Футбольный и хоккейный «Спартак» подписали меморандум и договор (Видео)

К комментариям
Карпин и Старшинов

Сегодня в хоккейном дворце спорта в Сокольниках состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Меморандума о сотрудничестве и лицензионного договора между футбольным и хоккейным «Спартаками».

За символическую сумму в один рубль футбольный клуб передал хоккейному права в отношении определенного ряда услуг. В первую очередь это позволит хоккейной команде выступать в любых соревнованиях под названием «Спартак» и со спартаковской символикой.

Наш клуб пришел на выручку хоккейному после того, как тот не смог договориться об этих правах с МФСО «Спартак».

— Анна Борисовна Алешина как глава МФСО «Спартак» призвана популяризовать спартаковское общество, пропагандировать само название, — сказал официальному сайту гендиректор нашего клуба Валерий Карпин. — Между тем при ее руководстве «Спартаки» исчезают один за другим. Она уже заставила переименоваться знаменитый женский баскетбольный клуб «Спартак» из Видного, мини-футбольный клуб «Спартак-Щёлково», женский волейбольный клуб «Спартак» из Омска, футбольный клуб «Спартак» из Луховиц. Все они теперь называются иначе. Так о какой популяризации может идти речь?

К сожалению, приходится признать, что все это происходит на законных основаниях. Однако у данной проблемы есть не только юридическая, но и моральная сторона. Вот ее мы и хотим подчеркнуть. МФСО, возглавляемое Алешиной, в свое время «приватизировало» название и ромб, а сейчас планомерно уничтожает оставшиеся в живых «Спартаки». По существу, оно занимается своего рода поборами в отношении клубов. Не платите нам — значит, вы больше не «Спартак»! Вот вся политика этих людей, которые в спартаковской истории по сравнению с Вячеславом Старшиновым и Олегом Романцевым, Владимиром Шадриным и Андреем Тихоновым являются песчинками.

Между тем само понятие «общество» в наше время безнадежно устарело. Скажите, в каком турнире оно участвует? Люди же болеют не за какое-то абстрактное общество, а за конкретный клуб. Футбольный и хоккейный. Убежден, что правда - на нашей стороне и болельщики нас поддержат!

А теперь — о юридическом аспекте. В 1987 году права на название и ромб выдавались футбольно-хоккейному клубу «Спартак». Сейчас мы восстанавливаем историческую справедливость и объявляем о подписании не только Меморандума, но и лицензионного договора между футбольным и хоккейным «Спартаками».

Председатель совета директоров ХК «Спартак» Сергей Менделеев поблагодарил футбольный клуб за поддержку, а президент ХК «Спартак» Вячеслав Старшинов вручил Валерию Карпину хоккейный свитер с восьмым номером. Легендарный хоккеист красно-белых пригласил футбольную команду на хоккейный матч «Спартак» — ЦСКА. В свою очередь Карпин пригласил хоккейную команду на матч «Спартак» — «Зенит».

[media=http://rutube.ru/tracks/4860103.html?v=7f29845f4ff6603758d42dac97f90b24]

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Ruven | 29 сентября 2011 10:05
Славно!Дело хорошее!
#2 gladiator1974 | 29 сентября 2011 20:37
Отлично!! Надеюсь, это поможет заткнуть хлебало алёшиной.
Молодцы, спартачи!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.