркнули- вратаря сбродной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.