YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Выиграет тот, у кого крепче психология

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба вспоминает разгромное поражение в Петербурге и готовится доказать, что его команда тоже способна на крупные победы.

- Артем, ожидали, что в Краснодаре получится такой открытый футбол?

– В принципе, да. «Краснодар» – такая команда, которая и на нашем поле пыталась играть в открытый футбол, правда, у них это не очень получалось. А у себя дома они должны были атаковать, мы этого ожидали. И играли они неплохо, особенно в первые минуты. Даже лучше, чем мы, наверное.

- После того как вы повели 2:0, что случилось? Снова расслабились?

– Да непонятно. Снова допускаем глупые ошибки, человек не думал в штрафной получать 5–6 секунд для размышления. Мне кажется, это ни в какие ворота не лезет. Это наша ахиллесова пята – счет 2:0. После него что-то непонятное начинается. И с «Ростовом» так было, и с «Легией», то есть очень часто. Тут же пропускаем, и начинается… Слава богу, сейчас удалось забить больше, чем соперник.

- Что Карпин говорил в перерыве?

– Чтобы мы продолжали играть так же, продолжали держать позиции, не расслаблялись ни на минуту. Хорошо, что мы перед перерывом забили третий мяч, так что ушли отдыхать с неплохим перевесом. Валерий Георгиевич сказал также, что если мы будем продолжать строго играть в обороне, то у нас появятся моменты, поскольку «Краснодар» наверняка пойдет вперед всеми силами. То есть будут зоны, которые мы сможем использовать.

- Эменике в этой игре поучаствовал во всех четырех голах команды. Он – супербизон?

– Он сделал то, что должен делать нападающий. То есть участвовать во всех голах. Он молодец, использовал свою скорость. Мы все рады, что у него получалась такая хорошая игра. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось.

- Поначалу Эменике проявлял себя далеко не так ярко. Получается, довольно быстро сумел наладить идеальное взаимопонимание с партнерами?

– Давайте пока подождем с какими-то выводами. Будут еще матчи, он будет играть – тогда и будет ответ на ваш вопрос. Конечно, он привыкает к партнерам, но пока я не могу сказать, что он полностью адаптировался. Просто получился такой матч, в котором у него были зоны. И он это использовал на все сто. Что будет дальше – посмотрим.

- После вылета из Кубка России победа в Краснодаре была вдвойне важна? Для какой-то психологической уверенности, что ли…

– Безусловно, и для психологической уверенности тоже. Ну и мы вылетели уже из всех турниров, из которых можно было вылететь. Так что у нас остается один только чемпионат. И только здесь у нас остались шансы. Если мы возьмем чемпионство, что, несомненно, будет очень трудно, это все компенсирует – и Лигу Европы, и Кубок России.

- Как настраиваетесь на матч с «Зенитом»?

– Безусловно, мы помним поражение в Санкт-Петербурге, довольно-таки ощутимое. Так что постараемся ответить питерцам тем же. Все прекрасно понимают, что это противостояние городов, болельщиков, так что мы хотим доказать, что можем обыграть их так же, как они нас в первом круге. И сделаем для этого все необходимое. К тому же сможем приблизиться к зенитовцам в таблице.

- Можно ли говорить о том, что поражение в мае в Питере – одно из главных разочарований в этом чемпионате для «Спартака»?

– Не то что разочарование… Было и хуже. В Ростове, например, когда нам залетало все что можно. Конечно, проигрывать в Питере было очень неприятно, тем более принципиальному сопернику. Но опять же, там у нас не было группы игроков, Ари сломался в начале игры. Пришлось сразу менять тактику, и мне без Ари впереди было очень тяжело. Сейчас-то мы в более боевом состоянии, травмированных почти нет. И сможем доказать свою состоятельность на футбольном поле, не ссылаясь на какие-то факторы.

- Что вы скажете о нынешнем «Зените», видели какие-нибудь игры питерцев?

– Я видел часть игры с «Томью», матча с АПОЭЛом вообще не видел. Жаль, что они проиграли, для российских команд в целом это плохо. Что касается матчей с «Локо» и «Рубином», то, на мой взгляд, когда играют команды примерно одного уровня, одна-две ошибки решают исход матча. С «Локо» больше ошиблись питерцы, они и проиграли. Чуть позже на грабли «Зенита» наступил «Рубин» – и потерпел поражение.

- Матч с «Порту», в котором питерские футболисты потратили немало сил, может сыграть на руку «Спартаку»?

– В определенной степени да. С одной стороны, можно сказать, что подустанут. Но с другой стороны, эмоции Лиги чемпионов всегда держат в тонусе. Если честно, чем больше играешь, тем лучше. Нет рутины недельной подготовки. Но мне кажется, в нашей игре прежде всего скажется не столько физическая готовность, сколько психологическая – кто будет с этой точки зрения готов к матчу, кто лучше использует свои моменты, тот и победит.

Sеdеcrеm

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Дзюба Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 2 2-окт-2011, 08:29
Артем Дзюба: Мы просто должны выигрывать
Артем Дзюба: Мы просто должны выигрывать

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба призывает забыть поражение в Казани, остаться на победной волне и отправиться в погоню за…
Марек Сухи: Думаю получится хороший матч
Марек Сухи: Думаю получится хороший матч

Мы очень хотели реабилитироваться перед болельщиками за результат в Казани. Нам предстояло играть с «Томью». Понятно,…
Артем Дзюба: Федун сказал, что в «Локо» меня не отпустит
Артем Дзюба: Федун сказал, что в «Локо» меня не отпустит

Леонид Арнольдович Федун, как мне передали, сказал, что Дзюба не продается. Может быть, потому что я воспитанник клуба? Это, с…

SpAnder

#1 SpAnder (2 октября 2011 12:19)

Обет молчания Тёма надо перед матчем держать.. После трепаться будешь , если будет о чём и мы тебя захотим услышать .
Давайте не подведите нас , команду , Россию !
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (2 октября 2011 18:31)

Ну и вот ! belay

Что это было и ,как к этому относиться расскажет Артём ..скоро
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Yoch

Гостей: 27
Последние пользователи:
Yoch